Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Chega]:
Меня спрашивали про Хассели, я и отвечал как мог. Может нельзя, не разрешаете?
Re[mavani]:
[quot]Это флагман бзк Олимпус, давайте будем точнее.
У других систем бзк свои флагманы))
Почему бы с фф не сравнивать фудж ех-1?[/quot]
- И да и нет. Да потому что таки флагман Олимпус.
- Нет потому что фуджи флагман это про и стоит она дешевле
X-E1 я могу сегодня взять тушку за 500 и кит за 700 (бу в хорошем состоянии).
Олик новый - совсем другие деньги.
Кроме того я только за сравнение фф с x-e1 и сабжем.
Но для меня к сожалению фудж проиграл с некоторым перевесом в пользу ОМД5, причем по удобству мне фудж больше нравиться. Но по результатам Олик в выигрыше ИМХО конечно.
Более того, покупатели новейших и дорогих бзк систем как правило люди имеющие фф. Вот поэтому и идет сравнение.
У других систем бзк свои флагманы))
Почему бы с фф не сравнивать фудж ех-1?[/quot]
- И да и нет. Да потому что таки флагман Олимпус.
- Нет потому что фуджи флагман это про и стоит она дешевле
X-E1 я могу сегодня взять тушку за 500 и кит за 700 (бу в хорошем состоянии).
Олик новый - совсем другие деньги.
Кроме того я только за сравнение фф с x-e1 и сабжем.
Но для меня к сожалению фудж проиграл с некоторым перевесом в пользу ОМД5, причем по удобству мне фудж больше нравиться. Но по результатам Олик в выигрыше ИМХО конечно.
Более того, покупатели новейших и дорогих бзк систем как правило люди имеющие фф. Вот поэтому и идет сравнение.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Максим, приветствую. Скажи пожалуйста, а где скорость АФ на 50-200 глянуть? А то вчера получил первую версию и очень мне интересно, как оно на Е-М1 будет робить
В официальной группе Olympus в соц.сети "В контакте" Не знаю, можно ли посмотреть незарегистрированным пользователям...
Re[mavani]:
от: mavani
Мы и так все знаем, что кенон марк три замечательная камера.
И большая, особенно с белыми трубами.
Но ветка не про неё.
Это точно! Что-то я оппортунизма рассуждений не пойму. :D
Ну ясен пень FF - это хорошо. Но вес и размер системы FF - это плохо. Многие тут это прошли, и пришли к беззеркалкам понимая чем они пожертвовали.
Качества Микры с хорошими стеклами за глаза для всех любительских и многих профессиональных целей, вот и все.
Ну какая радость ехать в отпуск с чемоданом стекол, или переться в пеший поход по сопкам с рюкзаком фотоаппаратуры 10 кг? Чтобы потом выложить фотки в социальной сети или блоге?
FF - это удел профи. Нужно быть конкретным маньяком чтобы просто прогуливаться с Марком III щелкать всякую хрень типа цветочков, бабочек или котэ. Большинство это на айфоны делает :D
И почему бы себя не побаловать отличным, компактным фотиком, хоть и за дорого? Меня вот цена не напрягает, а вот размер Е-М1 уже великоват, возврат в прошлое, от чего я ушел... Поэтому, друзья, не агитируйте нас за ФФ он у многих из нас есть или был, в топку его :D
Re[Aleks-2013]:
http://m43blog.com/actual-picture-olympus-m-zuiko-40-150mm-f2-8-lens/

Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
..........................................................................................................
И почему бы себя не побаловать отличным, компактным фотиком, хоть и за дорого? Меня вот цена не напрягает, а вот размер Е-М1 уже великоват, возврат в прошлое, от чего я ушел... Поэтому, друзья, не агитируйте нас за ФФ он у многих из нас есть или был, в топку его :DПодробнее
фтопку жалка-впендюрить бы задорого
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
.........................
мне так кажется они к линзе от 4/3 прилипили ммф адаптер....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У олимпуса не было линзы 40-150/2,8. Была 40-150/3,5-4,5 самая первая, я ее в ките с Е-300 купил. Потом была вторая версия 40-150/4,5-5,6. Был просто 150/2,0.
Re[doctor25]:
от: doctor25
В официальной группе Olympus в соц.сети "В контакте" Не знаю, можно ли посмотреть незарегистрированным пользователям...
А.., я в этом (соц. сети) не замешан :), попробую на халяву посмотреть
Да, посмотрел - намного лучше, чем было. Вчера гонял свой новый-старый 50-200, который первой версии, без СВД на Е-М5. Так вот, на ФР около 75 мм фокусируется за 2 с (снимал электронный секундомер в часах), на ФР 200 - за 3 с (ну, около того). А тут, на видео, явно меньше 1 с, по ощущениям 0,5-0,7 с.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)Не прилепили, а только лепят. Слепят ко второй половине 14-го. Пыле-влаго защиту обещают нам. В общем, только держись народ :)
мне так кажется они к линзе от 4/3 прилипили ммф адаптер....
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий ЖуравлевПравильно говорите камера путешествий и прогулок должна быть небольшой, осталось только купить и радоваться фотографиям снятых на неё:)
Это точно! Что-то я оппортунизма рассуждений не пойму. :D
Ну ясен пень FF - это хорошо. Но вес и размер системы FF - это плохо. Многие тут это прошли, и пришли к беззеркалкам понимая чем они пожертвовали.
Качества Микры с хорошими стеклами за глаза для всех любительских и многих профессиональных целей, вот и все.
Ну какая радость ехать в отпуск с чемоданом стекол, или переться в пеший поход по сопкам с рюкзаком фотоаппаратуры 10 кг? Чтобы потом выложить фотки в социальной сети или блоге?
FF - это удел профи. Нужно быть конкретным маньяком чтобы просто прогуливаться с Марком III щелкать всякую хрень типа цветочков, бабочек или котэ. Большинство это на айфоны делает :D
И почему бы себя не побаловать отличным, компактным фотиком, хоть и за дорого? Меня вот цена не напрягает, а вот размер Е-М1 уже великоват, возврат в прошлое, от чего я ушел... Поэтому, друзья, не агитируйте нас за ФФ он у многих из нас есть или был, в топку его :DПодробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Никакая не дурь. Такие тушки практически никто не воспринимает всерьез. Сидя за столиком в кафешке можно фотографировать поставив аппарат на стол. Снимки получаются естественные, морды-лица не вытянутые и не напряженные. А вообще, кому что нравится. Я ж не пытаюсь кому-либо доказать что фф зеркалки отстой, или что кропнутые зеркалки в миллион раз хуже БЗК. Мне нравится м4/3, меня устраивает ем5 и я возьму себе ем1, - не вижу в этом ничего необычного и таких "чудаков" как я с каждым днем становится все больше и больше. Меня больше удивляет правильный народ, который приходит на общую кухню и поучает как суп варить. Вот этого я, честно, не понимаю.Подробнее
а кто называл вас чудаком?
и выбор чей-то никто не осуждал.
разговор идет о достоинствах-недостатках аппарата с точки зрения разных пользователей, не более.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр ЕвгеньевичТам, кстати, к продолжению вчерашнего разговора - монстра обещают на 2.8. и под 300 :)
У олимпуса не было линзы 40-150/2,8. Была 40-150/3,5-4,5 самая первая, я ее в ките с Е-300 купил. Потом была вторая версия 40-150/4,5-5,6. Был просто 150/2,0.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Там, кстати, к продолжению вчерашнего разговора - монстра обещают на 2.8. и под 300 :)
Ну, надеюсь, разум возобладает и Олимпус выкатит что типа 300/4, о котором говорили на руморсах. Потому что 300/2,8 за 7 килобаксов мне не нужен, да и мало кому будет нужен. А вот 300/4 за 1500-2000 многие птичники взяли бы, и "аз, грешный" :)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
.... а вот размер Е-М1 уже великоват, возврат в прошлое, от чего я ушел...
совсем не согласен!
он чуть-чуть больше ем-5, никакого возврата в прошлое в плане размеров нет.
а то, что в дизайне и в моде все вертится по кругу, старо как мир.
грип ем-1 - повторение пройденного. очень напоминает серию 5ХХ у зеркального Олимпуса.
Re[mavani]:
от: mavaniВы меня не так поняли. Во1, речь не о вас, во2, я сам себя чудаком обозвал, а в3, я ничего не имею против обсуждения недостатков какой-либо системы, я не понимаю тех, кто пытается во что бы то ни стало навязать свою точку зрения. В общем, забудьте все что я выше написал. Так будет лучше :)
а кто называл вас чудаком?
и выбор чей-то никто не осуждал.
разговор идет о достоинствах-недостатках аппарата с точки зрения разных пользователей, не более.
Re[Aleks-2013]:

Re[mavani]:
от:mavani
совсем не согласен!
он чуть-чуть больше ем-5, никакого возврата в прошлое в плане размеров нет.
а то, что в дизайне и в моде все вертится по кругу, старо как мир.
грип ем-1 - повторение пройденного. очень напоминает серию 5ХХ у зеркального Олимпуса.Подробнее
По размерам все же 4ХХ и 6ХХ, но с грипом, как у 5ХХ.
http://camerasize.com/compact/#482,212,206,ha,b
http://camerasize.com/compact/#482,212,206,ha,t
Re[А.Барабанщиков]:
:)
Интересно, как по-вашему, чем объясняется технический фетишизм современного фотографа-любителя?
Мы так интенсивно ждем новинок и так же интенсивно их обсуждаем, а
сами снимки не подвергаются такой эмоциональной нагрузке))
Просто желанием что-то обсуждать?
Интересно, как по-вашему, чем объясняется технический фетишизм современного фотографа-любителя?
Мы так интенсивно ждем новинок и так же интенсивно их обсуждаем, а
сами снимки не подвергаются такой эмоциональной нагрузке))
Просто желанием что-то обсуждать?
Re[Ygrek -(Игорь)],[Chega]:
Неожиданно для меня.
Не думал, что он с 620-м по размерам схож.
У меня е-30, там немного другие габариты.
Не думал, что он с 620-м по размерам схож.
У меня е-30, там немного другие габариты.