Зеркалка для макро (куплена!)
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Тогда уж лучше токину 100 макро
Re[Serg Valen]:
Просто тема некорректно озаглавлена и от этого путаница....
Re[Antisymmetrizer]:
Так, почитал внимательно.
CDD сенсор забыли, ок. И всё же зеркалка.
Остался только вопрос: кроп или ФФ за мои деньги? Есть, кстати, какой-нибудь FAQ хороший почитать, что даёт и отнимает то и другое?
Живу и буду покупать в Москве. За 70 тык надо тушку хотя бы с одним casual-объективом. Ну 80 - совсем-совсем потолок.
Заострю внимание на основных хотелках. Итак, надо:
1) КАКЧЕСТВО, разумеется :)) Качество нужно:
а) в обычных условиях (думаю, это неважно, потому что все будут неплохи)
б) в макро (как я понял, в этом случае тушка не важна, лучше вложиться в объектив)
в) в условиях недостаточной освещённости - при комнатной освещённости (а-ля застолье), в сумерках и ночью - только статика
2) Дисплей-видоискатель. Для макро нужен, жена однозначно ответила на намёк)))
3) Достаточно быстрый автофокус. Не для ЧМ по лёгкой атлетике, но чтобы хотя бы не раздражаться от его задумчивости.
3) Sony A99 (вне бюджета?)
4)
5) Canon EOS 60D (это не то же самое, что и 6Д?)) )
Остался только вопрос: кроп или ФФ за мои деньги? Есть, кстати, какой-нибудь FAQ хороший почитать, что даёт и отнимает то и другое?
Живу и буду покупать в Москве. За 70 тык надо тушку хотя бы с одним casual-объективом. Ну 80 - совсем-совсем потолок.
б) в макро (как я понял, в этом случае тушка не важна, лучше вложиться в объектив)
в) в условиях недостаточной освещённости - при комнатной освещённости (а-ля застолье), в сумерках и ночью - только статика
3) Достаточно быстрый автофокус. Не для ЧМ по лёгкой атлетике, но чтобы хотя бы не раздражаться от его задумчивости.
3) Sony A99 (вне бюджета?)
4)
от: ИК(вот тут я бы не отказался от перевода)
5ДМ4 плюс 14-200/1.2
5) Canon EOS 60D (это не то же самое, что и 6Д?)) )
Re[Antisymmetrizer]:
от:Antisymmetrizer
Так, почитал внимательно.
3) Достаточно быстрый автофокус. Не для ЧМ по лёгкой атлетике, но чтобы хотя бы не раздражаться от его задумчивости.Подробнее
Если учесть пункт (2) то Сони /А65 (58, 37 и т.д.).
Re[Antisymmetrizer]:
1. не дороже, если body
3. Ничего не могу сказать, в фото для меня не существует такой производитель
5. 6 и 60 - разные разницы, я рекомендую 60 со стеклом 24-105 L. это и Ваш бюджет + останется на аксессуаришки...примеры фото - в моем профиле
3. Ничего не могу сказать, в фото для меня не существует такой производитель
5. 6 и 60 - разные разницы, я рекомендую 60 со стеклом 24-105 L. это и Ваш бюджет + останется на аксессуаришки...примеры фото - в моем профиле
Re[Antisymmetrizer]:
А может в бюджет включить фотошколу или индивидуального преподавателя? А то любая камера может оказаться не годной!
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А может в бюджет включить фотошколу или индивидуального преподавателя? А то любая камера может оказаться не годной!
согласен, автор запутал макро или не только макро, поэтому для съёмок "я у моря", "я у фонтана"
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А может купить камеру, которую всегда готов ностить с собой, и фотографировать каждый день, и анализировать фотки, и читать в интернете руководства по композиции? И выкладвать хотя бы в галерею, или в темы форума, чтобы видеть реакцию другиз людей?
ответ
Если время есть то ждите 70D как я- в америке она уже продается.... около 1300$ В Москве предзаказ 50 000 руб.
Re[ИК]:
"Люди" в интернете по большей части деляться на два лагеря, одни кричат вау!!! Круто!!!! Другие обсирают все что только видят! Остальные проходят молча.
И это чаще негативно влияет на людей по большей части обжая автора снимка! Адекватных людей умеющих общаться и говорить здравые вещи да еще обладающих объективными и правильными знаниями довольно мало. Все это очень часто мешает, а не помогает! В интернете больше критиканства чем критики и по большей части все основано не на вкусе, а на вкусовщине. Одни считают что "портретура" на женских портретах это зло (хотя сами женщины думают совсем наоборот), другие считают, что все что сделано имеет право на жизнь и называют это авторским видением. Но есть аксиома "чтобы нарушать правила - их для начала нужно знать", а длля этого чтения интрнета маловато. Вы советуете не только исходя из своих знаний, но из жизненного опыта и приобретенных знаний полученных до эпохи интернета, так что пусть найдет все же хорошего индивидуального преподавателя.
И это чаще негативно влияет на людей по большей части обжая автора снимка! Адекватных людей умеющих общаться и говорить здравые вещи да еще обладающих объективными и правильными знаниями довольно мало. Все это очень часто мешает, а не помогает! В интернете больше критиканства чем критики и по большей части все основано не на вкусе, а на вкусовщине. Одни считают что "портретура" на женских портретах это зло (хотя сами женщины думают совсем наоборот), другие считают, что все что сделано имеет право на жизнь и называют это авторским видением. Но есть аксиома "чтобы нарушать правила - их для начала нужно знать", а длля этого чтения интрнета маловато. Вы советуете не только исходя из своих знаний, но из жизненного опыта и приобретенных знаний полученных до эпохи интернета, так что пусть найдет все же хорошего индивидуального преподавателя.
Re[Antisymmetrizer]:
Объективы/штативы/фильтры/преподаватели это всё потом. Пока куплю тушку, пусть функционал разбирает :)
Пока подумаю между кропом и ФФ..
P.S. Как я понял, 6Д - это ФФ, а, например, 60Д - кроп. Нолик обозначает именно это у кэнона?
Пока подумаю между кропом и ФФ..
P.S. Как я понял, 6Д - это ФФ, а, например, 60Д - кроп. Нолик обозначает именно это у кэнона?
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
"Люди" в интернете по большей части деляться на два лагеря, одни кричат вау!!! Круто!!!! Другие обсирают все что только видят! Остальные проходят молча.
И это чаще негативно влияет на людей по большей части обжая автора снимка! Адекватных людей умеющих общаться и говорить здравые вещи да еще обладающих объективными и правильными знаниями довольно мало. Все это очень часто мешает, а не помогает! В интернете больше критиканства чем критики и по большей части все основано не на вкусе, а на вкусовщине. Одни считают что "портретура" на женских портретах это зло (хотя сами женщины думают совсем наоборот), другие считают, что все что сделано имеет право на жизнь и называют это авторским видением. Но есть аксиома "чтобы нарушать правила - их для начала нужно знать", а длля этого чтения интрнета маловато. Вы советуете не только исходя из своих знаний, но из жизненного опыта и приобретенных знаний полученных до эпохи интернета, так что пусть найдет все же хорошего индивидуального преподавателя.Подробнее
Правил композиции совсем немного, и главное в ремесле - навык. Я например, когда снимал часто и много, делал лучшие фотки, чем теперь, когда снимаю гораздо реже. Ну, скажет веб-сайт или преподаватель, что надо контролировать фон и "мусор" в кадре, чтобы дерево из головы не росло и т.д. Но только навык научит делать это за короткие секунды компоновки кадра.
Re[Antisymmetrizer]:
от: Antisymmetrizer
Остался один вопрос: сможет ли ФФник с макро объективом приближать лучше, чем в этих фото?
Вот у меня тоже вопрос - у вас была фотокамера, не ужели не разобрались, что и как "приближает" там? Ну ладно, открою "маленький секрет", дело в том, что сама фотокамера не приближает и не удаляет ничего. А вот у объектива есть такая характеристика - угол обзора (у зумма он переменный, у фикса постоянный), вот от него, от дистанции фокусировки зависит зависит размер объекта в кадре.
Re[Antisymmetrizer]:
от: Antisymmetrizer
Остался один вопрос: сможет ли ФФник с макро объективом приближать лучше, чем в этих фото?
Вам только "приближать" надо? Про ГРИП еще не слышали? И влияние на ГРИП физического размера матрицы? Похоже, муки выбора у Вас только начинаются. :)
Ну а насчет "приближать" - есть всякие объективы, наверняка найдете что-нибудь по вкусу/карману.
Re[Antisymmetrizer]:
Не, ну просто он захватывает больше, все дела..
Это скорей боязнь из разряда "а вдруг"...
Ничем не отличается вблизи? :)
Это скорей боязнь из разряда "а вдруг"...
Ничем не отличается вблизи? :)
Re[Antisymmetrizer]:
Да... тяжело идут советы... вот тутhttps://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir/ почитайте про макросъемку, там мноооого тем про это! :D
Re[Олег Каледин]:
Да не нужна ему чистая макросъемка......
Re[AAL]:
Да тогда остается или ФФ с 24-70+100/2.8 или кроп+17-50/2.8+60/2.8 макро.