А мне нравится и рассеяный свет, когда пасмурно.
Отражатель конечно пробуйте, вам понравится, даю гарантию ) Минусы только в мобильности и что часто требуется кто-то чтобы держал
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[KOt]:
Re[Tech_nic]:
Свет любой хорош, главное, правильно его использовать. Все эти страшилки "в обед не снимать" - ерунда.
Да я пробовал, конечно, просто не люблю серебрянные/золотые - сильно жестко работают, да и модель щурится постоянно.
А белый - только с помощником, его надо близко к модели подносить, чтобы был эффект.
Да я пробовал, конечно, просто не люблю серебрянные/золотые - сильно жестко работают, да и модель щурится постоянно.
А белый - только с помощником, его надо близко к модели подносить, чтобы был эффект.
Re[KOt]:
Золотой я чёто пока не понял)) Думаю он для пасмурной погоды как раз. На счёт обеда.. Ну вот весной солнце очень жестко светит в середине дня.
Re[Марджамка]:
а вот д750 в "тепличных условиях")))

Re[VaBer]:
Ночной цвет понравился :)
Остальное.....вариант от Кенона в пасмурную погоду мне нравится намного больше.
Остальное.....вариант от Кенона в пасмурную погоду мне нравится намного больше.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Золотой я чёто пока не понял)) Думаю он для пасмурной погоды как раз. На счёт обеда.. Ну вот весной солнце очень жестко светит в середине дня.
Золотой на закате советуют, чтобы не холодить кожу. Я пробовал - гавно какое-то :)))
Все от фона зависит. Для контры нужен темный фон. Если у вас на деревьях была бы уже листва - без всякой подсветки/отражения все отлично.
А сейчас с контрой сложнее - ждем листву :)
Re[KOt]:
от: KOt
Золотой на закате советуют, чтобы не холодить кожу. Я пробовал - гавно какое-то :)))
Золотой на закате
обработать можно было иначе(холоднее сделать при желании или насыщенность оранжевого убрать)

Re[KOt]:
Если у вас на деревьях была бы уже листва - без всякой подсветки/отражения все отлично.
А сейчас с контрой сложнее - ждем листву :)
Та и с листвой ещё сниму там. Но меня и так вполне устраивает.
Re[muromec5]:
от:muromec5
именно в этом вся проблема в обед стараюсь работать в контре.
подглядел за коллегой, припахал гостей как положено :DПодробнее
Да, у меня очень немного кадров на солнце, которыми я доволен - кроме пары часов перед закатом.
Так что есть куда работать :))))
Еще очень удачно снимать 2 девушек. Одну снимаешь, вторая отражатель держит, потом меняешь их, одна свер....ну, это я уже не туда

Re[VaBer]:
от:VaBer
Золотой на закате
обработать можно было иначе(холоднее сделать при желании или насыщенность оранжевого убрать)Подробнее
У меня основная проблема - отражатель около метра, не в рост. А цвет от него сильно отличается. Т.е. либо погрудный портрет примерно, либо, как у вас - уйти по позированию в сторону.
Re[KOt]:
Еще очень удачно снимать 2 девушек. Одну снимаешь, вторая отражатель держит, потом меняешь их, одна свер....ну, это я уже не туда![]()
![]()
![]()
кот озорник :D
Re[muromec5]:
По цвету - гуд, у жениха чуток бы красноты прибрать, было бы вообще супер.
Бок я бы заликвифаил....с скину это, конечно, отношения не имеет.
Бок я бы заликвифаил....с скину это, конечно, отношения не имеет.
Re[Марджамка]:
del
Re[Druid1982]:
Не заметил что вторая с никона, сперва удивился:) Хотя и первая не лучшим образом проявлена.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Не заметил что вторая с никона, сперва удивился:) Хотя и первая не лучшим образом проявлена.
А поподробнее, что конкретно не так в проявке, можно? ("мне не нравится" и "сам дурак" не принимается)
Re[Druid1982]:
ББ у обоих бы поправить- первая теплит, хоть солнце и низко, но хотя бы тени здесь должны быть холоднее.
Вторая слишком холодная- понимаю что солнце село, но здесь синюшное лицо, с фирменной маджентой никона, модель не красит.
Ну и контрасту бы чуть, хотя бы как глаз видит, если тянетесь к естественности.
И в фокус старайтесь точней попасть:) Не в обиду, всего лишь моё мнение...
Вторая слишком холодная- понимаю что солнце село, но здесь синюшное лицо, с фирменной маджентой никона, модель не красит.
И в фокус старайтесь точней попасть:) Не в обиду, всего лишь моё мнение...
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
ББ у обоих бы поправить- первая теплит, хоть солнце и низко, но хотя бы тени здесь должны быть холоднее.
И в фокус старайтесь точней попасть:) Не в обиду, всего лишь моё мнение...Подробнее
Мне кажется, что вы смотрите с мобильного телефона. (про последний комент и про контраст). Я хотел бы посмотреть , как бы у вас выглядел снимок с данного объектива. Не для того эти объективы, что бы остроту рассматривать. ИМХО конечно. В остальном может быть и соглашусь.