от: JILEHUX
Спасибо,если вы про мои альбомы, то практически всё старое надо в топку. С новым подходом к обработке, результат получиться приятней, но уже лень заниматься :D
Главное- не перестараться, в угоду моде и прочему :!: ;)
от: JILEHUX
Спасибо,если вы про мои альбомы, то практически всё старое надо в топку. С новым подходом к обработке, результат получиться приятней, но уже лень заниматься :D
от: Фото Миг
чистый джепег нетронутый ни одним редактором, экзиф же есть
а в д700 тоже хорошо, если свет правильный
от: IVX
спасибо, попробовал на 600ке, и выключил джейпег обратноДопускаю, что на тысячах кадров, попадёт пара на троечку с плюсом. Не играю в такую лотерею, из рофайла вынимаю всё что нужно в 100%.
от: KOt
Да, мне кажется именно такая статистика по камджипегам с современных камер и получится - когда особенно удачно лег правильный цвет, к примеру :)
от: VaBer
И как камере сделать после этого такой джипег,который нас бы устроил???
от:IVX
камере нужно дать нам загружать кастомный профайл, который сделает именно тот цвет, что нужен конкретно вам(понятно, что и софт сопутствующий будет нжен, для редактирования LUT'ов, ну или хотя бы база готовых таблиц под плёнки, под легендарные CCD камеры итд). В принципе, это уже делается в некоторых видеокамерах, на сколько я понял, в недешёвых про типа. Там можно загрузить "плёночный" 3DLUT и выход будет таким, какой закажете. Почему этого не делают в фото и когда сделают - непонятно, но решение простое и бесплатное, а потому скоро появится. Готов поспорить, что первой добавит в фотокамеру эту фичу сони.Подробнее
от:IVX
я не помню ваших картинок, но возможно вы гиперчувствительны к точности бб, такое бывает. Большинство же, как и я, вообще не парятся по этому поводу(да вот только что цых выложил в "красивом цвете", явно краснящие карточки и ничего страшного, хотя поправил): теплит, холодит - по-барабану, главное чтоб красиво. Ауто бб 600ки меня на 99% устраивает, а у новых камер ауто бб, как говорят, ещё лучше, но цвет джейпега - дрянь.Подробнее

от: Espozito
Ни чего себе, вы тут настрочили ! :D
2.
3.
4.
6.
7.
8.
10.
11.
от:G o r d o n
Попробую и я закинуть угадайку...![]()
Игра для продвинутых скинтонологов - оцени цвет без экзифа!![]()
Не обязательно угадывать, чем снято, просто нра/не нра...
Не так, чтоб потролить, а чисто самому интересно непредвзятое мнение зала, а то уже глаз замылился и мозк потек...![]()
1.2.
3.
4.
![]()
5.6.
7.
8.
![]()
9.10.
11.
Подробнее