Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне просто интересно ... а вообще есть на свете такая камера, дизайн которой, при желании, нельзя было бы обо...ть ;)

Мне вот тоже просто интересно, почему некоторым в каждой фразе какой-то мифический обс...р мерещится ;) Видимо, в плане воспитания/образованности какие-то пробелы еще с молодости у них начали возникать... :)
Я, вообще, имел в виду, что размеры этой "микро"-камеры уже не то чтобы вплотную подобрались к размерам ЦЗ, а уже запросто с ними соперничают и успешно "побеждают".
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
для порта такой огромный горб не нужен - раз и потом можно оформить культурно, со вспышкой и без китча

Точно - в Е-Р5 есть и порт, и 5-осевой стаб, и даже вспышка, но никакого горба не наблюдается...
Re[S.S. ESSESS]:
ЭВИ же там же нету. Тут в одной вертикали - глазок, пен-порт, башмак. Если бы не было ЭВИ, порт с башмаком могли бы сильно утопить вниз, и экран бы не помешал - точь-в-точь как у e-p5. А тут основной виновник высоты горбика - ЭВИ.

Лично меня этот горбик ниразу не смущает. Есть современный дизайн "цифровая зеркалка-стайл" у панасоника, ок. Есть ретро дизайн "пленочная зеркалка-стайл" у олимпуса, тоже ок.

Один из основных плюсов микры - разнообразие. Он конечно весьма спорен и найдется масса желающих похоливарить на тему "какая микра лучше", но ведь блин, ёпрст, у сони или самсунга такого выбора нет и не будет. Найдутся те, кто хочет матричный стаб в тушке панасоника - так йопт, gx7 уже пожалуйста. Найдутся те, кто хочет светлый зум около 12-35/2.8 панасоника, но от олика - сильвупле, новый кит для e-m1 на подходе.

Лично у меня лишь одна претензия к микре. Она неотвратимо дорожает, как и всё беззеркалье.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

1) утопить колеса в тушку и освободить место для еще пары Fn кнопок

2) заменить tilting lcd на articulating lcd

по первым двум соглашусь
еще вспышку нормальную бы встроенную

но опять же красная цена за тушку 1К - пятнадцать сотен перебор :(

имхо микро-камеры будут и далее эксплуатировать зеркалочный дизайн, так как маркетинговые исследования утверждают что энтузиасты охотней покупают зеркалки.
Re[mwebmaster]:
Мне кажется, это не энтузиасты, а жертвы маркетинга.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Мне кажется, это не энтузиасты, а жертвы маркетинга.

ну да, хвост мотает собакой или собака хвостом
результат один :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
... Видимо, в плане воспитания/образованности какие-то пробелы еще с молодости у них начали возникать... :)

Э-э-э, уважаемый ... на личности переходите Вы! Ну а по поводу образования и воспитания вы сами же уже и сказали ;).
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Когда вышли первые фото Е-М5, то "горб" тоже казался большим, выпирающим, просто лишним и т.д. ... сейчас большинство согласны с тем что дизайн у ОМД, скажем так, неплохой ;)
Посмотрим камеру вживую тогда все станет ясно. Опять же все очень сильно зависит от ракурса под которым камера снята.
Например в таком виде ОМД почти "красавчег", кто бы и что ни говорил :)

Подробнее

axa, кросавчег с нелепыми колесиками вне корпуса тушки и безумным количеством углов на корпусе... одним словом приборная панель авто из 80х + дизайнер очевидно любитель полуправильных многогранников ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA - выберите на вкус)... ужасно.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
ЭВИ же там же нету. Тут в одной вертикали - глазок, пен-порт, башмак. Если бы не было ЭВИ, порт с башмаком могли бы сильно утопить вниз, и экран бы не помешал - точь-в-точь как у e-p5.

А почему Олимпусу вот в этом случае:

наличие ОВИ не помешало сделать камеру предельно гармоничной и красивой?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Дизайн М1 перекликается с Е-520, моя первая цифрозеркалка.

Те же впечатления. Мой Е510 для меня был исключительно удобен и ухватист.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
axa, кросавчег с нелепыми колесиками вне корпуса тушки и безумным количеством углов на корпусе... одним словом приборная панель авто из 80х + дизайнер очевидно любитель полуправильных многогранников ужасно.

Подробнее

Главное не забывать побольше "IMHO" в текст добавлять. Кому то ведь и правда дизайн оч нравится (хотя я к ним не отношусь).

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Те же впечатления. Мой Е510 для меня был исключительно удобен и ухватист.

Редко кому 510/520-й не удобен.
Исключительная эргономика хвата, у конкурентов ничего подобного не припомню.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Редко кому 510/520-й не удобен.
Исключительная эргономика хвата, у конкурентов ничего подобного не припомню.

Ага и тут я вижу грип очень похоже спрофилирован.
Из моих субъективных "не нравится" вижу вот что:

1. островаты углы (красочка будет облезать)
2. СНОВА МАТЬ ЕЕ ЗАГЛУШКА СИНХРОКАБЕЛЯ БУДЕТ ТЕРЯТЬСЯ!
ну содрали бы как у никона сделано блин!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
гораздо лучше чем уродливый E-M5... осталось 3 вещи (для следующей тушки в серии)

1) утопить колеса в тушку и освободить место для еще пары Fn кнопок

Тогда камеры распухнет и визуально станет больше :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мне вот тоже просто интересно, почему некоторым в каждой фразе какой-то мифический обс...р мерещится ;) Видимо, в плане воспитания/образованности какие-то пробелы еще с молодости у них начали возникать... :)
".

Подробнее

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
axa, кросавчег с нелепыми колесиками вне корпуса тушки и безумным количеством углов на корпусе... одним словом приборная панель авто из 80х . ужасно.

"Нелепые колесики" были на всех пленочных камерах, включая олимпусы ОМ - дизайн обсуждаемой камеры корнями оттуда. "Утопленные" кнопки появились на автофокусных кенонах, что сразу превратило кеноны в зрительно тяжелый, имхо, пухлый и невнятный комок. Апофеоза эта " утопленность" достигла на лейках R8 и R9 - вот уж были монстры! Но владельцы говорят об исключитеьно хорошей эргономике. :D
Re[Aleks-2013]:
Если объявят в 10-х числах, то когда ждать хороших обзоров?
Re[mavani]:
Цитата:

Да сразу и ждать. Их же давно раздали журналам и всяким dpreview на тестирование.
Re[mavani]:
Цитата:

Думаю на следующей неделе появятся,интерес надо подогревать :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

axa, кросавчег ... ужасно.

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта