скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вполне зачетно, чуть жестковато, но это скорее С1 виноват - он портит крупноплановые портреты, тут еще приемлемо, но если лицо на весь кадр - беда.

Насчет проще и быстрей - не будет :( Попробуйте тот РАв, который с парой. Там медицина бессильна, имхо.
И так постоянно - где-то неплохо, а где-то печаль.
Нет стабильного результата, в котором можно быть уверенным.

В чем еще "нюанс" - в постоянном переборе конвертеров.
К примеру, это фото я сделал в ЦНХ - не получилось.
С1 тоже не удовлетворил...даже где-то попытки неудачные недавно видел.
И только усердием в ЛР удалось сделать приемлемо.

Подробнее

Это все понятно, что чуть жестче, чуть мягче, результат не будет одинаковый. И это уже дело вкуса. Вопрос в том, что рав камеры позволяет это сделать. И не забывайте, что на это фото было потрачено 5 минут. И только лишь потому, что я с Д7100 не знаком, пришлось немного крутить профиль. Когда нужный профиль сохранен, обработка по большому счету сводится к точке черного/белого, ББ, резкости и прочим нюансам. Цвет уже готов и его крутить не надо! Но если чуть покрутить в фотошопе, будет вапще прекрасно :D
Все фото обрабатываю в С1. RPP, LR не понравились.
А теперь выкладываю фото с парой и рядом Ваше фото. На обработку также потрачено 5 минут, и только лишь, что здесь специально пытался подогнать под Ваш результат. В фотошопе только ресайз. Естественно чуть отличается ББ, может немного яркость. Но по цвету я не вижу чего то плохого, и уж тем более "отвратительного"
Re[Sharfic]:
Было лучше :)
Вы за ноутбуком сидите?
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Вот чисто проявка в АКР кам нейтраль, ресайз в ФШ. Больше ничего не трогал.

Подробнее

Нет(д)
Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
Это все понятно, что чуть жестче, чуть мягче, результат не будет одинаковый. И это уже дело вкуса. Вопрос в том, что рав камеры позволяет это сделать. И не забывайте, что на это фото было потрачено 5 минут. И только лишь потому, что я с Д7100 не знаком, пришлось немного крутить профиль. Когда нужный профиль сохранен, обработка по большому счету сводится к точке черного/белого, ББ, резкости и прочим нюансам. Цвет уже готов и его крутить не надо! Но если чуть покрутить в фотошопе, будет вапще прекрасно :D
Все фото обрабатываю в С1. RPP, LR не понравились.
А теперь выкладываю фото с парой и рядом Ваше фото. На обработку также потрачено 5 минут, и только лишь, что здесь специально пытался подогнать под Ваш результат. В фотошопе только ресайз. Естественно чуть отличается ББ, может немного яркость. Но по цвету я не вижу чего то плохого, и уж тем более "отвратительного"

Подробнее

На фоне прочих вариантов - у вас вполне неплохо получилось. Были намного хуже....

Но ведь и у вас картинка отличается...и совсем не в пользу Никона. Та же жесткость, только тут ее больше, чем в предыдущей попытки. На женском лице это отнюдь не в плюс играет.
В итоге вторая картинка намного приятнее смотрится.

Да и опять же, этот галоп между конвертерами, причем результат только в далеко не самом удачном С1.
Вот что он делает с кожей на поясном портрете - грязи мелкой в 2 раза больше, чем на варианте из ЦНХ (Лайтрум тоже нормально делает).

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
К моему вкусу это ближе

Согласен. Больше оттенков, цвет проступает, а то все как-то совсем однотонно заливают лицо.

Ок, оставляю более светлый вариант.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нет(д)

?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
?

Нет(д) - ни цвета, ни "скинтона"
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape

Так пойдет ?

Мне такое не нравится - кожа темная, нос красный, на голове черная шапка
На платье вообще какая-то жесть полезла.

Если серьезно - этот вариант очень близок к тому, что было в реальности (ну кроме ушедших в черное волос и платья).
Но как готовое фото, на мой взгляд, не годится. Я бы такое не отдал.

Но тут уже вкусовщина начинается, пока мне больше всего нравится мой вариант :)
Re[KOt]:
Цитата:

Мне такое не нравится - кожа темная, нос красный, на голове черная шапка
На платье вообще какая-то жесть полезла.

Если серьезно - этот вариант очень близок к тому, что было в реальности (ну кроме ушедших в черное волос и платья).
Но как готовое фото, на мой взгляд, не годится. Я бы такое не отдал.

Но тут уже вкусовщина начинается, пока мне больше всего нравится мой вариант :)

Подробнее

Согласен. Волосы провалил - косяк.
Re[muar]:
Цитата:
Нет(д) - ни цвета, ни "скинтона"

Получается, что подтверждаются слова насчет обработки. :(
Re[KOt]:
Цитата:

На фоне прочих вариантов - у вас вполне неплохо получилось. Были намного хуже....

Но ведь и у вас картинка отличается...и совсем не в пользу Никона. Та же жесткость, только тут ее больше, чем в предыдущей попытки. На женском лице это отнюдь не в плюс играет.
В итоге вторая картинка намного приятнее смотрится.

Подробнее

Уважаемый, КОТ! Вы опять смотрите очень однобоко в пользу кенона. Ну при чем здесь жесткость? Сделаю мягче, скажете, что слишком мягко и у кенона более натурально)) Мы же о цвете здесь разговариваем. На мой взгляд разница в цвете минимальна, чуть теплей на кеноне, но это просто я уже не стал загоняться.
Я специально подогнал под результат кенона фото с никона Д7100, чтоб показать что это реально без трудозатрат. И поверьте на это действительно ушло 5 минут. Я теперь могу сохранить этот профиль, и поставить его по умолчанию в программе. А за С1 не надо "впаривать" ее жесткость и прочее, мне эта программа хорошо знакома, и она позволяет делать прекрасные портреты. Это очень гибкая программа и позволяет делать все что угодно.
И это с не самого удачного никона Д7100. С Д600/Д700 уверен, что результат был бы лучше.

П.С. и еще один момент, много раз мной было замечено - на цвет и на жесткость не последнее влияние оказывает объектив, которые естественно здесь были разные.
Re[muar]:
Цитата:
RAW для популяризации и разнообразия "скинтонов", но не шалить чрезмерно.

- yadi.sk/i/JiKehkc3eviWa

тоже нормально, если рефлексы убрать

Re[ChudinR]:
Наверное, мы по-разному смотрим и видим :)
Для меня эти 2 картинки разные.
Если смотреть отдельно, то версия с Никона вменяема - не скажу, что красива, но в пределах нормы.....после фотошопа будет чуть лучше.
А с Кенона готовый продукт, имхо, причем мне даже нравится :)
Если поставить их рядом, то ....

Насчет грязи с С1 - просто откройте фото разными конвертерами и увидите - я это сделал, после этого людей в С1 обрабатывал только от пояса и дальше. И чаще всего фото с пляжа - только С1 получилось добиться с пляжа контрастной кожи без мути.
Re[az67]:
Цитата:

от:az67

Подробнее

Вот это классно.
Пора вам Никон покупать - ветка много приобретет :)
Что делали, если не секрет?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67

Подробнее

класс!
только шарп губки портит (ИМХО)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Наверное, мы по-разному смотрим и видим :)

наверное. В принципе это и хорошо, так интересней жить :D
Но Вы должны понимать, я не говорю, что фото с никона лучше. Оно не может быть лучше, когда пытаешься подогнать фото под другое фото. Это была обработка "на бегу", чтобы тупо показать что рав любой камеры позволяет получить любой цвет, который нужен. Если покрутить разные фото с этой камеры немного времени, то выработается оптимальный по цвету профиль, и дальше Вы под этот профиль можете загонять любое фото и будет нормальный результат буквально за минуты! А там уже фотошоп и прочее "по вкусу".

Пускай каждый смотрит и делает выводы.
Re[KOt]:
да ничего не делал, проявил посветлее, да убрал рефлексы. И портретуры совсем чуть-чуть.

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
класс!
только шарп губки портит (ИМХО)

а шарп у меня стандартный для всех фоток с 800 по короткой, но для кэнона. Так что, это к никону)
Re[az67]:
Значит, проявили хорошо.
Секретные методы, но результат радует :)))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Значит, проявили хорошо.
Секретные методы, но результат радует :)))

да нет секрета никакого, нормально снято, как и твой тот кадр, с девочкой с венком на голове. Освещение хорошее, кадр получился норм по цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.