скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[Вадим АФ]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Pashkov]:
Ну да, а сидят они на покрывале - так ежедневно по 2 часа :) Сами в лес пришли, а ты на них наткнулся.
И в камеру совершенно случайно глянули

Постановка это, да, понимаю, что с детьми все сложнее, но все же....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, я тоже не понимаю, как надо снимать "особо".

Возможно, как тут недавно кто-то озвучивал - снимаем, чтобы небо не вылетело, а человека в любом случае из тени вытянем.
Да, я снимаю не так, так не умею.

Подробнее

это я озвучивал..только эта фраза вырвана из контекста....там много чего было сказано..в частности это относилось к сложным световым условиям(у вас я таких фото не видел)..и в основном к кенону...всё у кенона хорошо.но только когда идеальный свет..чуть вправо влево от идеального.ну там контровое.зайцы, засветки(что иногда требуется для создания атмосферы соответствующей)..ну и т.д..кенон неврно курит в сторонке.тут никон вне конкуренции...вот настолько хорошо у кенона когда стандартные хорошие условия,вот настолько плохо когда начинается игра света.имхо имхо..вчера обрабатывал фото, намучился с кеноном.вот где действительно надо уметь раскрашивать..с никоном в два три тыка всё приводилось к результату...конечно.возможно я не умею готовить кенон...согласен.постобработка -моё слабое звено..но тут вроде все говорят что у кенона по умолчанию всё так хорошо...прочитав здесь это.. честно сказать для меня было открытием сие.за 10 лет практики на кеноне...или я что то делаю не так..или лукавят...имхо.
Re[ASI]:
Контровик - имеется в виду, когда прямое солнце в кадре? Без отражателя?
Re[ASI]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Контровик - имеется в виду, когда прямое солнце в кадре? Без отражателя?

не обязательно прямое...без отражателя...с отражателем всё хорошо у кенона.но при динамичной съёмке не всегда есть возможность его использовать...вот тут то никон и выручает....в идеальных условиях кенон возможно чуть лучше по цвету..цветастие я бы сказал.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
нет здесь истины, тут так, поржать, потроллить друг-друга в границвх приличия, всё лучше чем вовевать. Сходите на вау, там со всех систем хороший цвет есть.

я извиняюсь спросить.а что такое вау?!куда идти где это?!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну да, а сидят они на покрывале - так ежедневно по 2 часа :) Сами в лес пришли, а ты на них наткнулся.
И в камеру совершенно случайно глянули

Постановка это, да, понимаю, что с детьми все сложнее, но все же....

Подробнее

Не так все совсем было Я у леса живу, и утром родня приехала в гости в выходной, и пошли прогуляться все в лес, и одеяло для мелких спецом взяли, чтоб присесть могли при желании)))Ты думаешь, я спецом пойду в такую серятину именно снимать :?: Даж я понимаю, что ничего особо Хорошего при таком свете никогда не выйдет :D Потому то и пишу всегда про условия- у меня получается снимать "как есть"- и спецом именно на съемку я никого не таскаю. Просто, когда идем куда то, беру тушку и все- а там как получится :cannabis:
Re[avs28]:
Цитата:
нет здесь истины, тут так, поржать, потроллить друг-друга в границвх приличия, всё лучше чем вовевать. Сходите на вау, там со всех систем хороший цвет есть.

Ты забываешь важный момент.
Можешь считать его бредом и несуществующим, но для меня он основной.
Камеру стоит подбирать под себя, под манеру съемки и под вкус.
А сегодня еще и под силы в цветокоррекции и важность часов жизни.
Я 25 лет не выпускал никон из рук, но после д300-700 сдался.
Я что только не делал, крутил, вертел, но ничего не выходило.
И даже если дело во мне, то что это меняет?
И как только появилсь пропятки, протройки и пятаки у меня, все встало на свои места.
Вот встало так, как я мыслил все годы.
Это мои камеры на все 100%, а никон оказался антимоим.
Вот и весь ответ.
Я никогда бы не определился в этом, если бы не пропустил через себя.
Не как Демон, подворовыая чужие равы по форумам, а пробуя свою манеру съемки на разных инструментах.
Я не защищаю кэнон, потому что у меня сейчас кэнон.
Это слишком примитивно.
Вернуть никон дело одного дня, хотя я оставил себе пару ссд от него.

Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
не обязательно прямое...без отражателя...

Ну, в контре без солнца в кадре у меня есть - и дефолтных и отгламуренных :)
Не так много, но какого-то криминала я там не заметил.

Что важно в таких условиях - критична правильность экспы. На 7100 тоже не удавалось "вытягивать" проблемы с экспой в таких условиях - шумы и артефакты почти сразу.
На 5Д3 с этим сложнее, кстати - там экранчик сильно много улучшайзеров втыкает и экспу определить сложнее.
Возможно, пойдет старый способ со сбитой в ноль насыщенностью/контрастом, надо пробовать.

Так вот если экспа определена точно - все хорошо, имхо. Допускаю, что у 800 еще лучше, возможно, она позволяет немного потягать за ползунки.
Re[ASI]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Не так все совсем было Я у леса живу, и утром родня приехала в гости в выходной, и пошли прогуляться все в лес, и одеяло для мелких спецом взяли, чтоб присесть могли при желании)))Ты думаешь, я спецом пойду в такую серятину именно снимать :?: Даж я понимаю, что ничего особо Хорошего при таком свете никогда не выйдет :D Потому то и пишу всегда про условия- у меня получается снимать "как есть"- и спецом именно на съемку я никого не таскаю. Просто, когда идем куда то, беру тушку и все- а там как получится :cannabis:

Подробнее

Ну, с дочкой ведь все хорошо было со светом....и одно фото было таки неплохим....а дальше....пошла "обработка" :(

В пасмурную погоду - освой тему "флагов". Не с собой носить, конечно, а на местности. Затенители справа/слева, а особенно - сверху.
Тут я сам еще сильно плаваю, но позитивный эффект заметен сразу.
Re[KOt]:
Ну потом перепроявлю- те были экспериментальные
А по задникам и прочему- согласен, стараюсь искать-тока не всегда они есть :(
Re[Sound Sr.]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
здесь упоминание сего ресурса всуе грозит неприятностями, местный форумный парсер эту урлу не пропускает. Ревнуют наверное. Вот так покажу. Там много знакомых лиц найдёте. :D

Подробнее

спасибо!) обязательно посмотрю по возможности!
Re[avs28]:
Цитата:
здесь упоминание сего ресурса всуе грозит неприятностями, местный форумный парсер эту урлу не пропускает. Ревнуют наверное. Вот так покажу. Там много знакомых лиц найдёте. :D

не просто много, а те же самые. Вот только то ли там движок другой, то ли фон сайта - фото выглядят более красочно, зато на фотору посетителей больше и они активнее.
Re[Марджамка]:
сходил посмотрел на вау , нашел тему http://www.W-O-W-К-А-М-Е-Р-А .info/viewtopic.php?f=6&t=292
очень симпатишные карточки с 7100 , вывод , надо прямить руки ...
Re[avs28]:
Да, все-таки ты не понял.
Нет ничего плохого в рпп, и плёночная эстетика отлично, и Твердозлеб с Боргом молодцы, и ты, что не имея мака поставил виртуальну ось, овладел программой, добиваешься результатов и тл.
Только скажи мне пожалуйста, Никон как в этом всем поучаствовал?
Он тебе, как мне в 2008 году рассказал о рпп, положил эту прогу в коробку, купил тебе мак, дал рекомендации куда идти за цветом, помог в чем, где 2008 и где ты сегодня с рпп? А д300 где с рпп?
Никон не посчитал нужным палец о палец ударить, чтобы облегчить человеку жизнь в цвете, ни придумал софта для него, забил полностью на Джепег, наплевал на какую-либо эстетику цвета, просто смастерил качественный экспонирующий агрегат.
Ты скажешь достаточно?
Это сегодня и тебе, который прошел уже "трепку", и то...
Тебе этого достаточно, сегодня, после форумов, тем, войн за цвет, советов, методик, и прочего.
А вернись с таким цветом в 2007 не прочитав ни слова в сети?
Я хочу посмотреть на тебя.
Я считаю, что таким подходом к фотолюбителю, не потерявшему эстетику цвета, Никон совершил своего рода предательство.
А предавшему раз я больше не верю.
Во всяком случае не доверяю.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Скин нормальный, а трава и листики ядрёные стали.

Ваще не проблема в ФШ - выделяем тело - инверсия - коррекция цветов - минута-две максимум по времени.

У всех камер одно и тоже. Скучно.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Открыл - сохранил в АСR. Вообще ничего не трогал. 700-ка

Подробнее

NX2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.