скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
меня все устраивает

кому не нравится - ваши проблемы

Подробнее

Да нет такого цвета кожи, тем более у европейских женщин.
Гламурный оранж, ёпти ;)

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну началось)
если не нравится - то вы дураки
если тени зеленые - то фотограф не виноват, виноваты мифические лампы накаливания

+1!
Re[KOt]:
Вот, т.е. просто не различать каких то цветов или подкинуть в определенные бурятинки, так чего добиваемся то, точности цвето передачи или чего то другого ? Лень искать в ветке свадебную картинку с кенона, где жених и невеста совершенно одного цвета, как разнояйцовые близнецы, в определенных задачах так проще, я про это и начал писать в этой ветке.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
так чего додиваемся то, точности цвето передачи

Нет.
Но одновременно - и да.

Что имею в виду. Вы возьмите человека - и поставьте его в таком свете.

Уверен на 100% - вы никогда не увидите этих зеленых отсветов. И в большинстве других случаев - тоже.
Даже от той же травы - глазами можно увидеть какой-то рефлекс, но он ведь не такой чудовищный, как нам показывает камера - да?

Поэтому насчет точности цветопередачи - с чем равнять будем, варианты:
- с показаниями прибора - это и делает Никон
- с тем, как видит глаз - тут все будет приятнее для глаза, но так делает неНикон
Re[KOt]:
Ответить на твой вопрос очень просто, смотрим мы глазами, а видим мозгом, который непрерывно анализирует кусочки изображения и в зависимости от потребности выравнивает картинку как по экспозиции, так и по цвету. Камера же достаточно простой прибор, основанный на очень упрощенной колориметрической модели, а картинка на плоскости это вообще иллюзия. Я же не говорю прав Никон или не прав, начав выпускать такие камеры, я просто обрисовываю полученный результат и его причины.
Re[goshavpl]:
Дык я согласен с причинами.

Но кому реально нужен спектрометр для съемки людей? Есть тут такие желающие?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Да нет такого цвета кожи, тем более у европейских женщин.
Гламурный оранж, ёпти ;)

Ну нет так нет . На всех не угодишь. Тут в одной ветке скинул фото с честным бб . Снимок снятый в холодную сумрачную влажную погоду. С девочками замёрзшими Так не не понравилось. Перекрутили девок , сделали загорелых , поджареных

Re[makray]:
Посмотрел на девочек.
Не знаю, что такое честный ББ, но картинка выглядит как обычно....классика Д750+Лайтрум.

Крутить не собираюсь - не люблю, да и не умею такое исправлять :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык я согласен с причинами.

Но кому реально нужен спектрометр для съемки людей? Есть тут такие желающие?

А тут все еще проще, во первых мы смотрим на снимки слишков раскладывая их на составляющие, у обычного зрителя мера приемлемости для создания в его голове иллюзии реальности гораздо шире, во вторых, кто может позволить себе несколько камер для разных целей, тот так и сделает, а в качестве универсальной камеры на все случаи жизни, так Никон так и вполне.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А тут все еще проще, во первых мы смотрим на снимки слишков раскладывая их на составляющие, у обычного зрителя мера приемлемости для создания в его голове иллюзии реальности гораздо шире, во вторых, кто может позволить себе несколько камер для разных целей, тот так и сделает, а в качестве универсальной камеры на все случаи жизни, так Никон так и вполне.

Подробнее

Неее....моя имха - Никон под глубокую обработку онли.

Либо под чудодейственные рецепты типа РТ от IVX.

А в остальных случаях - к чему и зачем эти мучения? То глина, то зелень, то света вылетают в полпинка...
Зачем это все любителю?
Почему нельзя снять и получить сразу картинку? Ну, или хотя бы подергав чуток ползунок экспы в конвертере - если промахнулся?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Посмотрел на девочек.
Не знаю, что такое честный ББ, но картинка выглядит как обычно....классика Д750+Лайтрум.

Крутить не собираюсь - не люблю, да и не умею такое исправлять :)

Честный бб для меня тот, который не нужно поправлять\ изменять
в случаях с 750й у меня стало больше таких моментов в которых не нужно править бб или картинку в целом . зы лайтрум только как каталогизатор сейчас использую, ну и для быстрых сюжетов, которые надо сдать и не париться
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Ну нет так нет . На всех не угодишь.

На самом деле девушка фотогенична оч. приятной внешности :!:
А впечатление со снимка будто вымазали лицо килограммом тонального крема ядовитой персиковой окраски.
Я вам написал, что вижу на своём мониторе.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Честный бб для меня тот, который не нужно поправлять\ изменять
в случаях с 750й у меня стало больше таких моментов в которых не нужно править бб или картинку в целом . зы лайтрум только как каталогизатор сейчас использую, ну и для быстрых сюжетов, которые надо сдать и не париться

Подробнее

Там не только/не столько ББ править надо....

Мы опять упираемся в ситуацию - ты выставил картинку, народ пишет, что картинка не нравится. А ты говоришь, что тебе нравится и пох на все.
Зачем тогда выставлять и спрашивать? :)

Кстати, а какой у тебя монитор? Точно нормально показывающий ИПС? А то картинки у тебя настолько сильно друг от друга отличаются, что это самый просто вывод.
Re[Alchan]:
С кремом там перебор конечно .. но это еще норм =)
там в некоторых моментах было хуже .. выкладывать не буду..
а какой у вас монитор ? Широкоохватный? Напишите модельку ?
Re[KOt]:
Во первых, тут начинается чистейшая вкусовщина, ты, да и многие другие выработали для себя, почеркиваю, для себя некий стандарт, яркий пример, оранжевого гламура не бывает, а бурятинско-магентовый это то что надо. Ну да бог с ним, надо так, велкам на Кенон.
Во вторых, до того как IVX сварил свой профиль, мне его снимки нравились больше, опять же мне, вернее и с профилем с начало нравились, но потом, что называется зимой и летом одним цветом, пусть и приятным, ну не подкупают меня розоволикие представители иной рассы, но тут уж его решение.
По поводу экспонирования, тут ты точно мимо, проклепать на новых никонах в низ можно куда сильнее и во многих сюжетак без особого вреда, а в верх ни с какой камеры не получится, тут уж точно надо разбираться с экспонометрией и режимами экспозамера своей камеры.
Re[KOt]:
Да я писал вроде , у меня эпл синема 24 калиброваный , по картинке да , это я и сам вижу что раз от раза меняется обработка, просто у меня нет единого стандарта обработки , все по настроению
ну и обработка днем \ ночь. отличается бывает ночью накрутишь, а днем охреневаешь от того что накрутил
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
С кремом там перебор конечно .. но это еще норм =)
там в некоторых моментах было хуже .. выкладывать не буду..
а какой у вас монитор ? Широкоохватный? Напишите модельку ?

Примерно с никона аналогичная картинка вот свежак в галерее выложили должна выглядеть так:

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/2428011/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=2428015&prev_photo_id=2428010
Далее в фотошопе уже довести до ума, это же портрет :)

А монитор не особо и дорогой, но мне его цветопередача по нраву NEC MultiSync EA231WMi до него год был аналогичный ядрёный Samsung :D
Re[makray]:
Не знаю, может у тебя глаз "притерся" на потоковой коммерции.
Но со стороны - апофеоз Лайтрумовщины.
Особенно запомнилась девочка в шапках и перчатках
Re[Alchan]:
Ну это студия и свет можно сделать любой, совсем разные условия съемки ..
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Неее....моя имха - Никон под глубокую обработку онли.

Либо под чудодейственные рецепты типа РТ от IVX.

А в остальных случаях - к чему и зачем эти мучения? То глина, то зелень, то света вылетают в полпинка...
Зачем это все любителю?
Почему нельзя снять и получить сразу картинку? Ну, или хотя бы подергав чуток ползунок экспы в конвертере - если промахнулся?

Подробнее

Почти 1000! страниц бреда. О чем спор, не могу понять. Нравится кому-то Кенон - рад за него. Другому Никон - и за него рад.
Ваш снимок, выставили как пример.
"то света вылетают в полпинка..."
Вот он вылетевший красный канал. А вот и вылетевшие света

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.