Возможно, от света есть зависимость.
Из теста выше я бы сказал, что идет сравнение - какая камера сделает менее плохо. Погода совсем фигня, ракурсом и светом никто не озадачивался. Ну и на многих фото экспы перебор.
Впрочем, я не скажу, что я сильно уж высчитывал углы падения света или еще чего-то. Но результат получился совсем другим, разница 7100-5Д2 налицо, да вы и сами видели.
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[VaBer]:
Re[KOt]:
от:KOt
Возможно, от света есть зависимость.
Из теста выше я бы сказал, что идет сравнение - какая камера сделает менее плохо. Погода совсем фигня, ракурсом и светом никто не озадачивался. Ну и на многих фото экспы перебор.
Впрочем, я не скажу, что я сильно уж высчитывал углы падения света или еще чего-то. Но результат получился совсем другим, разница 7100-5Д2 налицо, да вы и сами видели.Подробнее
Не стоит зацикливаться на сравнение 7100 и 5д2)))
В вашем случае выигрыш кэнона очевиден, но только в вашем! У вас свои цели и задачи, своё видение передачи цвета и объёма. Спор бессмыслен) Ну и на последок на помню,что это РАЗНЫЕ камеры,совсем разные) Сравните д200 и 5д2 ;)))
Re[VaBer]:
Ну, я ж не Медведев, у меня парк техники весьма ограничен :)
Если бы можно было сравнивать все, что интересно....я бы многие камеры хотел попробовать, да и БЗК тоже интересны.
Впрочем, 7100 что-то не продается никак, так что может еще дойдут руки в паре поснимать для более полного мнения.
Но вообще, не плюс это для 5Д3, если они действительно сильно цвет поменяли.
Если бы можно было сравнивать все, что интересно....я бы многие камеры хотел попробовать, да и БЗК тоже интересны.
Впрочем, 7100 что-то не продается никак, так что может еще дойдут руки в паре поснимать для более полного мнения.
Но вообще, не плюс это для 5Д3, если они действительно сильно цвет поменяли.
Re[VaBer]:
от: VaBer
Я тестировал марк 3 с д750 и выкладывал РАВки в тему про д750. И парные снимки сюда постил, где разницы то и не видно!
все же разница минимальна, но она есть. думаю верхняя никон.
Re[VaBer]:
от:VaBer
Я тестировал марк 3 с д750 и выкладывал РАВки в тему про д750. И парные снимки сюда постил, где разницы то и не видно! Начинать нужно с того,что камеры подбирать одинаковые по классу.Сейчас имея сигму арт можно и по оптике шансы на объективность теста увеличить ибо стекло отличное и делается под обе системы!Подробнее
Был тест Д750 Д4 5Д3. Д4 - лучший, потом 5Д3, потом Д750. У 750ки значительно хуже цветоделение. Были также тесты Д800Е Д810 Сони А7. Д800Е лучший из троицы в этих тестах.
Но. На современную цифру, ее цветопередачу сильно влияют условия освещения. Просто катастрофично сильно. Есть некоторые сочетания источников и их спектра и температуры, при которых цифра дает достатоное цветоделение и объемную картинку. Во всех остальных случаях не хватает сильно Вибранс и немного насыщенности. Это просто автоматически так, я не знаю почему. Исключение - Кодаки, да, у них как раз Вибранс и насыщенность ОК, рав достаточно только привести к правильному ББ. Ну и цветовую температуру в целом для современной цифры приходится перебалансировать в более теплые тона на снимках, сделанных в неудобных для цифры условиях по свету. Еще процентов 10 дает объектив, если он теплит и имеет хороший контраст в целом без убийственной резкости - это хорошо для лиц. У меня 5Д2 на сегодня. Но снимал и на Д800. Равки крутил с Пробэка и А7. Выводы сделал.
В студии очень сильно зависит от спектра источников света. Для цифры я лично все чаще предпочитаю свет похолоднее ибо валит в бурые оттенки нещадно.
Из несомненных плюсов 5Д2 супротив Д7100 я бы лучше выделил отменную хваталку и видоискатель пригодный для ручной фокусировки. Камерой тупо много комфортнее пользоваться. Никон зачем-то даже в старших своих Д8хх сделал достаточно неудобную узкую хваталку.
Re[VaBer]:
от:VaBer
если вы об этой,то верхняя и правда никон(д700)нижняя 5д2
А вот здесь д750 и 5д3(верхняя так же никон)Подробнее
5Д2 дал меньше бурой желтизны и света цветоделены на миллиграмм лучше. Д750 в плане цветоделения - не лучший Никон из сегодняшних. У Никона еще один косяк. Никкоры - очень микроконтрастные объективы. Это превосходно в сканерах пленки, в фотоувеличителях, микроскопах, но это хуже как речь идет о портрете. Контраст и сверхрезкость съедают полутона. Сложнее допиливать фото. И чем дальше допиливаешь, тем разница между ними выразительнее.
Re[ruslandscape]:
от:ruslandscape
Из несомненных плюсов 5Д2 супротив Д7100 я бы лучше выделил отменную хваталку и видоискатель пригодный для ручной фокусировки. Камерой тупо много комфортнее пользоваться. Никон зачем-то даже в старших своих Д8хх сделал достаточно неудобную узкую хваталку.Подробнее
Хват действительно отличается, впрочем, сами компоновки камер тоже сильно разные. Удобнее или нет какая-либо - не знаю, я быстро привыкаю ко всему.
Что неудобно в 5Д2 - достаточно часто случайно нажимаю кнопочку предпросмотра ГРИП. Это блокирует съемку....а сама по себе эта функция мне не нужна.
По материалу корпуса и общей добротности 5Д2 лучше, но тут разный класс тушек сказывается.
Да, ВИ - разный, особенно после установки матового экранчика и регулировки диоптрий под себя. Реально можно мануально фокусироваться с любым стеклом. Это стало для меня приятной неожиданностью.
Насчет отличий в цвете, выкладывал уже на соседнем форуме эти РАВы.
yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
yadi.sk/i/czkprZEVeCVAr
Ну и мой вариант с 5Д2 из ЛР.

Как говорится - не спора ради, а для понимания разницы.
Re[muromec5]:
от: muromec5
, гораздо важнее что на самой фотографии.
Вот с этим полностью согласен!
Если снимок отличный пофиг на что он снят!
Re[VaBer]:
от: VaBer
Вот с этим полностью согласен!
Если снимок отличный пофиг на что он снят!
Re[KOt]:
Хват действительно отличается, впрочем, сами компоновки камер тоже сильно разные. Удобнее или нет какая-либо - не знаю, я быстро привыкаю ко всему.
Что неудобно в 5Д2 - достаточно часто случайно нажимаю кнопочку предпросмотра ГРИП. Это блокирует съемку....а сама по себе эта функция мне не нужна.
По материалу корпуса и общей добротности 5Д2 лучше, но тут разный класс тушек сказывается.
Да, ВИ - разный, особенно после установки матового экранчика и регулировки диоптрий под себя. Реально можно мануально фокусироваться с любым стеклом. Это стало для меня приятной неожиданностью.
yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
yadi.sk/i/czkprZEVeCVAr
Как говорится - не спора ради, а для понимания разницы.Подробнее
для меня блёкло и чуть в пурпуре.
никон.просто репортаж.

Re[пк]:
Очень хорошо
Re[KOt]:
yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
yadi.sk/i/czkprZEVeCVAr
Как говорится - не спора ради, а для понимания разницы.Подробнее
А что скажете про такой вариант ? (Не понравится, что самовольничаю - уберу конечно же). Мне просто кажется, что многие, действительно свыклись с достаточно слабо "цветоделеной" картинкой картинкой, что дают современные цифрокамеры. Считают это нормой. Я лично люблю чуть цветастее. Примерно так:

Re[ruslandscape]:
на первой чот с фокусом
Re[ruslandscape]:
от: ruslandscape
А как, господа, тут со скинтонами ? ))
Я чего экзиф потёрли? Чем снято?
Re[mavani]:
от: mavani
Я чего экзиф потёрли? Чем снято?
Само потерлось при сохранении видимо, я не слежу за этим. Пядвак.
Re[ruslandscape]:
от:ruslandscape
А что скажете про такой вариант ? (Не понравится, что самовольничаю - уберу конечно же). Мне просто кажется, что многие, действительно свыклись с достаточно слабо "цветоделеной" картинкой картинкой, что дают современные цифрокамеры. Считают это нормой. Я лично люблю чуть цветастее. Примерно так:Подробнее
По самой коже - вполне достойно, так сказать, ближе к пленочному цвету.
А окружающее не без огрехов - снег вылетел, зеленца на деревьях, скорее всего это остатки от ХА.
П.С. вообще, у меня этого кадра с пяток вариантов получилось :) Тут и тонировки хорошо ложатся и обрабатывается легко.