у меня на исо 400 без фильтра вот так выходило:

проявлял в родинале 1+50 Негатив получился нормальной плотности.
вот нашел еще кадрик, негатив без коррекции, только ресайз;

от:Аркаша Ш.
Забежал вечером под последние лучи заката, зарядил ролляй инфраред, сцена - вид с балкона на дома освещенные закатом, теневой дворик и небо за домами с тучкой. Сцена 11 стопов, сделал кадр с исо400, кадр с исо200, далее одел кокин ик, выставил на минолте 25 и отсчелкал -2 -1 0 +1 +2, потом на фокус кадр, и кадр на ф22. Проявил по диджиталтру 7,5 в хтол 1:1, получил прозраный негативы, на кадрах с -2 и 200 есть контура и немного светов, очень жиденький.
Есть идеи?Подробнее
от: Oleg Zhuravlev
просто он есть ужЕ, что теперь с ним делать?!
от:Аркаша Ш.
Забежал вечером под последние лучи заката, зарядил ролляй инфраред, сцена - вид с балкона на дома освещенные закатом, теневой дворик и небо за домами с тучкой. Сцена 11 стопов, сделал кадр с исо400, кадр с исо200, далее одел кокин ик, выставил на минолте 25 и отсчелкал -2 -1 0 +1 +2, потом на фокус кадр, и кадр на ф22. Проявил по диджиталтру 7,5 в хтол 1:1, получил прозраный негативы, на кадрах с -2 и 200 есть контура и немного светов, очень жиденький.
Есть идеи?Подробнее
от:ДМБ
Ну, это очень простой вопрос. Очевидно же, что нужно купить ещё пару десятков дорогих фильтров и дальше продолжать не снимать этой системой. Вы ведь именно для этого спрашивали какие фильтры Z прикупить...Подробнее
от:carik
не знаю чем и кому не нравится тест и вывод, всё доступно и понятно...
[quot]Коротко итоговые выводы, которые я сделал по результатам.
1. Rollei Retro 400S и Rollei Superpan 200 - одна и так же пленка с разной маркировкой (Agfa Aviphot 200).
2. Реальная чувствительность пленки Rollei Retro 400S/Superpan 200 - 200 ISO(оценивал положение характеристической точки по различимости градаций на серой шкале)
3. Пленки Rollei Infrared 400, Retro 400S, Superpan 200, Retro 80S примерно одинаково чувствительны к ИК за около-700нм фильтром (типа Hoya R72), кратность порядка 60-80 (по среднеотражающим поверхностям).
4. Пленки Rollei Infrared 400, Retro 400S, Superpan 200, Retro 80S очень мало чувствительны к ИК за 780нм фильтром (а за 820нм фильтрам на практике нечувствительны, можно сказать, вовсе - я пробовал B+W 093 ранее). Efke IR 820 - нормально чувствительна.
5. Проявка в А49 1:1 для Retro 400S, Superpan 200 16 минут/20 градусов и для Retro 80S 13 минут дает нормальный результат (естественно, это только ориентир, печатающие оптически все равно должны подбирать проявку под себя). Для Infrared 400 нужно явно больше 16 минут. [/quot]Подробнее
от: Аркаша Ш.
Вот такая вота шляпа;(
Надо второй ролик уже не тестами забивать.. Какой чуйкои с ИК снимать - хз.
от:carik
вывод из цитаты выше дан для "старта" съёмки плёнки в ик диапазоне с ик фильтром, вывод о одинаковой чувствительности к ик диапазону и рекомендация по проявке.
о том что основа "одинакова" в разные коробочки говорит практический опыт, в том числе и мой.
читайте - инфра 400, ретро 400s, суперпан 200 - superpanchromatic.Подробнее