скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Попробую и я закинуть угадайку...
Игра для продвинутых скинтонологов - оцени цвет без экзифа!
Не обязательно угадывать, чем снято, просто нра/не нра...
Не так, чтоб потролить, а чисто самому интересно непредвзятое мнение зала, а то уже глаз замылился и мозк потек...

1. 2. 3. 4.
5. 6. 7. 8.
9. 10. 11.

Подробнее

На рабочем мониторе первые 5 нравятся, дома гляну еще.
Re[Марджамка]:
1-2-3-8
нравятся ...
похоже на Пропятку )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Попробую и я закинуть угадайку...
Игра для продвинутых скинтонологов - оцени цвет без экзифа!
Не обязательно угадывать, чем снято, просто нра/не нра...
Не так, чтоб потролить, а чисто самому интересно непредвзятое мнение зала, а то уже глаз замылился и мозк потек...

Подробнее

Везде скин в рамках нормы, с учетом разного освещения естественно. Закатное солнышко обязывает утеплять...тени обязывают холодить. А вообще...прекрасный пример того, что свет способен больше привносить в оттенок, нежели камера :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Везде скин в рамках нормы, с учетом разного освещения естественно.
Грязный красно-коричневый оттенок, который ничем не отчистишь, это не норма, а беда.
Re[]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне в целом все кадры понравились. Если сильно придираться, то 9 не особо. А также 3 и 10 слабее остальных показались.

Спасибо.
Да, сейчас присмотрелся - и правда 9 не особо... может потому, что фокус малость не попал...

Цитата:
от: Executor
Мне кажется, что снимки с разных камер
ИМХО, конечно
Больше всего понравились первые две по цвету, меньше всего 9 и 10

Правильно кажется...
10-ую вообще колебался, или выкладывать... не стоило, пожалуй... слишком уж тяжелые условия - очень низкое красное солнце и много теневых участков... пришлось сильно утеплять, чтобы половина снимка не ушла совсем уж в синеву... и горизонт завалил...

Цитата:
от: Nikolay Alex
2, 10 для закатного солнца не худший результат и последняя по цвету не безнадежна.

А остальные? Безнадежны? ))

Цитата:
от: KOt
На рабочем мониторе первые 5 нравятся, дома гляну еще.

ОК.

Цитата:
от: Espozito
1-2-3-8
нравятся ...
похоже на Пропятку )))

Спасибо, камрад. Приятно слышать. Особенно, учитывая, что с пропятки из них только одна... ;)

Цитата:

от:Photogrаpher
Везде скин в рамках нормы, с учетом разного освещения естественно. Закатное солнышко обязывает утеплять...тени обязывают холодить. А вообще...прекрасный пример того, что свет способен больше привносить в оттенок, нежели камера :D

Подробнее

Ну, хочется ведь не просто в рамках нормы, а чтоб красиво и ух! :)
Свет очень влияет, кто бы спорил... Но есть камеры, которые даже при неудачном свете умудряются хотя бы цвет сделать интересным...
Re[G o r d o n]:
Смотрю на домашнем мониторе, 1,2,3 - очень гуд, 4 и 5 тоже хорошие, но чуть менее.
Остальные нравятся меньше, хотя и не печальные - вполне зачетные.

Все на правах имхо, сугубо о личных вкусах и пристрастиях.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Смотрю на домашнем мониторе, 1,2,3 - очень гуд, 4 и 5 тоже хорошие, но чуть менее.
Остальные нравятся меньше, хотя и не печальные - вполне зачетные.

Подробнее

Спасибо. Я чуть позже расскажу, что чем снято...
Sony A-850 + Minolta AF 85mm F/1.4
А мне вот тут скинтон нравится...

Re[Марджамка]:
Ну, или тут... при условии, что кругом зелень - нормально, ИМХО

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Спасибо. Я чуть позже расскажу, что чем снято...

Жду, заинтриговали
Как писал выше- камеры разные, причем на мой взгляд их тут три
На второй фото понравился красный цвет
Вообще первые фото имхо-Лейка
Интрига, ждем разоблачения ;)
Re[KOt]:
Цитата:

+
Эти слова можно поместить в рамочку и добавить на первую страницу всех нескольких десятков тем о скинтонах и цвете

Имхо- цвет надо искать красивый, а не правильный
Re[Executor]:
Цитата:
Жду, заинтриговали
Как писал выше- камеры разные, причем на мой взгляд их тут три
На второй фото понравился красный цвет
Вообще первые фото имхо-Лейка
Интрига, ждем разоблачения ;)

Ага, будет сюрприз... :ohmy:
А камер тут и правда три... ;)

Цитата:
+
Эти слова можно поместить в рамочку и добавить на первую страницу всех нескольких десятков тем о скинтонах и цвете

Имхо- цвет надо искать красивый, а не правильный

Так и об этом тоже спорят - кому-то нужна точная цветопередача, а кто-то хочет красоты... А красота - понятие субъективное... Да и точная цветопередача, как оказалось, тоже... Про платье все, наверное, слышали...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А остальные? Безнадежны? ))
В части получить цвет, похожий на то, что было в действительности. Будет очень трудно. Зеленый цвет частично попал в красный канал. Красный цвет в зеленый канал.
Re[]:
OK. Раз больше никто не пытается, расскажу, что чем снято, но сразу хочу оговориться, что пропятка здесь оказалась представлена не с самой лучшей стороны - все удачные снимки с нее уже когда-то постил и не хотел повторяться, чтоб не раскусили... А в последнее время как-то ее совсем забросил, вот и пришлось из старых раскапывать фотки средней паршивости...
В общем, буду краток...

Fuji S5pro - 3, 6 и 9.
Leica M9 - 2,7, 10, 11.
Nikon Df - 1, 4, 5 и 8.

Фудж проявлен в родной утилите, Лейка и Никон - в RPP, безо всяких пленочных профилей. После проявки, никакой обработки, кроме ресайза. Да и проявка самая элементарная, впрочем, в RPP другой и нет... )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

OK. Раз больше никто не пытается, расскажу, что чем снято, но сразу хочу оговориться, что пропятка здесь оказалась представлена не с самой лучшей стороны - все удачные снимки с нее уже когда-то постил и не хотел повторяться, чтоб не раскусили... А в последнее время как-то ее совсем забросил, вот и пришлось из старых раскапывать фотки средней паршивости...
В общем, буду краток...

Fuji S5pro - 3, 6 и 9.
Leica M9 - 2,7, 10, 11.
Nikon Df - 1, 4, 5 и 8.

Фудж проявлен в родной утилите, Лейка и Никон - в RPP, безо всяких пленочных профилей. После проявки, никакой обработки, кроме ресайза. Да и проявка самая элементарная, впрочем, в RPP другой и нет... )))

Подробнее

Спасибо, интересный тест вышел)
Опять же- наглядное подтверждение, что выдаваемый камерой цвет зависит от ситуации.
Кстати, очень неплохо показал себя Никон, который тут многие хаяли. "Безэкзифные" тесты рулят)
Профиля на ДФ-ку от Борга поди? ;)
Re[Executor]:
Цитата:
Кстати, очень неплохо показал себя Никон, который тут многие хаяли.

просто в тесте не было кэнана )))))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
просто в тесте не было кэнана )))))

Причем главное, чтобы на фото с кэнана было указано, что это фото с кэнона! ;)
Re[Марджамка]:
Короче, вывод прост - загорелые дети с солнцем показаны неплохо любой системой.
Без солнца - уже заметно слабее.
Взрослые, видимо, требуют уже намного бОльшей работы при съемке и/или обработке.
Re[]:
Цитата:

от:Executor
Спасибо, интересный тест вышел)
Опять же- наглядное подтверждение, что выдаваемый камерой цвет зависит от ситуации.
Кстати, очень неплохо показал себя Никон, который тут многие хаяли. "Безэкзифные" тесты рулят)
Профиля на ДФ-ку от Борга поди? ;)

Подробнее

Это не тест ни разу... Просто сборная солянка...
Парные кадры могли бы быть более информативны, но это сложно...
Профиль уже зашит в RPP. Наверняка знать не могу, но сильно подозреваю, что наличие у Борга именно Дф повлияло положительно на качество профиля... ;)
Собственно, львиная доля цвета Дф именно оттуда, поскольку в кам-джейпеге и родном софте там все довольно уныло, хоть и не совсем потеряно... возможно, можно настроить получше...

Цитата:
Короче, вывод прост - загорелые дети с солнцем показаны неплохо любой системой.
Без солнца - уже заметно слабее.
Взрослые, видимо, требуют уже намного бОльшей работы при съемке и/или обработке.

Дети, как раз, не особо загорелые. По крайней мере, тот, что на первом фото...
Взрослых тут почти и не было, на самом деле. Последние три фото с женой я наскреб с трудом, чтобы было. Она не любит сниматься, так что, выбирать было почти не из чего... В общем, не показатель в данном случае...
Re[Марджамка]:
почему такой сюжет нехудойжественный - не спрашивайте

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.