от: makray
Я ж показывал с Олика жипек с дядькой красным ?? чет никому не понравился ))
нет правды нигде ?
Я думаю, кстати, что конкретно тот дядька проблематичен для любой камеры в джипеге. Сложно там с ББ.
от: makray
Я ж показывал с Олика жипек с дядькой красным ?? чет никому не понравился ))
нет правды нигде ?
от: xTerra
ЗЫ Никон не обсуждаемА то взяли манеру на косяки Кенана не обращать внимание, а успокаивать себя " На Никон хуже ьы было"
от: KOt
Только для начала - научитесь накамерную вспышку не применять. Никогда![]()
Это даже новички с месячным опытом понимают :)
от:xTerra
Не, ну если сразу снимать заштукатуренных барышень с гладкой кожей, то да, возни меньше :P
Да и однотонный цвет им к лицу красно-бурый :P
А вот ты не постановку, а бытовуху выложи! Когда ребенок крутится или жену за варкой сщей с опасностью получить половником по лбуДа на ИСО больше 200
![]()
ЗЫ Никон не обсуждаемА то взяли манеру на косяки Кенана не обращать внимание, а успокаивать себя " На Никон хуже ьы было"
Подробнее
от:Espozito
Новички с месячным опытом понимают только то , что они не умеют этим пользоваться.
Вспышка -это свет !
Ты имеешь что то против света ?
или просто не умеешь ей пользоваться поэтому и отрицаешь ? :DПодробнее
от:AnatolA
да и на кэнон не лучше бы было, если условий нет, на все плохо, когда условия отличные - на все хорошо или отлично, проблема появляется на пограничных моментах, когда один еще может, а второй уже нет. имхо конечно же)Подробнее
Да у меня фото жены - процентов на 80 камжопеговТак что это ты попал пальцем в небо.
Просто те фото под обязательную ретушь - не буду я девочек в голимом виде выставлять.
Пойду учиться, наверное, еще не постиг дзен овладения встроенной пыхой
от: xTerra
И что? Такие же распрекрасные как и те которые? Или тоже заставляешь жену позировать и ловишь свет ;) Только так или все же есть "проходные" в смысле на ходу ;)
от:Espozito
Ну , встроенной то многого конечно не сделать .
Ты там о НАКАМЕРНОЙ писал. Это те ,которые фтыкаются в башмак сверху камеры , довольно таки приличных размеров бывают . И бошки у них крутяться и держут они стробо 5 к.С .
На выезде ставят по две пыхи на софтбокс и вполне нормальный свет для полевых условий можно получить .Подробнее
Только какое все это имеет отношение к красивому скинтону? Думаю, задачи ведь были совсем другими, да?
от: AnatolA
Я дома если пыхаю, то или в потолок или через зонтик/в отражении, софтбокса нет. А встроенной пользуюсь... когда надо че нить снять для протокола. Как-то так вот.
от:KOt
Ну, я ж давал ссыль на альбом. Там треть - как раз те самые "проходные".
http://album.foto.ru/photos/136070/
Если же речь о явном треше - с пакетом в руке на фоне памятника или после второй бутылки бухла за столом - то нет, такое никто не снимает.
Вот скажи мне - зачем мне или жене такие фотки, если даже в любой поездке или экскурсии можно снять вполне вменяемые кадры? Света вокруг навалом, разнообразных красивых и памятных задников - тоже.
Что мешает-то?Подробнее