Оборудование для съемки еды дома

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оборудование для съемки еды дома
Хочу для блога снимать то, что готовлю дома. Посмотрел моноблоки, опробовал по мощности - нужно минимум 200 Дж, лучше 300. Остановился пока на RAYLAB SPRINT II RTD-300.

Вопрос - сколько нужно моноблоков (мин. 2, это ясно) и, главное, какие софтбоксы брать (по параметрам) к ним?

P.S.: Прошу воздержаться от пространных комментариев, интересуют только конкретные вещи. Если хочется поболтать уж - есть личка.
Re[Техник]:
Цитата:
от: Техник
RAYLAB SPRINT II RTD-300

В топку. Цена завышена.
Re[Техник]:
пишите в личку http://vk.com/a_666_a, расскажу
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В топку. Цена завышена.

Какие варианты?
Re[Техник]:
я думаю можно было прямо сюда идти.
(и на фото.ру не ошиваться!)

http://stalic.livejournal.com/

Я это везде кстати в постах пишу -
не бойтесь эксперементировать!
И тогда поймёте что вам нужно.
Спрашивание глупых вопросов "помогите" да "подскажите" - не к чему хорошему не ведёт.
Не знаете теорию света - учитесь! Это не зазорно, в интернете полно материала!
...
Как только вы задали вопрос "подскажите" - тут-же убили в себе творческую личность!
...
без обид... :)
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп

http://stalic.livejournal.com/
Я это везде кстати в постах пишу -
не бойтесь эксперементировать!

Подробнее

Я знаю про ЖЖ Сталика, читал две его книги ;)
В данном случае я так понял, что не совсем точно сформулировал вопрос. Мне нужен набор для старта т.к. до этого я экспериментировал лишь с лайткубом и самодельным светом.
Когда поснимаю со стартовым набором я, конечно же, докуплю всё, что посчитаю нужным.

P.S.: По поводу моноблоков я читал обзоры, даже споры на форуме, но пока не понял какой в 300 Дж оптимальнее по цене/качеству. Второе важнее, чтобы работал надежно.
Re[Техник]:
Цитата:
P.S.: По поводу моноблоков я читал обзоры, даже споры на форуме, но пока не понял какой в 300 Дж оптимальнее по цене/качеству. Второе важнее, чтобы работал надежно.

Корейские по цене/качеству: Fomex, Rimelite, Aurora.
Если денег мало - то китайские, те, что модели посерьезнее.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Корейские по цене/качеству: Fomex, Rimelite, Aurora.
Если денег мало - то китайские, те, что модели посерьезнее.

Какие-то редкие звери :) Fomex в Москве вообще можно купить? :)
Re[Техник]:
[quot]Если денег мало - то китайские, те, что модели посерьезнее[/quot]
Например Falcon серий DE, TE или GN
Re[Техник]:
Цитата:
Какие-то редкие звери :) Fomex в Москве вообще можно купить? :)

в Москве можно купить что угодно. У меня есть falcon TE 300Дж, купить не желаете?
Re[Анархист]:
В Москве не все можно купить, к сожалению :)
В принципе Fomex можно заказать доставкой - я так понял не проблема.
Покупку планирую на середину осени, сейчас читаю об этой конторе отзывы.
Re[Техник]:
Цитата:
В Москве не все можно купить, к сожалению :)

все, были бы средства
Re[Техник]:
да хоть набор из двух моноблоков elinchrom d-lite возьмите, но сразу скажу, одними только софтами еду (да и не только еду=) ) не снимают)))
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
все, были бы средства

Я живу с рождения в Москве и знаю хорошо, что не всё ;) Некоторые вещи надо заказывать из других точек мира.

desolstice, я понимаю, но что вы еще порекомендуете сразу взять?
Re[Техник]:
Цитата:

от:Техник
Я живу с рождения в Москве и знаю хорошо, что не всё ;) Некоторые вещи надо заказывать из других точек мира.

desolstice, я понимаю, но что вы еще порекомендуете сразу взять?

Подробнее

ничего) софтбокс и стандартный рефлектор, сделайте различных отражателей из подручных средств и экспериментируйте, со временем сами поймете чего именно вам не хватает, выработаете свой стиль съемки...
Re[Техник]:
Цитата:
...порекомендуете сразу взять?

Нужен источник с очень мягким светом и хороший большой рефлектор.

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Нужен источник с очень мягким светом и хороший большой рефлектор.

далеко не только, мягкий обволакивающий свет конечно хорошо, но скучно, сейчас прямо мода стала так снимать, правда обычно этим мягким светом является свет из окна)
Re[desolstice]:
С рефлекторами светлыми и черными я уже занимался (из подручных средств) :)
Re[Техник]:
Я знаю один секрет по количеству и размеру софтов..... Всё очень просто. Софт - чем больше, тем мягче свет. Софт чем ближе, тем мягче свет. Софт чем больше, тем сильнее должен быть источник света... И главное о софтах - их надо брать столько, чтобы они помещались в вашей министудии :)
По хорошему, начните с двух источников, а потом когда поймаете себя на мысли, что "вот тут бы ещё добавить пучок света", тогда докупайте по одному. Но! Источников света должно быть столько, чтобы они помещались в вашей министудии :)
По качеству источников для кустарщины большой разницы нет. Тут вообще всё просто - есть генераторные системы, это гуд но очень дорого. И есть всё остальное, это не очень гуд, но зато дешево и сердито.
Re[Техник]:
тогда - удачи. :)
можно двумя источниками вполне для начала обойтись.
(только ради бога не оба спереди под 45 градусов) :)
один большой фронт, один небольшой и слабо на контру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.