скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Да я 700-ку взял неделю назад, у меня даже объектива нормального ещё нет, вот прикуплю и покажу. Но уже сейчас вижу огромный потенциал камеры.

А, тогда понятно :)

Ждем хороших примеров с д700 - снимают на нее ведь как-то люди, допускаю, что просто у здешних постояльцев как раз той самой стабильности с ней не получается.
Re[Марджамка]:
Справедливости ради добавлю, из сети смотрел и рав-ы лейки скажем, сонь каких-то, кодака и т.д. Нигде таких проблем не испытывал с проявкой.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Может и так, но если я чужой рав не могу проявить нормально, то не думаю что что-то поменяется. С кэноном все просто в общем то, если снято нормально. Точки черного-белого поставил, контраст кривыми возможно, бб при необходимости сместил чутка, как пример 6Д очень любит приврать в этом, да и другие в мадженту частенько сваливаются, ну и может света-тени подергал в небольших пределах, и все ок. На никоне так не выходит. Не, может в РПП и ниче, ради интереса гляну конечно. Но это для разового результата только. Там даже кадрировать насколько я понимаю нельзя же? А все подряд снимки гнать через шоп еще, ну нафиг, да и сам он тормозной.

Подробнее

Да, имхо, в этом и разница между системами.

На РПП уповать особо не стоит. Я на 7100 долго в ней что-то пытался накрутить.
Просто один из конвертеров, в каких-то условиях чуть лучше, в каких-то хуже. В среднем цвет не лучше ЛР, С1 и т.д., просто другой.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Ждем хороших примеров с д700 - снимают на нее ведь как-то люди, допускаю, что просто у здешних постояльцев как раз той самой стабильности с ней не получается.

Да что там эта тема, зайди в ветку Canon 1Dx, и посмотри что там выкладывают. :)
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Да что там эта тема, зайди в ветку Canon 1Dx, и посмотри что там выкладывают. :)

Да это вообще не критерий.

Я сужу по себе - я с равами Никона так научиться обращаться и не смог.
И до сих пор могу с ними что-то сделать - но только после глубокой ретуши.

Судя по теме - у остальных все также примерно. С д700 чуть попроще, с новоНиконами - сложнее.

А Кенон после потуг с Никоном проявляется очень быстро - при нормальной съемке.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Справедливости ради добавлю, из сети смотрел и рав-ы лейки скажем, сонь каких-то, кодака и т.д. Нигде таких проблем не испытывал с проявкой.

Леек у меня не было, а вот Сони А900 имеется, и была А850, у них проблема с красным каналом, я нигде больше не видел розоватый асфальт. Нужно на всех кадрах ставиль красный -5-8 в конверторе.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
Леек у меня не было, а вот Сони А900 имеется, и была А850, у них проблема с красным каналом, я нигде больше не видел розоватый асфальт. Нужно на всех кадрах ставиль красный -5-8 в конверторе.

У вас на многих фото красного не хватает - то серый, то зелень прет.
Может дело не в Сони, а в индивидуальном восприятии или мониторе?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Судя по теме - у остальных все также примерно. С д700 чуть попроще, с новоНиконами - сложнее.

Подробнее

Олег, ты сравниваешь с D7100, это совсем другая камера. Поверь 700-ка совсем другое.

П.С. У меня давно был D7000- это просто жесть, я вообще не понимаю как Никон мог такое выпустить.
Re[KOt]:
Цитата:

зачем ждать
вот тебе 7000 фотографий
http://35photo.ru/items/Nikon+D700_i4433/examples/
у меня мало с 700-ки у меня она была не больше месяца
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
зачем ждать
вот тебе 7000 фотографий
http://35photo.ru/items/Nikon+D700_i4433/examples/
у меня мало с 700-ки у меня она была не больше месяца

Какое отношение имеют глубины Фотошопа к камере?
Re[KOt]:
.

Re[KOt]:
Согласен с тобой. Возможно дело не в камере.
Да ,у Соньки бывает красного многовато .Но это правиться элементарным ББ.
зато других цветов у неё тоже хоть отбавляй. От настроек в камере сильно зависит ( если от кам жипеге) и от проявщика .
Соня ,тоже требует СВОЕГО подхода ( алгоритма) как и любая другая камера.

Если взять, три примерно одного класса камеры ,известных брендов - нельзя получить одинаково положительный результат, при одинаковом алгоритме съёмки -проявки ...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Согласен с тобой. Возможно дело не в камере.
Да ,у Соньки бывает красного многовато .Но это правиться элементарным ББ.
зато других цветов у неё тоже хоть отбавляй. От настроек в камере сильно зависит ( если от кам жипеге) и от проявщика .
Соня ,тоже требует СВОЕГО подхода ( алгоритма) как и любая другая камера.

Если взять, три примерно одного класса камеры ,известных брендов - нельзя получить одинаково положительный результат, при одинаковом алгоритме съёмки -проявки ...

Подробнее

Некоторый излишек красного - это признак как раз всех камер, которые считаются "благоцветными" - Фуджик, Сони, Пятаки, ССД никоны - везде у них красного немало, как минимум.
Особняком стоят новониконы, которые решили, что все это хня и на людях уместнее зеленый :)

Безусловно, я потому и говорю, что с Никоном справляться я не умею. Учился-учился, но наука впрок не пошла.
Было бы чему полезному учиться....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

что за бред ты снова пишешь
что с Никона (любого) что с Кэнона с равами нет проблем
может проблема то не в камерах и равах ?
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Браво !

Поясняю на пальцах.
Большинству людей в камерных ветках вообще на скинтон глубоко положить.
Они его не видят, не знают и не обращают внимание. Нет насмотренности/особенности зрения/монитора.
Как-то обрабатывают, коллеги довольно хлопают в ладоши - куле, коллега ведь, а коммерсы так просто тонировку накидывают и все.

А когда люди приходят сюда - значит, проблему они уже для себя обозначили. Внимание обращают, пытаются что-то изменить.
К примеру, makray хоть и пишет, что ему все нравится - но зачем-то он примеры выкладывает ведь? Не для аплодисментов же :)

Потому и разница имеется.
Re[KOt]:
Цитата:
Какое отношение имеют глубины Фотошопа к камере?

там есть много кадров без обработки
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
что за бред ты снова пишешь
что с Никона (любого) что с Кэнона с равами нет проблем
может проблема то не в камерах и равах ?

Коллега, какой смысл нам с вами говорить об этом?
Где одинаковое понимание наших с вами выражений "нет проблем"?
Для меня большинство ваших фото с сайта в подписи - воплощение того, каким скинтон быть НЕ должен.

И после этого ваши "нет проблем" лично мной не воспринимаются.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
там есть много кадров без обработки

Покажете? На первых 2-3 страницах я таких не нашел - даже судя по превьюшкам.
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
дык он, скинтон, что с пятака, что 1dx, сам получается, да прям из камеры, тут об этом вроде, разве нет? :D

Так и есть.
Для меня камжипег - именно, что "сам получается".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.