скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[VaBer]:
Возможно, от света есть зависимость.
Из теста выше я бы сказал, что идет сравнение - какая камера сделает менее плохо. Погода совсем фигня, ракурсом и светом никто не озадачивался. Ну и на многих фото экспы перебор.

Впрочем, я не скажу, что я сильно уж высчитывал углы падения света или еще чего-то. Но результат получился совсем другим, разница 7100-5Д2 налицо, да вы и сами видели.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Возможно, от света есть зависимость.
Из теста выше я бы сказал, что идет сравнение - какая камера сделает менее плохо. Погода совсем фигня, ракурсом и светом никто не озадачивался. Ну и на многих фото экспы перебор.

Впрочем, я не скажу, что я сильно уж высчитывал углы падения света или еще чего-то. Но результат получился совсем другим, разница 7100-5Д2 налицо, да вы и сами видели.

Подробнее

Не стоит зацикливаться на сравнение 7100 и 5д2)))
В вашем случае выигрыш кэнона очевиден, но только в вашем! У вас свои цели и задачи, своё видение передачи цвета и объёма. Спор бессмыслен) Ну и на последок на помню,что это РАЗНЫЕ камеры,совсем разные) Сравните д200 и 5д2 ;)))
Re[VaBer]:
Ну, я ж не Медведев, у меня парк техники весьма ограничен :)
Если бы можно было сравнивать все, что интересно....я бы многие камеры хотел попробовать, да и БЗК тоже интересны.
Впрочем, 7100 что-то не продается никак, так что может еще дойдут руки в паре поснимать для более полного мнения.

Но вообще, не плюс это для 5Д3, если они действительно сильно цвет поменяли.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Я тестировал марк 3 с д750 и выкладывал РАВки в тему про д750. И парные снимки сюда постил, где разницы то и не видно!

все же разница минимальна, но она есть. думаю верхняя никон.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
все же разница минимальна, но она есть. думаю верхняя никон.

если вы об этой,то верхняя и правда никон(д700)нижняя 5д2

А вот здесь д750 и 5д3(верхняя так же никон)

Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Я тестировал марк 3 с д750 и выкладывал РАВки в тему про д750. И парные снимки сюда постил, где разницы то и не видно! Начинать нужно с того,что камеры подбирать одинаковые по классу.Сейчас имея сигму арт можно и по оптике шансы на объективность теста увеличить ибо стекло отличное и делается под обе системы!

Подробнее

Был тест Д750 Д4 5Д3. Д4 - лучший, потом 5Д3, потом Д750. У 750ки значительно хуже цветоделение. Были также тесты Д800Е Д810 Сони А7. Д800Е лучший из троицы в этих тестах.

Но. На современную цифру, ее цветопередачу сильно влияют условия освещения. Просто катастрофично сильно. Есть некоторые сочетания источников и их спектра и температуры, при которых цифра дает достатоное цветоделение и объемную картинку. Во всех остальных случаях не хватает сильно Вибранс и немного насыщенности. Это просто автоматически так, я не знаю почему. Исключение - Кодаки, да, у них как раз Вибранс и насыщенность ОК, рав достаточно только привести к правильному ББ. Ну и цветовую температуру в целом для современной цифры приходится перебалансировать в более теплые тона на снимках, сделанных в неудобных для цифры условиях по свету. Еще процентов 10 дает объектив, если он теплит и имеет хороший контраст в целом без убийственной резкости - это хорошо для лиц. У меня 5Д2 на сегодня. Но снимал и на Д800. Равки крутил с Пробэка и А7. Выводы сделал.
В студии очень сильно зависит от спектра источников света. Для цифры я лично все чаще предпочитаю свет похолоднее ибо валит в бурые оттенки нещадно.

Из несомненных плюсов 5Д2 супротив Д7100 я бы лучше выделил отменную хваталку и видоискатель пригодный для ручной фокусировки. Камерой тупо много комфортнее пользоваться. Никон зачем-то даже в старших своих Д8хх сделал достаточно неудобную узкую хваталку.
Re[VaBer]:
Цитата:

Подробнее

5Д2 дал меньше бурой желтизны и света цветоделены на миллиграмм лучше. Д750 в плане цветоделения - не лучший Никон из сегодняшних. У Никона еще один косяк. Никкоры - очень микроконтрастные объективы. Это превосходно в сканерах пленки, в фотоувеличителях, микроскопах, но это хуже как речь идет о портрете. Контраст и сверхрезкость съедают полутона. Сложнее допиливать фото. И чем дальше допиливаешь, тем разница между ними выразительнее.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape

Из несомненных плюсов 5Д2 супротив Д7100 я бы лучше выделил отменную хваталку и видоискатель пригодный для ручной фокусировки. Камерой тупо много комфортнее пользоваться. Никон зачем-то даже в старших своих Д8хх сделал достаточно неудобную узкую хваталку.

Подробнее

Хват действительно отличается, впрочем, сами компоновки камер тоже сильно разные. Удобнее или нет какая-либо - не знаю, я быстро привыкаю ко всему.
Что неудобно в 5Д2 - достаточно часто случайно нажимаю кнопочку предпросмотра ГРИП. Это блокирует съемку....а сама по себе эта функция мне не нужна.
По материалу корпуса и общей добротности 5Д2 лучше, но тут разный класс тушек сказывается.

Да, ВИ - разный, особенно после установки матового экранчика и регулировки диоптрий под себя. Реально можно мануально фокусироваться с любым стеклом. Это стало для меня приятной неожиданностью.

Насчет отличий в цвете, выкладывал уже на соседнем форуме эти РАВы.
yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
yadi.sk/i/czkprZEVeCVAr
Ну и мой вариант с 5Д2 из ЛР.

Как говорится - не спора ради, а для понимания разницы.
Re[VaBer]:
Цитата:

Подробнее

да, я про лысова мужика. на второй ни угадал бы, но для меня это не принципиально, гораздо важнее что на самой фотографии.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
, гораздо важнее что на самой фотографии.

Вот с этим полностью согласен!
Если снимок отличный пофиг на что он снят!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Вот с этим полностью согласен!
Если снимок отличный пофиг на что он снят!

Re[KOt]:
Цитата:

Хват действительно отличается, впрочем, сами компоновки камер тоже сильно разные. Удобнее или нет какая-либо - не знаю, я быстро привыкаю ко всему.
Что неудобно в 5Д2 - достаточно часто случайно нажимаю кнопочку предпросмотра ГРИП. Это блокирует съемку....а сама по себе эта функция мне не нужна.
По материалу корпуса и общей добротности 5Д2 лучше, но тут разный класс тушек сказывается.

Да, ВИ - разный, особенно после установки матового экранчика и регулировки диоптрий под себя. Реально можно мануально фокусироваться с любым стеклом. Это стало для меня приятной неожиданностью.

yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
yadi.sk/i/czkprZEVeCVAr

Подробнее

для меня блёкло и чуть в пурпуре.

никон.просто репортаж.

Re[пк]:
Очень хорошо
Re[KOt]:
Цитата:

yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
yadi.sk/i/czkprZEVeCVAr

Подробнее

А что скажете про такой вариант ? (Не понравится, что самовольничаю - уберу конечно же). Мне просто кажется, что многие, действительно свыклись с достаточно слабо "цветоделеной" картинкой картинкой, что дают современные цифрокамеры. Считают это нормой. Я лично люблю чуть цветастее. Примерно так:

Re[Марджамка]:
А как, господа, тут со скинтонами ? ))

Re[ruslandscape]:
на первой чот с фокусом
Re[Марджамка]:
Сегодняшнее, Олимпус.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
А как, господа, тут со скинтонами ? ))

Я чего экзиф потёрли? Чем снято?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я чего экзиф потёрли? Чем снято?

Само потерлось при сохранении видимо, я не слежу за этим. Пядвак.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
А что скажете про такой вариант ? (Не понравится, что самовольничаю - уберу конечно же). Мне просто кажется, что многие, действительно свыклись с достаточно слабо "цветоделеной" картинкой картинкой, что дают современные цифрокамеры. Считают это нормой. Я лично люблю чуть цветастее. Примерно так:

Подробнее

По самой коже - вполне достойно, так сказать, ближе к пленочному цвету.
А окружающее не без огрехов - снег вылетел, зеленца на деревьях, скорее всего это остатки от ХА.

П.С. вообще, у меня этого кадра с пяток вариантов получилось :) Тут и тонировки хорошо ложатся и обрабатывается легко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.