Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Aleks-2013]:
И вообще, все без исключения премиум стекла дурных денег стоят и габаритами весьма нескромные. Поддержка ФАФ интересна, в первую очередь, тем, у кого сохранились стекла от взрослой системы, а покупать их сегодня за такую стоимость не вижу смысла, когда линзы м4/3 всегда в наличии и в ассортименте. Если б/у или новые, но по лояльной цене, тогда др.дело, но это, как я понимаю, из области фантастики. А так, с учетом ожидаемых релизов от Олимпуса, Панасоник и от сторонних производителей с байонетом MFT, лучше все-таки родные, микровские. Впрочем, при желании легко найти и кучу аргументов в пользу 4/3 :) как тот же рисунок и т.п.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Ну насчет соотношения цена-качество можно и поспорить. Цена у стекол от взрослой системы зашкаливает. Разве что 50/2.0 более-менее, так у него АФ вроде медленный.
Top-Pro не для любителей, а вот Pro очень даже по зубам.
Полтинник медленный, потому, что при фокусировке выезжает хобот,
но это с лихвой компенсировалось картинкой,
а еще у него передняя линза вогнутая.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_slr_cameras_accessories/dslr_lenses_adapters/index.jsp
Re[Chega]:
от:Chega
Top-Pro не для любителей, а вот Pro очень даже по зубам.
Полтинник медленный, потому, что при фокусировке выезжает хобот,
но это с лихвой компенсировалось картинкой,
а еще у него передняя линза вогнутая.![]()
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_slr_cameras_accessories/dslr_lenses_adapters/index.jspПодробнее
Да я на него и так и эдак... все присматриваюсь и все никак. Цена стекла плюс переходник! - уж лучше фойт F0.95 с макролинзой - в любом случае лучше будет, а по цене сопоставимы. Если серьезно, то ФАФ это подарок Олимпуса владельцам взрослой системы. Или, если хотите, это дань уважения :) Чтоб преданные Олимпусоводы не чувствовали себя обиженными и покинутыми.
Re[А.Барабанщиков]:
Если серьезно, то ФАФ это подарок Олимпуса владельцам взрослой системы. Или, если хотите, это дань уважения :) Чтоб преданные Олимпусоводы не чувствовали себя обиженными и покинутыми.
А разве ФАФ не обещает помочь при фокусировке на движущиеся объекты? При видеосъемке?
Re[Shovg]:
от: ShovgДа нет, это же понятно. Как само собой разумеющееся - об этом выше говорилось. А о том что ФАФ - как дань уважения, тоже не лишнее сказать. Олимпус дал понять, - опять же по имеющимся слухам, - что продолжения Е-5 не будет.
А разве ФАФ не обещает помочь при фокусировке на движущиеся объекты? При видеосъемке?Или с этим у родных стекол на ЕМ5 все нормально было?... :)
Re[А.Барабанщиков]:
Если серьезно, то ФАФ это подарок Олимпуса владельцам взрослой системы.
"Подарок" и "1500 денег" - вещи несовместные. Сколько там у нас стоил ФАФ в тушках e-xxx, e-xx?
Re[V-V-K]:
от: V-V-K1500 + переходник = дорогой подарок :) Меня ценовая политика не удивляет. Прошу не путать с "не напрягает". Вы хотите получить топовую модель, которая успешно конкурирует с зеркальной системой и при этом желаете получить ее еще и дешевле. Так не бывает. Все что лучше, стоит больших денег.
"Подарок" и "1500 денег" - вещи несовместные. Сколько там у нас стоил ФАФ в тушках e-xxx, e-xx?
Re[А.Барабанщиков]:
Да я на него и так и эдак... все присматриваюсь и все никак. Цена стекла плюс переходник! - уж лучше фойт F0.95 с макро линзой - в любом случае лучше будет, а по цене сопоставимы.
С макро линзой 100% лучше не будет, для макро 60/2.8 есть.
50/2 на М5 не просто медленный, а ооочень медленный.
14-54(ІІ) единственный из Pro и Top-Pro с поддержкой КАФ.
ЕМ1 мысли
я вот думаю брать его или не брать. Они в принципе переделали 90% того что мне не нравилось в ЕМ5:
дурацкий он/офф переключатель - передвинут вверх как в Кенонах последних.
неудобные маленькие кнопочки - сделали большими как видно по фотографиях.
отсутствие удобства с 90% обьективов без доп. ручки - ручку сделали
вмонтированной, удобство ее можно будет узнать только подержав его в руке.
плюс пишут типа те кто тестировали уже (через м43руморс сайт) что шумы на один стоп лучше чем в ЕМ5. Это тоже надо проверять
1/8000 ss и 1/320 синхро с вспышкой.
Что не сделали из моих желаний:
1) всетаки не вмонтировали маленькую вспышечку которая работает от потолка как в Панасониках ГХ1 всех последних маленьких Сони типа НЕХ6/7, Тех же олимпусах ЕПЛ1/2, да и Фуджи ХЕ1.
2) я в меньшинстве тут, но хотел б чтоб они на самом деле подняли с 16МП на 24МП. Но явно пока не спешат.
12-40/2.8 за $699 это сер'езная заявка (если цена будет такой). Я о ценах в США так как меня именно это интересует.
Сейчас в системе м43 снимаю Панасоником Г5. То есть 12-40 просто покупать смысла не вижу для Панасоника, когда есть 12-35 со стабом но дороже.
То есть такие варианты у меня: могу взять/12-35 и 35-100 от Панасоника. Из Японии мне пришлют будет стоить $1950 за обе. Сидеть с Г5 и не рыпаться как всегда говорили: деньги тратьте на стекло а не на тушки.
Вариант 2. Взять ЕМ1 с 12-40 за те же $2000 (если цена будет таковой). Ждать выхода Олимпус 40-150/2.8 (который тоже вроде об;явят церез неделю но выпуск будет в 2014).
Вариант 3. Ничего не братъ и снимать чем есть и перестать читать Руморс Сайты и этот сайт! :D :D
дурацкий он/офф переключатель - передвинут вверх как в Кенонах последних.
неудобные маленькие кнопочки - сделали большими как видно по фотографиях.
отсутствие удобства с 90% обьективов без доп. ручки - ручку сделали
вмонтированной, удобство ее можно будет узнать только подержав его в руке.
плюс пишут типа те кто тестировали уже (через м43руморс сайт) что шумы на один стоп лучше чем в ЕМ5. Это тоже надо проверять
1/8000 ss и 1/320 синхро с вспышкой.
Что не сделали из моих желаний:
1) всетаки не вмонтировали маленькую вспышечку которая работает от потолка как в Панасониках ГХ1 всех последних маленьких Сони типа НЕХ6/7, Тех же олимпусах ЕПЛ1/2, да и Фуджи ХЕ1.
2) я в меньшинстве тут, но хотел б чтоб они на самом деле подняли с 16МП на 24МП. Но явно пока не спешат.
12-40/2.8 за $699 это сер'езная заявка (если цена будет такой). Я о ценах в США так как меня именно это интересует.
Сейчас в системе м43 снимаю Панасоником Г5. То есть 12-40 просто покупать смысла не вижу для Панасоника, когда есть 12-35 со стабом но дороже.
То есть такие варианты у меня: могу взять/12-35 и 35-100 от Панасоника. Из Японии мне пришлют будет стоить $1950 за обе. Сидеть с Г5 и не рыпаться как всегда говорили: деньги тратьте на стекло а не на тушки.
Вариант 2. Взять ЕМ1 с 12-40 за те же $2000 (если цена будет таковой). Ждать выхода Олимпус 40-150/2.8 (который тоже вроде об;явят церез неделю но выпуск будет в 2014).
Вариант 3. Ничего не братъ и снимать чем есть и перестать читать Руморс Сайты и этот сайт! :D :D
Re[Chega]:
от: Chega
С макро линзой 100% лучше не будет, для макро 60/2.8 есть.
50/2 на М5 не просто медленный, а ооочень медленный.
14-54(ІІ) единственный из Pro и Top-Pro с поддержкой КАФ.
Не знаю, что-то не впечатляет меня пока что 60/2.8. Думаю, в скором будут макро стекла интересней этого.
Re[fyarik]:
от:fyarik
Хм... А вот тут-то не всё так просто...
Я всегда говорил, что кончина системы 4\3 произошла вовсе не из-за сраного дваждыкропа, как многие думают, а из-за кривой линейки стёкол.
Сейчас зашёл на дпревью и посмотрел на то, что там есть интересного под старшую систему. ... И очередной раз убедился, что линейка кривая...
В чём её кривизна? А в том, что для "человека" нет по сути ничего интересного.
Всё либо запредельно крутое, либо базовое тёмнокитовое.... Нет "среднего класса".
14-35, 35-100 это очень круто, но это не нужно обывателю... Как не нужны и 300\2,8...
В общем ничего реально интересного я для себя в старшей системе не вижу. Разве что из любопытства куплю что-нибудь из разряда 14-35... но держать врядли буду...
200-400 разве что...Подробнее
РыдалЪ
Re[Absolutic]:
При варианте 2 - G5 куда денете? :) Лучше третий!
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
При варианте 2 - G5 куда денете? :) Лучше третий!
Это правда, G5 некуда девать, продавать нет смысла так как за него копейки дадут (я его купил то за $230).
Всегда есть вариант "жена подарит". Мне жена обычно раз в год (иногда чаще) дарит фото подарки. Так как она в этом не понимает, я просто закидываю то что мне интересно на амазон wish list а она с него покупает мне (такой полусюрприз).
Re[fyarik]:
Я всегда говорил, что кончина системы 4\3 произошла вовсе не из-за сраного дваждыкропа, как многие думают, а из-за кривой линейки стёкол.
Сейчас зашёл на дпревью и посмотрел на то, что там есть интересного под старшую систему. ... И очередной раз убедился, что линейка кривая...
Всё либо запредельно крутое, либо базовое тёмнокитовое.... Нет "среднего класса".
14-35, 35-100 это очень круто, но это не нужно обывателю... Как не нужны и 300\2,8...
В общем ничего реально интересного я для себя в старшей системе не вижу. Разве что из любопытства куплю что-нибудь из разряда 14-35... но держать врядли буду...
Хоть тут уже ответили, но не могу не сказать следующее.
Три стекла из линейки Про - 11-22/2,8-3,5, 14-54-2/2,8-3,5 и 50-200/2,8-3,5 закрывают 90% потребностей 90% фотолюбителей. При этом 11-22 я брал за 600 долларов, 14-54 за 600 с доставкой с БиХа, 50-200 был у меня СВД, за 1200 (сейчас едет б/у не СВД за 600 баксов). При этом все стекла пылевлагозащищенные, резкие с открытой и по всему полю кадра, довольно таки малогабаритные.
Остальные из линейки Про - для конкретных видов съёмки - макро, портрет и т.д.
Не забываем, что еще и Сигма выпускала немало стекол 4/3 и Панасоник
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Хоть тут уже ответили, но не могу не сказать следующее.
Три стекла из линейки Про - 11-22/2,8-3,5, 14-54-2/2,8-3,5 и 50-200/2,8-3,5 закрывают 90% потребностей 90% фотолюбителей. При этом 11-22 я брал за 600 долларов, 14-54 за 600 с доставкой с БиХа, 50-200 был у меня СВД, за 1200 (сейчас едет б/у не СВД за 600 баксов). При этом все стекла пылевлагозащищенные, резкие с открытой и по всему полю кадра, довольно таки малогабаритные.
Остальные из линейки Про - для конкретных видов съёмки - макро, портрет и т.д.
Не забываем, что еще и Сигма выпускала немало стекол 4/3 и ПанасоникПодробнее
Во,во, Саш, перекрывается от 11 до 200 мм, хрена еще надо было, и это зумы отменного качества на всех фокусных без компромиссов, а сейчас фиксов наделали, бр-р-р, ненавижу фиксы.
Re[Aleks-2013]:
Здесь дублируют инфу с руморсов, но есть кое-что новое: ММФ5 - переходник 4/3 - м4/3 за 249 евро. В общем, читаем: http://m43blog.com/details-e-m1/
Re[fyarik]:
вы ошибаетесь по незнанию,типичная ошибка начинающего! :?
В "старшей" линейке есть все - и для начального и для среднего и для топового уровня!! :D
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
довольно таки малогабаритные.
axa, в рабочем виде (с блендой итд)...

Re[А.Барабанщиков]:
Здесь дублируют инфу с руморсов, но есть кое-что новое: ММФ5 - переходник 4/3 - м4/3 за 249 евро. В общем, читаем: http://m43blog.com/details-e-m1/
ТаК-так, а это что за переходник, че, ммф-2 уже не катит? Извиняюсь , в английском не понимаю.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)Думаю, это наценка за быстрый ФАФ. Не удивлюсь, если с другими адаптерами ФАФ работать не будет ;)
ТаК-так, а это что за переходник, че, ммф-2 уже не катит? Извиняюсь , в английском не понимаю.
Хотя, с ММФ3 ФАФ в ЕМ1 работает. В общем, интрига. Пока нет ясности.