скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Подозреваю, что такая чернота - это следствие того самого профилька Д2х или как там его.

Это следствие очень малого ДД в камере, тобишь его раздули, пропиарили на сайтах преднамеряно по самое немогу :)

Если ДД в камере высокий то ни света, ни тени так выбиваться не будут, это леХко проверить поснимав недельку подобные сюжеты на самый дрянный СФ.
Re[Марджамка]:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А я не про закаты и рассветы, а про бездумное вытягивание теней, на людях обычно гадко выходит. Хотя у никона тут преимущество, 3 стопа тянется без заметной деградации, даже 5 стопов, но там уже шум дикий, это я еще на D800E проверил. На практике редко требуется, да и в тенях никона практически нет цвета, одна серятина.

Подробнее

Согласен. Но хоть и опыта у меня ни о чем-но заметил одно на 700-ке, даж по сравнению с тем же Д7К из новых( там то матрица и прочее не сильно, вроде отличается с учетом кропа от Д800) - ДД заметно уже, но и цвет есть. Хоть в тенях, при том же вытягивании, хоть на высоких исо.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Это следствие очень малого ДД в камере, тобишь его раздули, пропиарили на сайтах преднамеряно по самое немогу :)

Если ДД в камере высокий то ни света, ни тени так выбиваться не будут, это леХко проверить поснимав недельку подобные сюжеты на самый дрянный СФ.

Подробнее

Пашков сейчас скажет что там было.

Но, имхо, дело как раз в том профиле. Он как раз наливает контраста и двигает сильно точку черного....и, скорее всего, еще и опускает низ кривой.
Получается так необходимый контраст, но без потерь не бывает.

А ДД как раз от сильного контраста и теряется.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan

Подробнее

Я не давно приводил пример по ДД 700-ки на вытягивание :!: Нормально там все с ним, но и намного уже он, чем у новых. Потому так и выходит- или широкий ДД с размазанным по стенкам цветом, и отсюда все проблемы-или уже, но при этом болл плотный цвет. И речь совсем не идет о СФ-там тож своих проблем хватает при обычной повседневной съемке ;)
Re:
Обе фотки д....о, но может кому-то всё же будет интересно. Первые попавшиеся парные кадры 5дмк2 и про5. ББ не совсем точен, но пока так. Ладно, убегаю на вторую часть свадьбы

Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Ну вот не надо... у тебя много хороших примеров

Иногда везет)))
Re[Марджамка]:
Самое интересное, что владельцы Никона (и других не "канонских" систем), в большинстве своём, приводят примеры своих фотографий, пытаясь оправдаться в правильности их т.н. скинтона. А владельцы Кэнона выступают в роли судей, подбрасывая коричневых индийцев и иже с ними, и гламурных девиц :). Не смешно ли? Имею и никон FX и кэнон FX. Кэнон , по умолчанию, выдаёт более тёплый и выровненный телесный цвет, но он не соответствует реальному т.н. скинтону, а просто воспринимается таковым из-за особенностей человеческого восприятия. ИМХО
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Пашков сейчас скажет что там было.

Но, имхо, дело как раз в том профиле. Он как раз наливает контраста и двигает сильно точку черного....и, скорее всего, еще и опускает низ кривой.
Получается так необходимый контраст, но без потерь не бывает.

А ДД как раз от сильного контраста и теряется.

Подробнее

Вт RAW- каждый желающий может проверить, что там и как тянется при желании

http://yadi.sk/i/3aSmue8GkTAvb

Re[ALLinONE]:
Мне вторая больше понравилась.
Первая с намного бОльшим контрастом, невеста старше выглядит, да и мужик справа зеленоватый :)
На второй невеста младше лет на 5 - не подчеркнуты мешки под глазами, да и вообще скин свежее.
А вот мужик в синем лучше на первом фото.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
не соответствует реальному т.н. скинтону, а просто воспринимается таковым из-за особенностей человеческого восприятия. ИМХО

Да и пес с ней - той реальностью.
Я не судмедэксперт и не каталоги снимаю, я стараюсь снимать художественные картинки.
И по возможности - красивые.

П.С. посмотрите на цветную пленку - там от реального цвета ноль целых хрен десятых. Пленка не годится? :)
Re[Pashkov]:
Если для СФ написано 16-bit RAW, то там и есть 16-бит (как правило), более дорогая и качественная элементная база, схемотехника, АЦП. Для мейнстрима это избыточно, поэтому матрицы читерские, и методы обработки до записи RAW тоже, тут сони-никон впереди планеты всей, кэнон отстает немного :D
Re[KOt]:
Ну так тогда и судите не о правильности т.н. скинтона, а о том что эта обработка ЛИЧНО ВАМ нравиться или не нравиться.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если для СФ написано 16-bit RAW, то там и есть 16-бит (как правило), более дорогая и качественная элементная база, схемотехника, АЦП. Для мейнстрима это избыточно, поэтому матрицы читерские, и методы обработки до записи RAW тоже, тут сони-никон впереди планеты всей, кэнон отстает немного :D

Подробнее

Cогласен. Но я бы не стал никогда брать СФ для съемки всего подряд на улице-потому лично мне он просто не нужен. Там и минусов хватает-рабочие исо, АФ и размер. Все же это нишевые камеры, были, и есть. И дело даже вовсе не в цене, имхо
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Вт RAW- каждый желающий может проверить, что там и как тянется при желании

http://yadi.sk/i/3aSmue8GkTAvb

Re[Pashkov]:
Так тебя никто насильно и не заставляет покупать СФ. А так ради цвета можно пожертвовать говёнными тенями
Re[Pashkov]:
Можно жн просто кэнон купить
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Ну так тогда и судите не о правильности т.н. скинтона, а о том что эта обработка ЛИЧНО ВАМ нравиться или не нравиться.

Подробнее

скорее следует говорить о том, какой скинтон вызывает ощущение реальности происходящего, в какой можно поверить и т.д. А правильность... об этом можно много рассказывать, но даже условия просмотра тут же всю вашу правильность поменяют в раз. Думаю тут никто не сидит за реально крутым монитором, откалиброванным и т.д., в серой комнате без внешнего освещения и т.п.

И разговор идет именно об ощущениях. Так что можете дальше не продолжать про правильность зеленых рефлексов на коже человека. Кэнон кстати тоже кой какие рефлексы ловит, снимаю иногда на ковре в зале, там жуть рефлексы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так тебя никто насильно и не заставляет покупать СФ. А так ради цвета можно пожертвовать говёнными тенями

Я тебе честно скажу-из всего Кэнона лично мне нравиться лишь первый Пятак и последний 1Дх.И на этом все. Первый по многим параметрам длдя меня отпадает в качестве основной камеры, а в последний меня жаба душит столько бабла вваливать-особенно щас, когда не понятно толком, что завтра будет, да и еще с учетом смены оптики и пых :( Втотой пятак из-за его бурятины просто не нравится цветом, ну а третий-так вообще, как по мне-вообще ни о чем по цвету. Все глубокое ИМХО :!:
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.