скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[KOt]:
А причем тут глубина ретуши? Это же, скорее, качество изображаемого человека, равно как и прорисовка светотени - это то, как вы распорядились доступными источниками света в студии или на локации - если накосячили, то рисуй не рисуй, всё равно не спасешь картину. Тут камера какбы не очень-то причем, на мой взгляд.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
опять д700 и рядом много зелени.

Да тут некоторые слегка сгущают краски :) На семисотке нету этих спецэффектов с усилением рефлексов. Точнее рефлексы ловить будет любая камера, но гораздо слабее это будет на финальном кадре и проще будет вывести при обработке. Думаю связано с цветоразделением и возможно с крупно/мелко-пиксельностью. Проблема в масштабных размерах присутствует не на всём никоне, только некоторые модели сильно ловят и усиливают. Это имхо конечно.
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud
А причем тут глубина ретуши? Это же, скорее, качество изображаемого человека, равно как и прорисовка светотени - это то, как вы распорядились доступными источниками света в студии или на локации - если накосячили, то рисуй не рисуй, всё равно не спасешь картину. Тут камера какбы не очень-то причем, на мой взгляд.

Подробнее

Разница есть.

Мы же по сути не о цвете спорим.
Цвет - ерунда, 3 кривые прогнул по цифрам - 2 минуты. Если нет рефлексов - это отдельная проблема.

Современный Никон часто заливает кожу однородной бурой краской, делает ее мутной, не показывает светотени.
Причем я делал такое сравнение и "в лоб" - разница существенна.

При ретуши бОльшая часть из этих моментов уходит - правится светотень, появляется контраст, корректируется цвет. В итоге отличный результат.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
На семисотке нету этих спецэффектов с усилением рефлексов.

Она вообще по цвету сильно отличается.
Ее песочно-желтоватый симпатичный скин (в некоторых условиях) на современных Никонах отсутствует вообще.
Рефлексы она тоже ловит, но тоже ограниченно.
7100 в плане рефлексов меня пугал, он их рисует обильно
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Разница есть.

Мы же по сути не о цвете спорим.
Цвет - ерунда, 3 кривые прогнул по цифрам - 2 минуты. Если нет рефлексов - это отдельная проблема.

Современный Никон часто заливает кожу однородной бурой краской, делает ее мутной, не показывает светотени.
Причем я делал такое сравнение и "в лоб" - разница существенна.

При ретуши бОльшая часть из этих моментов уходит - правится светотень, появляется контраст, корректируется цвет. В итоге отличный результат.

Подробнее

вот опять выложу)) лоб в лоб (д750 и 5д3) в одинаковых условиях(пасмурная,противная осень)!
я не вижу разницы,точнее не определил бы сам где никон где кэнон!!!

Re[KOt]:
Это всё лечится на раз при наличии довольно таки незатейливых навыков обработки в Лр или АКР, чуть меньше в ФШ. Для лентяев существуют плагины, где в 1 клик все делается)

Лично у меня комплексная обработка что с Олика, что с Кэнона, что с Никона занимает в плане трудозатрат абсолютно одинаковое время и перечень действий не отличается во всех случаях. Результатами в равной степени доволен со всех систем.

Ну и вышеперечисленным ребятам "танцевать" ничего "не мешает")
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
вот опять выложу)) лоб в лоб (д750 и 5д3) в одинаковых условиях(пасмурная,противная осень)!
Весна покажет кто где с..ал :)

Мне верхняя больше нравится. Но тут тяжело понять кто где. Как говорится, в холодной воде они все одинаковые :)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Она вообще по цвету сильно отличается.

Ну конечно. И не только по цвету, я ж говорю, там цвет и более отзывчиво и менее самодеструктивно реагирует на попытки его корректировать, когда нужно.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer

Подробнее

Не могу прокомментить.
Слишком много неизвестных - как проявляли, в чем, насколько усердно.

Я выкладывал парные равы с 5Д2 и 7100 на соседнем форуме.
Если у кого получалось "одинаково" - это всего лишь значило, что вариант от 5Д2 был сильно ухудшен, а вариант 7100 был подтянут к нему.
Догнать же 7100 до хорошего варианта из 5Д2 не удалось.

То есть, я это к чему - возможно, с Кенона можно было накрутить лучше....или с Никона - не знаю.

Отдельный вопрос - я вообще не умею делать нравящийся мне цвет на мужиках. Просто не снимаю их почти никогда, опыта и интереса нет.
А красивый скин для девушки и мужика вполне может отличаться.

П.С. как сказал Гусев в своем МК "если мужик вообще попал в кадр - это уже хорошо, можно больше не париться с ним"
Re[LivingLoud]:
Цитата:

Это всё лечится на раз при наличии довольно таки незатейливых навыков обработки в Лр или АКР, чуть меньше в ФШ. Для лентяев существуют плагины, где в 1 клик все делается)

Лично у меня комплексная обработка что с Олика, что с Кэнона, что с Никона занимает в плане трудозатрат абсолютно одинаковое время и перечень действий не отличается во всех случаях. Результатами в равной степени доволен со всех систем.

Ну и вышеперечисленным ребятам "танцевать" ничего "не мешает")

Подробнее

К сожалению, нет. Я на форум штук 20 равов с 7100 выкладывал, результат не хорош.

По вам вопросов нет - единственные фото с 750 с людьми, которые мне нравятся.
Но я же в курсе вашего воркфлоу :)
Ретушь у вас качественная и добротная, разницы в камере при такой обработке почти/совсем не будет.
Re[VaBer]:
Верхний он, Никон то)
Re[KOt]:
Ну я точно так же могу полагаться на свой опыт, как и вы - тысячи снятых кадров не дадут соврать. А воркфлоу для Олика, Марка 3 и Д750 у меня не отличается ничем)

Просто надо понимать что качественное профессиональное фото - это всегда наличие постпродакшна, без этого никуда.
Re[LivingLoud]:
Цитата:

Ну я точно так же могу полагаться на свой опыт, как и вы - тысячи снятых кадров не дадут соврать. А воркфлоу для Олика, Марка 3 и Д750 у меня не отличается ничем)

Просто надо понимать что качественное профессиональное фото - это всегда наличие постпродакшна, без этого никуда.

Подробнее

Разные подходы.
Несколько фото с моделью в студии можно и нужно тщательно ретушировать.

На той же свадьбе это вообще не реально.
Да и для многих других съемок часто глубокая ретушь просто не нужна.
Просто нормальный исходник, который обработкой можно немного улучшить. А не для начала думать, как его привести к вменяемому виду.
Re[KOt]:
Я прекрасно понимаю, о чем вы - я же не только портреты в студии снимаю) Говорю в комплексе, обо всем сразу - точно так же, никаких проблем не испытывал никогда (но кто знает, может и появится какая-то слишком косячная тушка в будущем).
Re[Марджамка]:
Дел
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...разницы в камере при такой обработке почти/совсем не будет.

Потому что цвет там на последнем месте ;)
Re[OlAf]:
Если говорить про цвет из камеры, то да, он не играет такой большой роли, но если же говорить про цвет в целом, то это одна из самых важных составляющих. Не просто так большинство профи (в том числе и вышеуказанные мной) заморочено на цвете (не из камеры). Да я сам не без греха - оч много ему внимания уделяю.
Nikon
Re[LivingLoud]:
Цитата:

Я прекрасно понимаю, о чем вы - я же не только портреты в студии снимаю) Говорю в комплексе, обо всем сразу - точно так же, никаких проблем не испытывал никогда (но кто знает, может и появится какая-то слишком косячная тушка в будущем).

Подробнее

Эмм ... когда только появилась серия ФФ соньки а7, выкладывались в сеть околопарные с Д800Е, емнип, я ковырял равы с обоих, соньку победить (мне) не удалось - только полное тотальное тонирование - нахрен нужна такая техника?
Я умею, но не хочу этим заниматься.
С Д800/Д800Е вменяемый (на мой вкус) результат получить легче и лучше, и, кабы не наличие у меня кучи соньковской оптики, я бы с неё съехал бы.

Поэтому лично мой выбор - олимпуз и будущая соня а9 и/или а7000. Ждём-с. :D
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
...Да я сам не без греха - оч много ему внимания уделяю.

Не пора ли уже попробовать что-нибудь другое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.