Снимаю давно, а беззеркалки нет и знаний о них мало.
Появилась специфическая задача и для нее вроде бы должна подойти именно БЗ.
Разобраться самому сложно, буду просить помощи.
Итак: снимать буду слабо освещенные предметы (вспышка недопустима!) с небольшого расстояния в условиях мини-лаборатории. Более подробно рассказывать не уполномочен.
Требования к камере:
1. Приличные ИСО 800-1600. Важно! :!:
2. Наличие длинных выдержек (хотя бы 10 сек, а хорошо бы и более).
3. Более-менее светлая и резкая китовая оптика или бюджетный фикс, эквивалентный полтиннику на пленке. Ну или около 50 мм...
При этом желательно, чтобы минимальная дистанция фокусировки была 20-30 см. Ну или была резьба под макро-линзы стандартных доступных размеров...
4. Наличие РАВ - но это вроде у всех БЗ есть? :?:
5. Возможность комфортно наводиться в режиме мануального фокуса.
6. Умеренная цена (пока обозначено около 300 баксов для начала - может быть вариант Б/У). Если нужно увеличить бюджет - будем пробовать...
7. Размеры все же небольшие лучше бы...
Теперь о том, что не нужно или не важно:
- скорость АФ, серии, записи - не колышет абсолютно, снимать будем одиночными кадрами неспешно,
- МП хватит 10-12 вполне,
- видоискатель не обязательно,
- питание любое,
- название фирмы не волнует,
- хороший джипег приветствуется, но если возможно получить картинку хотя бы из РАВа и все остальное хорошо, то пусть будет РАВ... :D
Что вспомню еще - допишу.
Будут вопросы - пишите, варианты предлагайте, заранее всем спасибо! :!:
Помогите по заданным параметрам выбрать беззеркалку.
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите по заданным параметрам выбрать беззеркалку.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Разобраться самому сложно, буду просить помощи.
Итак: снимать буду слабо освещенные предметы (вспышка недопустима!) с небольшого расстояния в условиях мини-лаборатории. Более подробно рассказывать не уполномочен.
Требования к камере:
1. Приличные ИСО 800-1600. Важно! :!:
2. Наличие длинных выдержек (хотя бы 10 сек, а хорошо бы и более).
3. Более-менее светлая и резкая китовая оптика или бюджетный фикс, эквивалентный полтиннику на пленке. Ну или около 50 мм...
При этом желательно, чтобы минимальная дистанция фокусировки была 20-30 см. Ну или была резьба под макро-линзы стандартных доступных размеров...
4. Наличие РАВ - но это вроде у всех БЗ есть? :?:
6. Умеренная цена (пока обозначено около 300 баксов для начала - может быть вариант Б/У). Если нужно увеличить бюджет - будем пробовать...
7. Размеры все же небольшие лучше бы...
Теперь о том, что не нужно или не важно:
- скорость АФ, серии, записи - не колышет абсолютно, снимать будем одиночными кадрами неспешно,
- МП хватит 10-12 вполне,
- видоискатель не обязательно,
- питание любое,
- название фирмы не волнует,
- хороший джипег приветствуется, но если возможно получить картинку хотя бы из РАВа и все остальное хорошо, то пусть будет РАВ... :D
Что вспомню еще - допишу.
Будут вопросы - пишите, варианты предлагайте, заранее всем спасибо! :!:Подробнее
Pentax k-01. Выглядит конечно жутко, но снимает отлично. Удобное, как ни странно, управление, с мануальными стеклами дружит, очень удобно фокусироваться, jpeg камерный отличный, можно вытащить рав из буфера последнего кадра, если косяк какой был допущен. Авто Iso 100-6400 устраивает на все случаи жизни. Авто ББ вполне корректный.
Можно посмотреть на шумы в экстремальном режиме, isо 6400, 1/20 секунды, DNG с рук.
http://yadi.sk/d/Nxnr5G5I7l8yH
Re[KotLeopold]:
Про киты забудьте - все китовые объективы темные.
K-01 по цене не проходит. Тут либо панаолики, либо самсунг.
Re[A_r_t]:
от: A_r_t
Про киты забудьте - все китовые объективы темные.
Мне в 500$ обошелся с китом + 35/2.4 в комплекте, в магазине, по какой-то акции правда.
Re[KotLeopold]:
По всем параметрам, кроме цены, проходит Samsung NX от 1000 до 300, то есть, второго и третьего поколения, как имеющие наилучшее соотношение цена/качество.
1. По iso проходит с запасом.
2. Выдержки до 30 сек и от руки до 4 минут.
3. Киты резкие, одни из лучших. Фиксы 30/2 и 45/1,8, а также 16/2,4 и 20/2,8, все блинчики, кроме 45 одинакового размера, 20-25мм в длину, 45 - 40мм.
4. raw есть у всех БЗ.
5. Ручной фокус с увеличением 5-8х или с контролем резкости по индикатору.
6. То же, что у Самсунга, у других фирм будет дороже.
7. Даже NX20 с видоискателем имеет довольно скромные размеры, а NX1000 - так просто плоская коробочка, с блинчиком - фиксом во внутренний карман пиджака влезет, если пиджак не застёгивать - его и заметно не будет.
Как бесплатное приложение - достойный jpeg, по нему много пресетов и они правятся под свой вкус или условия, есть пользовательские, полностью настраиваемые под себя. Естественно, ББ может быть выставлен автоматом и по серой карте, Колорчекеру или просто по белому потолку или облаку.
Как ещё одно бесплатное приложение - серию в raw они отснимут 8 кадров менее, чем за секунду, АФ быстрый (у 300 - очень быстрый), матрица 20Мп вполне отличается по детализации (на своей оптике, довольно хорошей, которая на такую детализацию матрицы вполне откликается) от 14Мп, тем более, от 10-12 (говорю на своём опыте, есть и 10Мп, и 14Мп того же кропа).
И, напоследок, распространённый и очень правильный, на мой взгляд, совет: берите то, что больше всего понравится, что в руку ляжет, мало найдётся современных БЗ, которые не потянут Ваших условий (я даже не могу таких найти).
Правда, поаккуратней с б/у, они дёшевы не зря, даже если у них всё исправно.
Самсунг - в качестве наиболее выгодной покупки, а так - что угодно на вкус.
Вот Никон-ван - это уже что-то среднее между дамским фотиком и гаджетом, он вряд ли Вас удовлетворит.
PS Да, меня несколько удивил Ваш подход к видоискателю, при Вашем-то опыте, он действительно не нужен - или Вы готовы без него обойтись в крайнем случае?
Дело в том, что видоискатели как правило имеют большее разрешение, чем экранчики и предоставляют некоторые удобства как при ярком солнце, так и при длинных выдержках с рук, это как минимум.
1. По iso проходит с запасом.
2. Выдержки до 30 сек и от руки до 4 минут.
3. Киты резкие, одни из лучших. Фиксы 30/2 и 45/1,8, а также 16/2,4 и 20/2,8, все блинчики, кроме 45 одинакового размера, 20-25мм в длину, 45 - 40мм.
4. raw есть у всех БЗ.
5. Ручной фокус с увеличением 5-8х или с контролем резкости по индикатору.
6. То же, что у Самсунга, у других фирм будет дороже.
7. Даже NX20 с видоискателем имеет довольно скромные размеры, а NX1000 - так просто плоская коробочка, с блинчиком - фиксом во внутренний карман пиджака влезет, если пиджак не застёгивать - его и заметно не будет.
Как бесплатное приложение - достойный jpeg, по нему много пресетов и они правятся под свой вкус или условия, есть пользовательские, полностью настраиваемые под себя. Естественно, ББ может быть выставлен автоматом и по серой карте, Колорчекеру или просто по белому потолку или облаку.
Как ещё одно бесплатное приложение - серию в raw они отснимут 8 кадров менее, чем за секунду, АФ быстрый (у 300 - очень быстрый), матрица 20Мп вполне отличается по детализации (на своей оптике, довольно хорошей, которая на такую детализацию матрицы вполне откликается) от 14Мп, тем более, от 10-12 (говорю на своём опыте, есть и 10Мп, и 14Мп того же кропа).
И, напоследок, распространённый и очень правильный, на мой взгляд, совет: берите то, что больше всего понравится, что в руку ляжет, мало найдётся современных БЗ, которые не потянут Ваших условий (я даже не могу таких найти).
Правда, поаккуратней с б/у, они дёшевы не зря, даже если у них всё исправно.
Самсунг - в качестве наиболее выгодной покупки, а так - что угодно на вкус.
Вот Никон-ван - это уже что-то среднее между дамским фотиком и гаджетом, он вряд ли Вас удовлетворит.
PS Да, меня несколько удивил Ваш подход к видоискателю, при Вашем-то опыте, он действительно не нужен - или Вы готовы без него обойтись в крайнем случае?
Дело в том, что видоискатели как правило имеют большее разрешение, чем экранчики и предоставляют некоторые удобства как при ярком солнце, так и при длинных выдержках с рук, это как минимум.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Мне в 500$ обошелся с китом + 35/2.4 в комплекте, в магазине, по какой-то акции правда.
За 500 его можно найти, но топикстартер указывал цену в 300...
Кстати, можно попробовать кэнон еос м посмотреть. Его можно найти за 400
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Дело в том, что видоискатели как правило имеют большее разрешение, чем экранчики и предоставляют некоторые удобства как при ярком солнце, так и при длинных выдержках с рук, это как минимум.Подробнее
Требуется БЗК для лаборатории, зачем там серия, быстрый фокус и ВИ?
Re[A_r_t]:
от: A_r_t
Требуется БЗК для лаборатории, зачем там серия, быстрый фокус и ВИ?
Видимо, лишние. Тогда условия сильно упрощаются и более NX1000/1100 вряд ли потребуется, если только NX200 не окажется дешевле. В этих случаях приобрести б/у от желающих проапгрейдиться вполне реально. Но сумма явно маловата, 300 баксов - это цена 30/2 от Самсунга.
Да, практически все БЗ легко работают с переходными кольцами с переходниками для старых объективов, так что, макро любого вида делается без проблем.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
...более NX1000/1100 вряд ли потребуется, если только NX200 не окажется дешевле. В этих случаях приобрести б/у от желающих проапгрейдиться вполне реально. Но сумма явно маловата, 300 баксов - это цена 30/2 от Самсунга.Подробнее
Если поискать в Связ...ых, то можно уложиться. Сегодня видела за 9 тыр с копейками, правда белый. На барахолке 200-ка за 7000 мелькала.
Re[KotLeopold]:
Странно, до сих пор никто не посоветовал ОМ-Д Е-М5, а эта камера заслуживает пристального внимания, т.к. идеально подходит для решения поставленных задач. Указанные ИСО абсолютно рабочие, по длинным выдержкам имеет большой запас, фиксы светосильные в наличие на выбор - недорогие и подороже :) 12/2.0, 14/2.5, 17/1.8 и 2.8, 17,5/0.95, 20/1.7, 25/1.4, 30/2.8, 45/1.8 и 2.8, 60/2.8 от двух брендов, 75/1.8 и т.д., но уже из числа только мануалов. АФ быстрый, и т.д. и т.п. - все что надо для полного счастья :) имеется.
Re[KotLeopold]:
Всем большое спасибо! :!:
Пошел теперь изучать рынок - что есть и по каким ценам в нашем регионе.
Как я понял - найти камеру по параметрам реально.
Но еще бы и оптику найти недорого и приличную - и будет все хорошо.
Изучаю...
Будут еще версии - пишите.
Ну и, скорее всего, буду писать о вариантах, которые мне будут попадаться...
Пошел теперь изучать рынок - что есть и по каким ценам в нашем регионе.
Как я понял - найти камеру по параметрам реально.
Но еще бы и оптику найти недорого и приличную - и будет все хорошо.
Изучаю...
Ну и, скорее всего, буду писать о вариантах, которые мне будут попадаться...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Странно, до сих пор никто не посоветовал ОМ-Д Е-М5...
А это 300 долларов?

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Я бы посоветовал Олимпус E-PL1 + 20/1.7. По всем условиям этот комплект должен подойти. Единственное - я не в курсе, сколько это может стоить во Львiщине, улОжитесь ли Вы в 300 долларов? Если б/у, то очень даже возможно уложиться...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Разобраться самому сложно, буду просить помощи. Требования к камере:
6. Умеренная цена (пока обозначено около 300 баксов для начала - может быть вариант Б/У). Если нужно увеличить бюджет - будем пробовать...Подробнее
комфортно наводиться можно мануальными фиксами (28мм, 35мм дадут ЭФР близкий к 50мм). на беззеркалку через копеечный переходних поставите практически любой старый МФ объектив (есть некоторые вопросы по некоторым БЗК системам). Камеру можно взять б.у.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
А это 300 долларов?
Упс, а это как-то проскочило мимо меня. В 300 никак не уместиться и не уложиться. Сорри!
Re[А.Барабанщиков]:
300 долларов и приличные исо на 1600.... Здесь надо чем то пожертвовать...
Те же олики пм1 и рл1 меньше чем за 5000 р не найти. Да и по ИСО они не пройдут....И кто продаст за меньше. Уж лучше себе оставить(ну если только по знакомым или удача).. А еще и "относительно светосильный объектив"..
Не реально по моему...
Те же олики пм1 и рл1 меньше чем за 5000 р не найти. Да и по ИСО они не пройдут....И кто продаст за меньше. Уж лучше себе оставить(ну если только по знакомым или удача).. А еще и "относительно светосильный объектив"..
Не реально по моему...
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Я бы посоветовал Олимпус E-PL1 + 20/1.7. По всем условиям этот комплект должен подойти. Единственное - я не в курсе, сколько это может стоить во Львiщине, улОжитесь ли Вы в 300 долларов? Если б/у, то очень даже возможно уложиться...Подробнее
Нет не уложится :( У нас б/у E-PL1 и 20-й панаблин будут стоит минимум ~200$ и ~300$ соответсвенно.
Re[KotLeopold]:
Как я понимаю - или мануальное стекло к Олимпусу, или АФ при условии увеличения бюджета.
Буду изучать дальше, спасибо за советы! :!:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Как я понимаю - или мануальное стекло к Олимпусу, или АФ при условии увеличения бюджета.
Тогда лучше мануальное стекло к б/у Сони НЕКСу ;)
Re[KotLeopold]:
EOS M 18-55, его за 350 долларов как раз продают на буржуйских магазинах, с объективом. Кит там очень резкий. Или как уже писали выше Самсунг NX1000 20-50.за те же деньги примерно.
Старые микры не подойдут, там шумы ужасные начиная с изо 800, а новые - дорогие.
Старые микры не подойдут, там шумы ужасные начиная с изо 800, а новые - дорогие.