Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
убили и уничтожили... СДАЮСЬ!

Ну давайте без сарказма :) У каждого свои источники, и свой уровень доверия к тем или иным. Я доверяю этому журналу, считаю его тесты достаточно точными и профессиональными, по крайней мере по тем камерам, которые были у меня на руках.
Re[Aleks-2013]:
А слухи что не будет АА фильтра, остаются слухами в спецификациях не перечисляются
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
А слухи что не будет АА фильтра, остаются слухами в спецификациях не перечисляются

Пока да. Но это же основные спецификации. Что там ещё сольют перед анонсом, и чем огорошат на анонсе - загадка... Это же всё маркетинговые игры - слить сначала один кусочек инфы, подогреть публику. Потом ещё... И на анонсе выкатить главное, или что-то совсем уж уникальное - управление голосом, например :D :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Пока да. Но это же основные спецификации. Что там ещё сольют перед анонсом, и чем огорошат на анонсе - загадка... Это же всё маркетинговые игры - слить сначала один кусочек инфы, подогреть публику. Потом ещё... И на анонсе выкатить главное, или что-то совсем уж уникальное - управление голосом, например :D :D

Подробнее

Кому мы, все наши б/у тушки продадим :D
Re[Krug88]:
Цитата:
Кому мы, все наши б/у тушки продадим :D

Начинающим :D Или малоимущим.
Re[Krug88]:
Цитата:

Хафф об этом в комментариях говорит, - что-то, вроде, сенсор новый, АА фильтра нет... Я так понял что нет на самом деле.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Начинающим :D Или малоимущим.
Не пройдет пол ста лет и их будут покупать коллекционеры за сумасшедшие деньги. Как ретро автомобили. Так что приберегите, они вам еще пригодятся :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не пройдет пол ста лет и их будут покупать коллекционеры за сумасшедшие деньги. Как ретро автомобили. Так что приберегите, они вам еще пригодятся :)

Не, это же электроника, она долго не проживет, не то, что былая механика =)
М1.

Не пойму про 4/3 они просто переходник будут давать к м4/3.
Судя по снимку, через переходник объектив 4/3 приделан.

Не знаю, не знаю, менять на неё М5, пока, рука не поднимается. В параллель тоже, как то не то. Будем ждать представления, тестов и обзоров. Может её не будут собирать в Китае, всё таки совсем не бюджетно 1500$. По мне так ещё 1500$ добавить и полный кадр взять в параллель.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Не, это же электроника, она долго не проживет, не то, что былая механика =)
К тому времени появятся умельцы. которые научатся вдувать вторую жизнь в мертвые тела электронных тушек. Товарищ, верь, взойдет она...
Я никого не уговариваю, но свою е-м5 никому не продам :)
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Не пойму про 4/3 они просто переходник будут давать к м4/3.
Судя по снимку, через переходник объектив 4/3 приделан.

Не знаю, не знаю, менять на неё М5, пока, рука не поднимается. В параллель тоже, как то не то. Будем ждать представления, тестов и обзоров. Может её не будут собирать в Китае, всё таки совсем не бюджетно 1500$. По мне так ещё 1500$ добавить и полный кадр взять в параллель.

Подробнее
В комментариях пишут что старые линзы будут работать через переходник. Но при этом АФ будет такой же быстрый, как на стеклах микры. Ну а то что давать переходник не будут - это факт. Олимпус блендами стекла под штуку баксов не комплектует, а тут переходник 4/3-м4/3.
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Не знаю, не знаю, менять на неё М5, пока, рука не поднимается.

Конечно, нет смысла менять. E-M5 большинству БЗК и сейчас фору даёт, и достаточно долго давать будет. Вот у кого БЗК более низкого класса - тем брать новинку смысл есть. У М1, как и у М5, будет достаточно длинный срок "жизни" во всех смыслах - и в техническом, и в потребительском.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Я никого не уговариваю, но свою е-м5 никому не продам :)

Да я тоже любимую не продам, будем вместе до смерти, её или моей! =) (прослезился... даже)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Да я тоже любимую не продам, будем вместе до смерти, её или моей! =) (прослезился... даже)
Если без шуток, то е-м5 мой первый фотоаппарат. Поэтому чтобы там ни было, думаю, не продам. Буду хранить на полочке и пыль протирать :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Если без шуток, то е-м5 мой первый фотоаппарат. Поэтому чтобы там ни было, думаю, не продам. Буду хранить на полочке и пыль протирать :)

Везучки вы... У меня вот к моему G5 вполне утилитарное отношение. Пока он соттветствует моей фотографической квалификации :D Перестанет соответствовать - избавлюсь в тот же день. Может я бесчувственный сухарь? :dry:
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Везучки вы... У меня вот к моему G5 вполне утилитарное отношение. Пока он соттветствует моей фотографической квалификации :D Перестанет соответствовать - избавлюсь в тот же день. Может я бесчувственный сухарь? :dry:

Подробнее
Да на меня не надо ориентироваться. Если бы я фотографией увлекался не первый год, то, думаю, поступал бы с опережением на ход. Т.е. перед очередным релизом сбрасывал бы предшественника и ожидал бы новинку. Хотя, вторую камеру иметь даже на такой случай не помешало бы. Это сегодня не роскошь, а средство :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

С этим не шутят, у меня тоже до этого из цифровиков только Олик с-7070 был лет 5, а раньше Зениты да дальномерка, но со всеми были вместе до смерти, да и как можно было боевых друзей продать не представляю, когда столько вместе пройдено. А ведь некоторые и в горы с собой берут... И после этого продать? Не понимаю.

Извиняюсь за оффтоп на тему непреходящих ценностей =)
Re[CygX-1]:
Re[Aleks-2013]:
Кстати, вчера или сегодня читал. что товарищ Кодак вот-вот презентует свою камеру и что она как и е-м1 тоже будет без АА-фильтра, что гарантирует очень приличную детализацию.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С чего бы там фазовому взяться? Разве только Сапог со своего 70д излишек чуток двойных пикселей отсыпет...

Вот взялся и явно не от сапога, на видео с ZD14-35 скорость АФ как объективами микры.
Дизайн убогий, грипп как корове седло, неужели нельзя было сделать а-ля HLD-6.
Надеюсь это не окончательный вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта