Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А у панасоников даже пылевлагозащиты нет, так что по-олимпусовски они сугубо любительские.
:)

Вообще то Панас уже год как выпускает два великолепных пылевлагозащитных стекла: 12-35/2.8 и 35-100/2.8. Так что можно хоть исписаться на объективе словами Про, Ультра, Вери найс и пр. - это все лишь маркетинговые уловки. И предложение Олика на рынке не единственное и не уникальное.
Re[V-V-K]:
Цитата:
Тогда звиняйте но все равно негусто их, таких панасоников. :)

И всё-таки, справедливости ради ... :)
про- зумов у олика было четыре: 11-22, 14-54, 12-60, 50-200 Плюс лейка 14-50
Их отличали светосила, влагозащита и отменная картинка.

на микре есть сейчас ( то есть можно пойти и прямо сейчас купить) 7-14, 12-35 и 35-100 панасоника. Плюс вот-вот появится в России зуйка 12-40.
Светосила 2.8 , влагозащита, скорость АФ выше чем на зеркалках олимпуса. По картинке можно спорить кто лучше ( лично мне больше нравится 4/3), но совершенно ясно, что картинка весьма хороша.
Не вижу никакого критического отставания. Только цена кусается ( однако не забываем, что топовые светосильные зумы на кроп дороги в каждой системе, посмотрите сколько стоит кэнон 17-55/2.8 http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
или никон, или пентакс и т.д.)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А по сравнению с чем прогресс? Лично мне вполне достаточно скорости АФ зеркалок олимпуса. Более чем достаточно. Речь о том, что ЕМ1 с 14-54 заметно медленнее чем Е30 ( например) с 14-54. Вот и пытаюсь выяснить так ли это.

Подробнее

Сравнивал 14-54(I) на Е-М1 и на Е-5 - к собственному удивлению, обнаружил, что объектив крутится довольно шустро, особенно, если перефокусировка идет на относительно равноудаленные объекты и на одном фокусном. Близко к Е-5. Если не сравнивать параллельно, то создается впечатление, что очень близко. Для статики фокусировки хватает, для динамики процент ошибок может быть великоват, но это уж у кого как...
Re[doctor25]:
Максим, а какого примерно размера 17-55/2.8?
Если сравнивать с 14-54, то побольше?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, а какого примерно размера 17-55/2.8?
Если сравнивать с 14-54, то побольше?

Субъективно заметно больше и тяжелее. Но ощущается гораздо менее качественной вещью и вообще хлипковат на ощупь. Вечно боялся его стукнуть.
Неполная разборка была мною проведена с пугающей скоростью :)
Если интересно, то выглядит это так :))) ( прошу прощения за офтоп)

http://www.youtube.com/watch?v=SZxN4v4m6Ts
смотреть с 1.45

На самом деле он долго возится. Объясняет...

Однако к картинке и скорости АФ никаких претензий. Всё очень хорошо.
Re[doctor25]:
Цитата:

...Только цена кусается ( однако не забываем, что топовые светосильные зумы на кроп дороги в каждой системе, посмотрите сколько стоит кэнон 17-55/2.8 http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
или никон, или пентакс и т.д.)

Подробнее

При этом у 17-55 очень хлипкий, пылесосущий конструктив (Доктор уже сказал).
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
И всё-таки, справедливости ради ... :)
про- зумов у олика было четыре: 11-22, 14-54, 12-60, 50-200 Плюс лейка 14-50
Их отличали светосила, влагозащита и отменная картинка.

Ну раз уж так, то мы вот эдак! :)

14-50 уж точно без защиты, как и все паналейки. А по чесноку:

Zuiko Digital 50mm Macro F/2.0
Zuiko Digital 14-54mm 1:2.8-3.5 II
Zuiko Digital 12-60mm F2.8-4.0
Zuiko Digital ED 50-200мм 1:2.8-3.5 II
Zuiko Digital 11-22mm f/2.8-3.5
Zuiko Digital ED 8мм 1:3.5

Zuiko Digital ED 35-100mm f/2.0
Zuiko Digital 14-35mm /f2.0
Zuiko Digital 150mm f/2.0
Zuiko Digital ED 7-14mm
Zuiko Digital 300mm f/2.8
Zuiko Digital ED 90-250mm 1:2.8

Микра в сравнении со всем этим разнообразием выглядит как-то скудненько и по-любительски. Нет легендарных стекол, к каким хочется стремиться. :) Топ-про на микре вообще отсутствует как класс (даже не обещан). Даже телевика серьезного (хоть бы как 50-200) вообще нет ни одного и будут еще не скоро.

Это я не к тому, чтоб опустить микру. Система развивается, все еще будет. Но сейчас, сегодня "профессиональной" можно называть только ту камеру, которая достойно будет работать с вышеперечисленным. Иначе это просто еще один дизайнерский гаджет, не более.
Re[V-V-K]:
Цитата:
Ну

Микра в сравнении со всем этим разнообразием выглядит как-то скудненько и по-любительски.

Скудно в плане зумов аналогов тех стёкол, что перечислены выше. Согласен.
Однако если писать список фиксов, он будет сильно длиннее :))) Мы же про зумы говорим?
Так вот вполне есть замена по фокусным и светосиле 11-22, 14-54 и 12-60.
Аналога 50-200 нет, это правда. И есть 35-100, это тоже правда :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Однако к картинке и скорости АФ никаких претензий. Всё очень хорошо.

Это кому повезет. :) Мне в свое время не повезло. В основном поэтому я и узнал в свое время об Олимпусе.
Re[V-V-K]:
Цитата:
Иначе это просто еще один дизайнерский гаджет, не более.

Думаю нам не переубедить друг друга, да и не надо

Моё мнение, что ЕМ5 ( ЕМ1) с 12-40 ( или 12-35) снимает заметно лучше ( в техническом плане) чем любая из зеркалок олимпуса с любым объективом на сравнимых фокусных.
Re[doctor25]:
Цитата:

Скудно в плане зумов аналогов тех стёкол, что перечислены выше. Согласен.
Однако если писать список фиксов, он будет сильно длиннее :))) Мы же про зумы говорим?
Так вот вполне есть замена по фокусным и светосиле 11-22, 14-54 и 12-60.
Аналога 50-200 нет, это правда. И есть 35-100, это тоже правда :)

Подробнее

Я перечислил строго ту Олину оптику, которая формально принадлежит к линейкам про и топ-про. :) Все просто и без двусмысленностей. :) А на микре у Оли на уровень про заявлено лишь одно стекло - 12-40 (и обещано еще два - 40-150 и телефикс). Вот и все дела.

Просто не надо в данном случае смешивать профессиональную оптику с той, которая просто дает красивую картинку (но неизвестно сколько проживет даже без пыли и влаги).
Re[doctor25]:
Цитата:

Думаю нам не переубедить друг друга, да и не надо

Моё мнение, что ЕМ5 ( ЕМ1) с 12-40 ( или 12-35) снимает заметно лучше ( в техническом плане) чем любая из зеркалок олимпуса с любым объективом на сравнимых фокусных.

Подробнее

ОК молчу :) Будет E-M1 - посмотрим в деле
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Сравнивал 14-54(I) на Е-М1 и на Е-5 - к собственному удивлению, обнаружил, что объектив крутится довольно шустро, особенно, если перефокусировка идет на относительно равноудаленные объекты и на одном фокусном. Близко к Е-5. Если не сравнивать параллельно, то создается впечатление, что очень близко. Для статики фокусировки хватает, для динамики процент ошибок может быть великоват, но это уж у кого как...

Подробнее

Ну вот, наконец-то у кого-то впечатления близкие к моим! :D
Попарно я как раз не сравнивал и у меня именно такое впечатление и создалось, что пусть и не точь-в-точь, но довольно близко.
Re[V-V-K]:
У Олимпуса же в беззеркалье немного другая классификация - вместо Топ-Про выступает линейка Про, а вместо Про - линейка Премиум, где притаились такие стекла как 12/2, 17/1,8, 45/1,8, 60/2,8, 75/1,8. SHG никуда не делся и аналогов ему не будет - пользуйте через переходник или с Е-5, пожалуйста, намекает нам Олик на своём роудмапе. :)
Re[MrPowers]:
Цитата:

от:MrPowers
У Олимпуса же в беззеркалье немного другая классификация - вместо Топ-Про выступает линейка Про, а вместо Про - линейка Премиум, где притаились такие стекла как 12/2, 17/1,8, 45/1,8, 60/2,8, 75/1,8. SHG никуда не делся и аналогов ему не будет - пользуйте через переходник или с Е-5, пожалуйста, намекает нам Олик на своём роудмапе. :)

Подробнее

Насчет 12 и 75 - понятно. А 45 - тоже премиум?
Re[Oliver.V]:
Если судить по роудмепу - да. Но это вопрос не ко мне, а к Олимпусу - он его в эту линейку разместил.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Валерий! Прошу не забывать, что зуд - атрибут дисфункции или патологии, а страсть к анахронизмам, - в контексте вышесказанного, - в равной мере относится к содержимому сундуков и литературе
Валера, у меня к тебе просьба. Как получишь ем1, найди время и протестируй работу следящего АФ с любым из имеющихся у тебя стекол микры. Пожалуйста :)

Подробнее

Про зуд ... а если комарик укусил, то сразу уже патология ? А анахронизмом называть лучшие в системе стекла, только на основании того что у кого-то их нет ... оставим на совести автора ;)

По теме следящего фокуса: Да без проблем, Саша :) !
Re[Aleks-2013]:
E-M1 приезжает в понедельник... будем обкладывать гуано.
Re[Aleks-2013]:
Ежели кому надо, то вот ещё один архив с РАВами с той же фотосессии - теперь в более сложных условиях:
http://yadi.sk/d/YXw84MiVAi6u8
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
E-M1 приезжает в понедельник... будем обкладывать гуано.

Что опять "стриптиз" камерный устроите ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта