Оборудование для съемки еды дома

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Техник]:
Цитата:
от: Техник
С рефлекторами светлыми и черными ...

вы про рефлектор или отражатель?

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
вы про рефлектор или отражатель?

Если следовать точно словарю русского языка, то тогда всё-таки с отражателями ;)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
тогда - удачи. :)

[quot](только ради бога не оба спереди под 45 градусов) :)[/quot]

Да, да ;)
Re[Техник]:
Цитата:
...

если вам хочется более разнообразное.
Смотрите на индирект, зум и системы способные всё это в одном флаконе.
Re[Техник]:
300 маловато, Вы будете закрываться до 16-22 ( что б грип побольше был)
мне допустим удобнее работать с одним софтом ( 100х80) и двумя 6" рефлекторами, моноблоки по 750 дж.

Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:

от:Евгений Пеньков
300 маловато, Вы будете закрываться до 16-22 ( что б грип побольше был)
мне допустим удобнее работать с одним софтом ( 100х80) и двумя 6" рефлекторами, моноблоки по 750 дж.

Подробнее

даладно, Поднятие исо до 200 никто не заметит, так что и 300 хватит. тем - более место мало, можно купить софты относительно небольшие и ставить вплотную.

ЗЫ. Вам нравятся квадратные блики на круглых помидорах?
Re[Анархист]:
коллеги, на самом деле все просто решается, пусть топикстартер покажет какого плана ему нравятся фотографии и как он хочет снимать. В съемке еды огромное разнообразие методик съемки, у все свои тонкости и вкусы...
Re[desolstice]:
Цитата:

от:desolstice
коллеги, на самом деле все просто решается, пусть топикстартер покажет какого плана ему нравятся фотографии и как он хочет снимать. В съемке еды огромное разнообразие методик съемки, у все свои тонкости и вкусы...

Подробнее

эт да. а то может и окна достаточно.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
даладно, Поднятие исо до 200 никто не заметит, так что и 300 хватит.

некоторые брифы и 50 исо просят, маломощные приборы сильно ограничивают постановку света и спользование насадок\отражатетелей.
Цитата:
относительно небольшие и ставить вплотную.

вот как раз они и квадратные, что софт маленький :D

Мною приведенная карточка установочная для абсалютно другой сцены и не имеет комерческих перспектив, просто показал.

А автору и окна для его целей вполне хватит.
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
некоторые брифы и 50 исо просят, маломощные приборы сильно ограничивают постановку света и спользование насадок\отражатетелей.

Ну автору то домой. для каких-то других целей.... Пока автор поймет, что 300 ему мало.....
короче я думаю 300хватит.
Re[Анархист]:
Цитата:
Ну автору то домой. для каких-то других целей.... Пока автор поймет, что 300 ему мало.....
короче я думаю 300хватит.

хватит, путь учится :D
Re[Техник]:
Идеально для съемок еды, подойдет ARRI LoCaster
Если есть интерес, звоните поговорим (903)197-21-55 Алексей
Re[AlexeyI.]:
Цитата:

от:AlexeyI.
Идеально для съемок еды, подойдет ARRI LoCaster
Если есть интерес, звоните поговорим (903)197-21-55 Алексей

Подробнее

да вы его просто втюхать пытаетесь
Re[Анархист]:
Цитата:

А от света оконной рамы блики круглыми будут разве? ;)

Что касается фотографий, которые мне нравятся - не люблю слишком искусственные, где продукты прям блестят будучи обмазанные всякими маслами, обклеенные кунжутом и с клеем ПВА вместо сметаны, хе-хе :)
Что-то большее сказать не могу пока.

Еще интересно фотографировать на белом фоне для его дальнейшей выбелки, чтобы предметы стояли как бы на экране. Я пробовал в лайткубе с самодельным светом, добился кое-каких результатов попутно учился видеть свет.

Самое простое, конечно, подсветить снизу, чтобы выбелить стол и сзади, чтобы фон. Но снизу подсвечивать не всегда хорошо ибо создается паразитная засветка и нехорошие отражения в фон.
Обтравкой заниматься тоже не хочется. Речь идет о предметах очень белых, с цветными всё проще гораздо.
А вот как композицию осветить так, чтобы фон вокруг был белее (спереди во всяком случае) я пока не знаю. Т.е. есть догадки, но если кто-то укажет путь буду только рад.

P.S.: По совету одного форумчанина достал книжку Nicole S. Young про фотографирование еды на английсокм - активно читаю со словарем :)
Re[Техник]:
Что касается мощности - я делал пробы при f11, 100 ISO с одним моноблоком и зонтом на просвет, там получилось 200 Дж надо где-то. Но я лучше возьму с хорошим запасом, пусть это будет и дороже - 400-500 Дж.
Да, снимать я буду не для печати или стоков, так что 100 ISO и всё тут :)

P.S.: По-быстрому нарисовал схему помещения. Стрелкой указано направление съемки т.е. стол столик может быть где-то в углу сверху-справа, а вдоль левой стены должен перемещаться я.
Re[Анархист]:
Цитата:
да вы его просто втюхать пытаетесь

Да нет же.
Это же для еды. Подогретую еду есть приятней.
Мясо можно и закоптить.
:) :)
Re[Техник]:
Цитата:

от:Техник
Что касается мощности - я делал пробы при f11, 100 ISO с одним моноблоком и зонтом на просвет, там получилось 200 Дж надо где-то. Но я лучше возьму с хорошим запасом, пусть это будет и дороже - 400-500 Дж.
Да, снимать я буду не для печати или стоков, так что 100 ISO и всё тут :)

P.S.: По-быстрому нарисовал схему помещения. Стрелкой указано направление съемки т.е. стол столик может быть где-то в углу сверху-справа, а вдоль левой стены должен перемещаться я.

Подробнее

где окно?
какого оно размера?
бывает ли в нем солнце?
Re[Техник]:
Цитата:
А от света оконной рамы блики круглыми будут разве? ;)

смотря на каком расстоянии...

На самом деле Евгений большой профессионал, просто поинтересовался его предпочтениями.

кому-то нравятся квадратные блики на круглом, кому-то нет. в этом нет ничего особенного...

Да и причем тут окно?

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Да нет же.
Это же для еды. Подогретую еду есть приятней.
Мясо можно и закоптить.
:) :)

ну так-то да, постоянный свет удобно, чтобы еда не остыла во время фотосессии
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
где окно?
какого оно размера?
бывает ли в нем солнце?

На рисунке сверху, где 300 мм. Стандартное окно. И солнце там почти весь день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.