от: KOt
Да, в сравнении с этим ваш вариант сер и скучен![]()
![]()
![]()
Больше, больше оранжевого!!!!
:)
Скинтон от производителя камеры, с меня кроп и даунсайз - даже монитор не нужен - можно по вайфаю через мобильник сразу на форум.

от: Вадим АФ
:)
Скинтон от производителя камеры, с меня кроп и даунсайз - даже монитор не нужен - можно по вайфаю через мобильник сразу на форум.
от: Лщтыефтешт
Не верю, что Олимпус настолько плох.
Попробуйте откатить настройки к заводским.
+1
Или ББ сбит в профиле или еще что.
Скинтон нечеловеческий.
Да, в сравнении с этим ваш вариант сер и скучен![]()
![]()
![]()
Больше, больше оранжевого!!!!
от: Вадим АФ
А здесь https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-p8/album/431140/view/959887 с каким перебор? ;)
Или здесь - https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-p8/album/431140/view/959886 ?
от:KOt
А это вынужденная необходимость :(
Потому и продаю сейчас Никон, что на солнце ничего лучшего накрутить не получается.
В итоге фото для меня неплохие по постановке, но по скинтону мне не нравятся.Подробнее
от:Вадим АФ
А что там выкручивать?! Открываете в ФШ, цвет/насыщенность, тыкаете пипеткой в цвет, плюс/минус, светлее/темнее, тональность ... и ещё пицод вариантов - делов-то?!
Вот в олике (Е-М1) можно сразу в камжипеге.![]()
А в большинстве других это не скинтон от камеры, а скинтон от того, кто крутит по схеме: Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)Подробнее
от:KOt
Не просто это совсем, как показывает практика :) Выставлял я фото в ветке об обработке, 1 или 2 варианта показались неплохими.
Да, крутить надо. Из камеры мне не нравится ни один скинтон (кроме довольно редких условий).
Из Олика тоже не нравится, особенно с таким количеством оранжа.Подробнее

от:Вадим АФ
Это зависит от световых условий и Ваших личных вкусовых пристрастий.
Если Вы возьмёте "кодак", Ваши фото не станут, как у "Цыха".
Лично я люблю потеплее и Олик очень близок (а может даже и получше), чем сони а900 - один из признанных лидеров по цвету. :)
Я могу отключить опцию "теплить", да и вообще могу накрутить в ФШ всё что угодно, но мне это не нравится.Подробнее