от: ТехникВ Prograf есть на складе Fomex Е и в начале следующей недели еще приедут.
) Fomex в Москве вообще можно купить?
Оборудование для съемки еды дома
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Техник]:
Re[Техник]:
Да, к вопросу о съемне на белом фоне - на чем лучше снимать? Белый пластиковый фон, оргстекло, бумага...?
Re[Техник]:
...
Re[Техник]:
от: Техник
...бумага...?
Re[Техник]:
Да, к вопросу о съемне на белом фоне - на чем лучше снимать? Белый пластиковый фон, оргстекло, бумага...?
Пластик - это если на просвет.
Бумага (точнее, ватман, альбомные толстые листы, специальный фотофон) - удобнее.
Re[Техник]:
И солнце там почти весь день.
Это не очень приятно, но если его пластиком закрыть, перед ним поставить стол, дикорировать приборами (соль, перец, масло в матовой или форфоровой посуде) и используя флажки и отражатели очень вкусно можно снимать. съэкономите на приборах (свет), будет постоянно не меняющиеся освещение, отточите технику постановки света.
Re[Техник]:
Господа, а не выбивает ли пробки при питании импульсных вспышек от электросети?
Импульс 400Дж, пилот 300-500 вт - 3-5 вспышек. Боюсь все здание обесточит) Нет?)
Импульс 400Дж, пилот 300-500 вт - 3-5 вспышек. Боюсь все здание обесточит) Нет?)
Re[AlisaGrimm]:
Если 2-3 одновременно включённых электрочайника (каждый по 2 кВт) не выбивают пробки, то вспышки будут работать без проблем.
Re[AlisaGrimm]:
от: AlisaGrimm
Господа, а не выбивает ли пробки при питании импульсных вспышек от электросети?
Считаем по максимуму:
400 Дж * 5 = 2000 Дж, заряжается секунды 2, то есть 1000 Вт. Но скачок может быть и долю секунды и 3-х кратный. То есть 3000 Вт. Плюс 500 Вт * 5 = 2500 Вт пилоты.
Итого 5500 Вт. Это с запасом. Всего навсего, как писали выше, 3 электрочайника.
Re[Дык]:
от: Дык
3 электрочайника.
3 чайника вряд ли у кого есть(у меня точно)
Одновременно включенные чайник, утюг и стиральная машинка XD
Re[Техник]:
Да вы что! Это это круто.
3 чайника - это не страшно.
Всем спасибо.
3 чайника - это не страшно.
Всем спасибо.
Re[Техник]:
Я вот упустил. Вам кто то посоветовал плиту с духовкой?
Свет дело второстепенное.
Свет дело второстепенное.
Re[Техник]:
В общем, я таки приобрел два моноблока для домашней студии :)
Долго изучал между дешманскими Rekam и топовыми Broncolor. Сначала остановился на Fomex, но меня смутило то, что у них нет автосброса энергии. Это в общем-то мелочь, но какая-то странная :) В итоге был телефонный разговор с директором Prograf на тему корейских вспышек и я остановился на RimeLite Strom 400. Там есть все функции нужные.
Он заверил меня, что это типа в Корее как Broncolor в Европе :)
Заказал две штуки с радиосинхронизаторами 2,4 ГГц. Ушли 14-го числа, а в Подмосковье... наша почта рулит :) В общем, если посылка не в Москву, то лучше ходить на почту узнавать пришла она или нет т.к. на сайте EMS данные после покидание посылки Москвы фактически уходят в никуда. Да и курьеров тут нет.
Корейцы молодцы, запаковали вспышки отлично, все рабочие, добротненькие такие. Ну это пока только с виду, надо поюзать месяц-другой.
В общем, я приступаю к своим типа творческим типа планам. Жаль нет здесь фотографов, которые делают мастер-классы по съемке просто еды, а не рекламной какашки и фудстилистингу (я имею ввиду трешовый фуд-стилистинг).
Спасибо GRIFO за консультации и сами вспышки, через 2-3 месяца напишу подробный «обзор» об их боевой работе здесь, но если у кого есть вопросы сейчас - пишите.
Долго изучал между дешманскими Rekam и топовыми Broncolor. Сначала остановился на Fomex, но меня смутило то, что у них нет автосброса энергии. Это в общем-то мелочь, но какая-то странная :) В итоге был телефонный разговор с директором Prograf на тему корейских вспышек и я остановился на RimeLite Strom 400. Там есть все функции нужные.
Он заверил меня, что это типа в Корее как Broncolor в Европе :)
Заказал две штуки с радиосинхронизаторами 2,4 ГГц. Ушли 14-го числа, а в Подмосковье... наша почта рулит :) В общем, если посылка не в Москву, то лучше ходить на почту узнавать пришла она или нет т.к. на сайте EMS данные после покидание посылки Москвы фактически уходят в никуда. Да и курьеров тут нет.
Корейцы молодцы, запаковали вспышки отлично, все рабочие, добротненькие такие. Ну это пока только с виду, надо поюзать месяц-другой.
В общем, я приступаю к своим типа творческим типа планам. Жаль нет здесь фотографов, которые делают мастер-классы по съемке просто еды, а не рекламной какашки и фудстилистингу (я имею ввиду трешовый фуд-стилистинг).
Спасибо GRIFO за консультации и сами вспышки, через 2-3 месяца напишу подробный «обзор» об их боевой работе здесь, но если у кого есть вопросы сейчас - пишите.
Re[Техник]:
Да, ну и конечно же спасибо всем, кто уделил мне время и дал какие-то рекомендации.
Особенно Анархисту.
Особенно Анархисту.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Если съемка не потоковая, то вам свет и оборудование вообще никакое не нужно.
Гораздо интереснее получиться съемка с одним фонариком
В котором световой рисунок вы сможете свободно формировать по вашему желанию.Подробнее
Если, да кабы... тема предметно создана была :) Если есть интерес - в личку.
Re[Техник]:
[удалено]