Дешевле всего, если новый - NX1000 с 20-50, в буржуйских магазинах $300 стоит. У кэноновского 18-55 МДФ 25см, так что вполне подходит, его пока можно за 350 купить в комплекте
А вообще да, самый разумный вариант - это 400D на барахолке с китом, который IS. Он и резкий достаточно и 1:3 макро.
Помогите по заданным параметрам выбрать беззеркалку.
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Дружище Одиссей!
Я не излагаю подробностей, но рабочие ИСО 800-1600 мне таки нужны. Даже если снимать со штатива...
Размеры камеры имеют значение, поверьте!
Впрочем, покупать камеру буду неспешно, продумаю еще раз все детали...
Я не излагаю подробностей, но рабочие ИСО 800-1600 мне таки нужны. Даже если снимать со штатива...
Размеры камеры имеют значение, поверьте!
Впрочем, покупать камеру буду неспешно, продумаю еще раз все детали...

Re[KotLeopold]:
Лео,
Мне кажется, что оптимален был бы NEX 5N: у него есть отличный фокус-пикинг, который позволит использовать мануальную оптику, цветопередача отличная. Но вот что с ним по деньгам - честно говоря, не знаю
Может быть, можно б/у поискать...
Мне кажется, что оптимален был бы NEX 5N: у него есть отличный фокус-пикинг, который позволит использовать мануальную оптику, цветопередача отличная. Но вот что с ним по деньгам - честно говоря, не знаю

Re[musya]:
от:musya
Лео,
Мне кажется, что оптимален был бы NEX 5N: у него есть отличный фокус-пикинг, который позволит использовать мануальную оптику, цветопередача отличная. Но вот что с ним по деньгам - честно говоря, не знаюМожет быть, можно б/у поискать...
Подробнее
Спасибо! :!:
Скорее всего, в бюджет не влезет.
Ну и фокус-пикинг желателен, но без него можно обойтись.
Бюджет при желании можно увеличить, но если четко увидим, что это необходимо.
Вся эта затея - на энтузиазме, финансирования нет. Не исключено, что не заладится в данном варианте и придется потом все переделывать

Re[KotLeopold]:
Удачи Вам в любом случае! :)
Re[KotLeopold]:
у сони есть 3c. Она дешевле
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
у сони есть 3c. Она дешевле
Спасибо, пошел изучать этот вариант!

Re[musya]:
от: musya
Удачи Вам в любом случае! :)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ну и фокус-пикинг желателен, но без него можно обойтись.
Бесполезная фича, брака 146% - лучше наводиться по увеличению. :)
У нексов должно быть.
Re[KotLeopold]:
Тоже выбирал системную камеру. Уже почти брал Панас DMC-GH3. Но... посмотревши цвета снивков - понял что все в панасонике (в этом плане) осталось без изменений со времен FZ-30. :(
Короче - взял Соню А33. Спорный апаратик, но оптики (отверточной) навалом. Опять же ФулаШДи. И стабилизатор в боди.
Цвета похуже Фуджика. Но не сильно. Конечно получше чем в Сапога, Нікона, Панаса и т.д.
Короче - взял Соню А33. Спорный апаратик, но оптики (отверточной) навалом. Опять же ФулаШДи. И стабилизатор в боди.
Цвета похуже Фуджика. Но не сильно. Конечно получше чем в Сапога, Нікона, Панаса и т.д.
Re[fanik]:
от:fanik
Тоже выбирал системную камеру. Уже почти брал Панас DMC-GH3. Но... посмотревши цвета снивков - понял что все в панасонике (в этом плане) осталось без изменений со времен FZ-30. :(
Цвета похуже Фуджика. Но не сильно. Конечно получше чем в Сапога, Нікона, Панаса и т.д.Подробнее
Да есть у меня зеркалка. Старая, очень старая - Фуджи S2 Pro. Цвета прекрасные, тушка крупная (я такие люблю), отвертка и все прочее.
Снимаю и доволен.
Но в данном случае нужна именно беззеркалка.
Re[KotLeopold]:
Сообщите на чем остановились. пожалуйста. Тоже мучусь с выбором
Правда бюджет пошире будет....
Re[Micky]:
от: Micky
Сообщите на чем остановились. пожалуйста. Тоже мучусь с выбором
Я выбираю камеру ДЛЯ ЛАБОРАТОРИИ.
Вряд ли мой выбор важен для Вас...
Re[KotLeopold]:
Думаю,что по предложенным вами параметрам,в т.ч и ценовым.вполне может подойти олимпус pm-1;pl3.Достойная китовая оптика,можно докупить достаточно светосильный объектив сигму 19 или 30 мм 2,8(фокусируется с 30 см,можно поставить макролинзы).Масса всевозможных настроек и приятных фишек,в т.ч возможность снимать с любой мануальной оптикой.Стаб в тушке.изо 800-1600 вполне рабочее.Цена вопроса:pm-1 с китом можно взять за 200$,сигму-за 190-200$ (в России в М-видео эти аппараты свободно лежат).Если добавить немного денег,можно взять pm-2;pl-5.Там матрица более современная,малошумная(последнее поколение от сони).
Re[Patternman]:
от: Patternman
Да что вы мучаетесь. Лучшая обвязка сенсора и цвет у пентакса. Оптики полно, стаб в тушке. Камерный jpeg.
Размер камеры имеет значение, это раз
6400 не самое высокое исо на сегодняшний день Пентакс, по дп ревью проигрывает на высоких оликам и нексам Еще очень важен быстрый и точный автофокус
Может, конечно, зря я этому дпревью так доверяю, Но чему тогда верить?!
Да, работа на высоких исо важна в усл. плохого освещения, а симпатяга черныш запечатлен при достаточном освещении. Не так ли?
Кстати. и какая именно камера?
Re[Atarax]:
от:Atarax
Думаю,что по предложенным вами параметрам,в т.ч и ценовым.вполне может подойти олимпус pm-1;pl3.Достойная китовая оптика,можно докупить достаточно светосильный объектив сигму 19 или 30 мм 2,8(фокусируется с 30 см,можно поставить макролинзы).Масса всевозможных настроек и приятных фишек,в т.ч возможность снимать с любой мануальной оптикой.Стаб в тушке.изо 800-1600 вполне рабочее.Цена вопроса:pm-1 с китом можно взять за 200$,сигму-за 190-200$ (в России в М-видео эти аппараты свободно лежат).Если добавить немного денег,можно взять pm-2;pl-5.Там матрица более современная,малошумная(последнее поколение от сони).Подробнее
Как видно, вариантов есть немало. Осталось теперь пробовать их и выбрать тот, что окажется не слишком дорогим и удобным для работы. Как видно, задача выбора под эти параметры вполне реальна... :D