от:KOt
Вполне зачетно, чуть жестковато, но это скорее С1 виноват - он портит крупноплановые портреты, тут еще приемлемо, но если лицо на весь кадр - беда.
Насчет проще и быстрей - не будет :( Попробуйте тот РАв, который с парой. Там медицина бессильна, имхо.
И так постоянно - где-то неплохо, а где-то печаль.
Нет стабильного результата, в котором можно быть уверенным.
В чем еще "нюанс" - в постоянном переборе конвертеров.
К примеру, это фото я сделал в ЦНХ - не получилось.
С1 тоже не удовлетворил...даже где-то попытки неудачные недавно видел.
И только усердием в ЛР удалось сделать приемлемо.Подробнее
Это все понятно, что чуть жестче, чуть мягче, результат не будет одинаковый. И это уже дело вкуса. Вопрос в том, что рав камеры позволяет это сделать. И не забывайте, что на это фото было потрачено 5 минут. И только лишь потому, что я с Д7100 не знаком, пришлось немного крутить профиль. Когда нужный профиль сохранен, обработка по большому счету сводится к точке черного/белого, ББ, резкости и прочим нюансам. Цвет уже готов и его крутить не надо! Но если чуть покрутить в фотошопе, будет вапще прекрасно :D
Все фото обрабатываю в С1. RPP, LR не понравились.
А теперь выкладываю фото с парой и рядом Ваше фото. На обработку также потрачено 5 минут, и только лишь, что здесь специально пытался подогнать под Ваш результат. В фотошопе только ресайз. Естественно чуть отличается ББ, может немного яркость. Но по цвету я не вижу чего то плохого, и уж тем более "отвратительного"