Зеркалка для макро (куплена!)

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Да тогда остается или ФФ с 24-70+100/2.8 или кроп+17-50/2.8+60/2.8 макро.
я там понял ему одно стекло нужно....)))) ну чтобы у бассейна еще)

Re[Antisymmetrizer]:
Нет, грип я уже прошёл))) И как я понял, на ФФ камерах можно добиться его более интересных значений.

Нужно не столько приближение... Щас я попробую описать.
Приблизить можно сколь угодно близко. Вопрос в том, какого размера "пятно" на фото будет резким. И если ФФ здесь не уступает кропам (с соответствующим объективом) при близкой съёмке того же шмеля на цветке, то я точно хочу ФФ.

Понял кто-нибудь мою мысль, надеюсь?))
Re[Antisymmetrizer]:
я покачал головой, пошел на кухню, маханул крепкача, но так и не понял, Вам макро или чтобы и у бассейна? Вот, ей-Богу не пойму....
Re[Antisymmetrizer]:
я рисовал такую картину:

с объективом под макро - цветочки, жучки, бла-бла
с объективом обычным - кошка у ёлки, я помыл машину и т.п.
с чем-нибудь широкоугольным - ночной город

Вот...
Re[Antisymmetrizer]:
Вам 3 стекла надо? Или одно? Ну не ввергайте меня в пьянство)
Re[Antisymmetrizer]:
если стекло это объктив, то минимум два. Один под жучков, другой под повседневное. Третий для пейзажей и последующие для ещё чего - опционально, будем поглядеть. Но два точно.
Причём сначала хочу купить повседневный, а потом уже думать над следующими шагами.

Таки ФФ?:)
Re[Antisymmetrizer]:
я писал про повседневный свое мнение....но для 60d Мне ннизвестно, что там Вам взбредет в голову через 15 минут, реально хотел помочь.
Re[Antisymmetrizer]:
Я видел!
Вообще, хочется сказать огромное спасибо Вам и другим сочувствующих, я не ожидал такой активности!

Жена вообще в принципе-то из марок склоняется именно к Canon.. Просто я вот думаю стоит ли гнаться за ФФ. Всё же его фишка в.. эмм.. большем угле обзора очень привлекает. Плюс прочитанное мнение, что он даёт больше возможностей в том самом грипе. А играть с глубиной резкости жена любит.

P.S. Так я что-то подумал, что фиг с ним, с экраном. Он действительно редкость, и уже как-то я смирился с тем, что его не будет.

Помогите с последним "предварительным" вопросом, пожалуйста :)
Re[Antisymmetrizer]:
Ну, во-первых, здесь всегда рады помочь. Во-вторых, жена права, respect! В-третьих, последний предварительный вопрос не нашел))))))
Re[Antisymmetrizer]:
Дык это, ФФ или кроп)

И особенно интересно услышать, нет ли у фф негативных моментов применительно именно к макро.
Re[Antisymmetrizer]:
Цитата:
от: Antisymmetrizer
Дык это, ФФ или кроп)

И особенно интересно услышать, нет ли у фф негативных моментов применительно именно к макро.
Есть! Если это не макро-объективы.
Re[Antisymmetrizer]:
Окей, короче минус ФФ - очевидное увеличение цены, при неочевидном улучшении фото :))

Всё, понял. Завтра тогда проведу ревизию, систематизирую хотелки и советы с новым взглядом.

Первый раунд завершен))
Re[Antisymmetrizer]:
Цитата:

от:Antisymmetrizer
Просто я вот думаю стоит ли гнаться за ФФ. Всё же его фишка в.. эмм.. большем угле обзора очень привлекает. А играть с глубиной резкости жена любит.
Помогите с последним "предварительным" вопросом, пожалуйста :)

Подробнее

Почитайте про кроп-фактор http://podakuni.livejournal.com/649833.html
Не в этом его фишка, и на кроп есть объективы с таким же углом обзора, что и на ФФ, они с байонетом EF-S
Re[ИК]:
Это все вы мне рассказываете?
Re[Antisymmetrizer]:
Цитата:
от: Antisymmetrizer
По преимуществам ФФ понятно. Выглядит предпочтительнее.
Остался один вопрос: сможет ли ФФник с макро объективом приближать лучше, чем в этих фото?
.

Сможет. На порядок лучше.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Это все вы мне рассказываете?

А это вы предлагаете человеку вместо того, чтобы фотографировать и учиться в процессе, нанимать индивидлуального прподаваьаеля?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Сможет. На порядок лучше.

На порядок - это в 10 раз. ФФ никак не сможет... :(
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А это вы предлагаете человеку вместо того, чтобы фотографировать и учиться в процессе, нанимать индивидлуального прподаваьаеля?

Уважаемый ИК! Я вам в который раз повторяю, что Вы не должны давать советы (просто выскажите свое личное мнение и укажите на это), особенно в тех областях в которых вы не компетентны ( вы конечно же так не считаете - и это тоже одно из ваших заблуждений).
Да я предлагаю нанять хорошего наставника но НЕ ВМЕСТО!!!
Так что не передергивайте! Большинство ваших советов вредны, в них полуправда и "настриженые вершки" из интернета. Причем вы большинство ваших высказываний не можете подтвердить собственным опытом. Нехорошо это.
Re[Antisymmetrizer]:
Вы с женой ФФ камеру посмотрите в магазине. Пусть она в руках ее подержит и выскажет свое мнение. Подозреваю что после покупки ФФ- камеры вам придется купить еще одну теперь уже для жены. Так как ФФ она носить не сможет из за веса и габаритов. Может вам вовсе не нужен БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ФОТОАПАРАТ ? Гляньте ветку по беззеркалкам. Там есть такая камера Olympus OM D-5.
https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=1367
Снимки делает отличные и в сумерках в том числе и автофокус у нее быстрый, еще и влагозащищенный. Стоит не мало - примерно 1000$ - это все ж дешевле ФФ. И самое главное - она идет в комплекте с китовым обьективом 12-50 который имеет великолепный режим макро. То есть на первое время вы получаете отличный универсальный обьектив которым можно снимать все - пейзажи, портреты, макро...
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Уважаемый ИК! Я вам в который раз повторяю, что Вы не должны давать советы (просто выскажите свое личное мнение и укажите на это), особенно в тех областях в которых вы не компетентны ( вы конечно же так не считаете - и это тоже одно из ваших заблуждений).
Да я предлагаю нанять хорошего наставника но НЕ ВМЕСТО!!!
Так что не передергивайте! Большинство ваших советов вредны, в них полуправда и "настриженые вершки" из интернета. Причем вы большинство ваших высказываний не можете подтвердить собственным опытом. Нехорошо это.

Подробнее

Уважаемый SV.
Я вычказываю свое мнение по теме, и любой чиататель волен приять их или свернуть трубочкой.

А вы непрерывно переходите на личности. И сильно гнете пальцы.
Снимки в вашей галерее не двют мне оснований видеть в вас мэтра.

Кстати, что может бвть вредного в совете - фотографировать каждый день, и не по принуждению, а по интересу к этому занятию? У любителя этот интерес - и есть основной драйв. А камера - не очень важно, какая. Хотя конечно, потом выясняется, что тебе лично одни камеры подходят лучще, а лругие хуже. Мне например до сих пор жадб проданного Е-520, он любой снимаок превращал в праздник. С G2 так не получается. Но это все - только сам человек может узнать, преподаватель тут не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.