к авто я бы добавил еще кадиллак... А остальное к Вашему сожалению - правда.
Зеркалка для макро (куплена!)
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Serg Valen]:
Re[AAL]:
:)
Re[Serg Valen]:
от:Serg ValenСпасибо за мнение, обязательно выучу матчасть. С уважением.
К моему)))) шутить изволите?
Ничего с возрастом у вас это пройдет!
в Москве я езжу на мерседесе е класса. ( с возрастом стал спокойнее раньше ездил на бмв пятой серии)
Для передвижения по работе использую форд фокус
В барселоне у жены ауди тт
У меня порш 911 правда не новый, но что ему сделается))))
Так вот. В этом вопросе вы тоже не правы фотоаппараты я тоже использую разные для разных видов работы. И есть такие области для которых ни кэнон ни никон ничего не сделалии вообще в принципе а их жалкие попытки кроме отвращения ничего не вызывают! Так что учите матчасть ( если оно вам нужно) но делать безапеляционные заявления по меньшей мере странно. Хорошо, что хотябы пишите, что это ваше личное мнение ( хоть и запоздало)Подробнее
Re[AAL]:
Взаимно!
Re[Serg Valen]:
Было бы здорово, если бы горячие участники перестали оффтопить/холиварить и выяснять кто кого круче!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубниковсогласен, но такая уж тема)
Было бы здорово, если бы горячие участники перестали оффтопить/холиварить и выяснять кто кого круче!
Re[Antisymmetrizer]:
от: Antisymmetrizer
Откидной и поворотный экран не нужен.
А зря! При макросъемке очень нужная вещь!! Без него наползаетесь в мокрой траве и грязи. Покупайте наколенники, штаны, резиновые сапоги, отражатели, макровспышку...
Фотки хочу)))
Пожалуйста:
Тамрон макро на ФФ-камере

Олимпус макро на E-P5

P.S.Не понимаю, зачем вам ФФ для макро? Там всегда проблемы с глубиной резкости - в макро она ничтожна - и на кропе её просто больше, чем на полном кадре...
Re[Юрий Трубников]:
не надо никаких тамронов - они сами не знают, что им нужно.....
Re[Antisymmetrizer]:
Нужен ФФ body (универсальный, который подойдет для всех видов съемки) + хороший объектив для супермакро. За все макс 80 000.
...
Вес фотоаппарта не имеет значения!
Вес имеет значение, если носить фотоаппарат (+ объективы, штатив, вспышка и все остальное) будете Вы, а не муж. :) Имею 5Dm2 и знаю, о чем говорю. ФФ - это очень хорошо, но советую прикупить еще что-нибудь полегче. Кстати, как Вы уже знаете, на ФФ грип меньше, чем на кропе, делайте выводы по макросъемке.
Но если уж пренепременно хочется ФФ, советую купить б/у на "попробовать"(на сэкономленные от 80тр купите объектив, штатив и т.д.). Если уж "не пойдет", то будет не так обидно и можно будет продать, не очень теряя свои кровные. А если "пойдет", купите через пару лет новый, но уже со знанием дела.
И еще. Дабы не поощрять оффтопный срач, советую удалять сообщения не по теме.
Re[Оум]:
я отписался от темы, мне и так моцк выносить есть кому....
Re[Antisymmetrizer]:
Тем не менее, клиентка желает именно Nikon, Canon или Sony :)
ФФ хочется потому что хочется :) Желание купить "покруче" никто не отменял :)
:) У подруги конечно, ФФ?
Но сумма у вас на ФФ - не достаточная.
Хотите и круто, и дешево, и удобно - берите 60Д. Макровобъективов к нему есть, а том числе и недорогие, и вообще с аксессуарами проблем не будет. А если "L-ку" купите, то будет совсем круто.
Re[Antisymmetrizer]:
http://xust.ru/macro-insect-in-morning-dew/ Чем можно снять такое макро? сумма та же... желание то же: универсальное боди + макрообъектив + в будущем др объективы. ФФ не принципиально, раз в сумму не укладываемся))
Re[Antisymmetrizer]:
У подруги не ФФ! и "круто" - нужно в результате, а не в модели фотоаппарата!
Re[Antisymmetrizer]:
Например Zeiss Macro Planar 100mm f2, по резкости хватит более чем на 20mp, плюс резкость у него топовая от f2 и до f11, а это значит можно и ГРИП увеличить когда надо, без дефракций. Но, конечно стоимость у него прямо в ваш бюджет. :)
Re[Antisymmetrizer]:
http://xust.ru/macro-insect-in-morning-dew/ Чем можно снять такое макро?
Любым макробъективом! Плюс отражатели света плюс обработка снимков.
сумма та же... желание то же: универсальное боди + макрообъектив + в будущем др объективы. ФФ не принципиально, раз в сумму не укладываемся))
Покупайте Любую кроп-камеру, которая вам понравится и к ней любой макробъектив - тут большое раздолье! :D
Re[Antisymmetrizer]:
Спасибо за советы!
На выходных пойдём смотреть клиентов. Только вопрос - а чего никто никон не посоветовал никакой?! Написали только, что у него объективы под макро ничего так, и тишина..
Список по рекомендациям:
ФФ:
Sony A99
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 6D
Кроп:
Sony А77
Canon EOS 60D
И ещё вопрос - что с фотиком в магазине делать, с чем и как его проверять? Как сравнивать? Как ощутить, короче, подходит или нет? :-[
И это.. Где посоветуете повертеть в руках кандидатов? Тут вроде свой магазин есть при сайте, так что, думаю, модераторы ревнивы, и можно в личку :)
Спасибо!
На выходных пойдём смотреть клиентов. Только вопрос - а чего никто никон не посоветовал никакой?! Написали только, что у него объективы под макро ничего так, и тишина..
Список по рекомендациям:
ФФ:
Sony A99
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 6D
Кроп:
Sony А77
Canon EOS 60D
И ещё вопрос - что с фотиком в магазине делать, с чем и как его проверять? Как сравнивать? Как ощутить, короче, подходит или нет? :-[
И это.. Где посоветуете повертеть в руках кандидатов? Тут вроде свой магазин есть при сайте, так что, думаю, модераторы ревнивы, и можно в личку :)
Спасибо!
Re[Antisymmetrizer]:
Спасибо за советы!
ФФ - Д600, кроп Д7100.
Re[Antisymmetrizer]:
Вы невнимательны. Никон я вам посоветовал на 1-й же странице темы.
Добавлю сейчас лишь 5100-ю модель к рассмотрению, обьектив 18-105 и для макро 85/3.5 VR Micro всё побюджетнее. Можно и D5200 и др. из 1-го сообщения. Камеры уровнем выше типа д7000 и 7100 без поворотного экрана.
Добавлю сейчас лишь 5100-ю модель к рассмотрению, обьектив 18-105 и для макро 85/3.5 VR Micro всё побюджетнее. Можно и D5200 и др. из 1-го сообщения. Камеры уровнем выше типа д7000 и 7100 без поворотного экрана.
Re[Antisymmetrizer]:
Жене игрушку покупаете или себе?? Пусть она и выбирает - покрутит в руках, понажимает кнопки, посмтрит на удобство меню, на то, как камера фокусируется (быстро/медленно, громко/тихо) в руках лежит - что понравится, то и берите! Невозможно с нулевыми знаниями безошибочно выбрать фотоаппарат и объектив по советам с форума! надо самой крутить в руках в своих больших/маленьких короткопалых/длиннопалых ладошках, оценить вес (таскать весь день или мужа нагрузить), габариты, цвет, запах, совместимость с туфлями/сумкой/машиной и прочие нюансы, которые могут оказаться решающими для женщины.
Разумеется, для начала - в магазинах Фотору! Если не найдете, то в любом, где будут!!:))
Спасибо!
Пожалуйста!
Re[Antisymmetrizer]:
Никон на первой странице да, проглядел :(
Себе беру, себе. Я же не тормозной кит выбираю)))
Ну а совет дать как потестить лишним не будет..
P.S. A77 ничего так оказалась :)
Себе беру, себе. Я же не тормозной кит выбираю)))
Ну а совет дать как потестить лишним не будет..
P.S. A77 ничего так оказалась :)