как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20367 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я думаю, конкретные положения будут сформулированы, нарушение которых будет приравнено к расширению НАТО. Например, строительство военных баз НАТО (не ВС Польши, а НАТО), совместные учения в рамках координации сил и средств, с привлечением военнослужащих других государств - участников НАТО и т.п.
Цель СВО - демилитаризация конкретных территорий в т.ч. Я думаю этот принцип (демилитаризация) будет подразумеваться Россией и в случае "гипотетического присоединения к Польше". И ответ будет зависеть от того, что предпримет Запад.

Подробнее

Т.е. демилитаризация одной из стран нато?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Т.е. демилитаризация одной из стран нато?

конкретной территории
Re[Axxel]:
Предвосхищая события:
"Демилитариза́ция — отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным, ликвидация военных укреплений и сооружений на определённой территории, а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами; разоружение".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
конкретной территории

Я надеюсь, ты понимаешь, что то, что ты называешь конкретной территорией, на тот момент будет являться(в рассматриваемом нами случае) частью другого государства? Не говоря о том, что государства-члена нато?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я надеюсь, ты понимаешь, что то, что ты называешь конкретной территорией, на тот момент будет являться(в рассматриваемом нами случае) частью другого государства? Не говоря о том, что государства-члена нато?

Подробнее

Смотри пост выше.
Демилитаризация конкретных территорий через совместный договор, скорее всего будет частью договора о признании Польши "в новых границах" со стороны России. Не будет признания "в новых границах" - значит для России нет польской юрисдикции на этих территориях. А следовательно они де-юре не часть государства-члена НАТО. Со всеми вытекающими. Сначала будет действовать дипломатия (разум).
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Смотри пост выше.
Демилитаризация конкретных территорий через совместный договор, скорее всего будет частью договора о признании Польши "в новых границах" со стороны России. Не будет признания "в новых границах" - значит для России нет польской юрисдикции на этих территориях. А следовательно они де-юре не часть государства-члена НАТО. Со всеми вытекающими. Сначала будет действовать дипломатия (разум).

Подробнее

Россия может не признавать волеизъявления народа, проживающего на данных территориях?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Россия может не признавать волеизъявления народа, проживающего на данных территориях?

Вполне. Имеет право.
С Крымом, как-будто, по иному получилось (со стороны Запада).
В любом случае говорить будут с властью. Народ Финляндии и Швеции никто не спрашивал про вступление этих стран в НАТО, к слову.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вполне. Имеет право.

Запад не признал-ну и Россия не признает. На том и останется. Но страны нато не вторгались на территорию России. А по твоей версии Россия должна нарушать границу страны нато чтобы осуществить, как ты говоришь, демилитаризацию, не считаясь с народом, живущим на этих территориях.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Запад не признал-ну и Россия не признает. На том и останется. Но страны нато не вторгались на территорию России. А по твоей версии Россия должна нарушать границу страны нато чтобы осуществить, как ты говоришь, демилитаризацию, не считаясь с народом, живущим на этих территориях.

Подробнее

Извини, Валерий, но это твоя версия. Перечитай ещё раз, что я написал. И не вкладывай в "мои уста" своё понимание.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Извини, Валерий, но это твоя версия. Перечитай ещё раз, что я написал. И не вкладывай в "мои уста" своё понимание.

Ты написал
Т.е. Крым не признали.
Я и говорю, Россия тоже имеет право не признавать. Каждый имеет право на свое мнение. Но границы есть границы. С Крымом ведь так, не?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты написал
Т.е. Крым не признали.
Я и говорю, Россия тоже имеет право не признавать. Каждый имеет право на свое мнение. Но границы есть границы. С Крымом ведь так, не?

Подробнее

Ты почему-то постоянно выносишь за скобки дипломатию.
А не берёшь в расчёт то, что процесс вхождения "новых территорий" включает в себя вопрос демаркации границ. Уже на этом этапе возникает масса сложностей (в отличие от Крыма и, наверное, ты понимаешь, почему). Так что "границы - есть границы" - до этого ещё нужно дойти.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Ты почему-то постоянно выносишь за скобки дипломатию.
А не берёшь в расчёт то, что процесс вхождения "новых территорий" включает в себя вопрос демаркации границ. Уже на этом этапе возникает масса сложностей (в отличие от Крыма и, наверное, ты понимаешь, почему). Так что "границы - есть границы" - до этого ещё нужно дойти.

Подробнее

А почему ты уверен что я знаю почему, но не говоришь сам почему демаркация границ гипотетического соседнего государства должна иметь бОльшие сложности, чем границы Крыма? Я бы хотел знать, в чем должны заключаться эти сложности, учитывая выбор народа на этих территориях.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А почему ты уверен что я знаю почему, но не говоришь сам почему демаркация границ гипотетического соседнего государства должна иметь бОльшие сложности, чем границы Крыма? Я бы хотел знать, в чем должны заключаться эти сложности.

Подробнее

Границы Крыма определены с учётом географических, исторических и этнических факторов. Проще говоря - Крым полуостров (большая его часть граничит с международными водами,т.е. не принадлежащими ни одному государству), он был изначально территорией России, признанной другими странами, население веками жило оседло в соседстве друг с другом под единой юрисдикцией.
Какие у Польши есть географические, исторические и этнические факторы, чтобы провести государственную границу по границам украинских областей, соседствующих с обозначенными? Никаких. И если они захотят их утвердить, то им придётся слушать Россию (кстати, и Беларусь), без этого никак. Проще - мы вам утверждаем границы - вы подписываете договор о демилитаризации этих территорий и, скажем, присвоение статуса автономии в составе Польши. Вариантов может быть масса.
В любом случае, до утверждения границ, эта территория не сможет считаться территорией Польши. Как максимум - территории с неопределённым статусом.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А почему ты уверен что я знаю почему, но не говоришь сам почему демаркация границ гипотетического соседнего государства должна иметь бОльшие сложности, чем границы Крыма? Я бы хотел знать, в чем должны заключаться эти сложности, учитывая выбор народа на этих территориях.

Подробнее

404 не не провела демаркацию границы.
Официально 404 какгбы и нет
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Тем более))))))
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Ты говоришь это с полным пониманием значения слова "официально"?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Границы Крыма определены с учётом географических, исторических и этнических факторов. Проще говоря - Крым полуостров (большая его часть граничит с международными водами,т.е. не принадлежащими ни одному государству), он был изначально территорией России, признанной другими странами, население веками жило оседло в соседстве друг с другом под единой юрисдикцией.
Какие у Польши есть географические, исторические и этнические факторы, чтобы провести государственную границу по границам украинских областей, соседствующих с обозначенными? Никаких. И если они захотят их утвердить, то им придётся слушать Россию (кстати, и Беларусь), без этого никак. Проще - мы вам утверждаем границы - вы подписываете договор о демилитаризации этих территорий и, скажем, присвоение статуса автономии в составе Польши. Вариантов может быть масса.
В любом случае, до утверждения границ, эта территория не сможет считаться территорией Польши. Как максимум - территории с неопределённым статусом.

Подробнее

Эта территория теоретически может стать территорией Польши на тех же основаниях, на которых Крым вошел в состав РФ.
А что до истории, то сам знаешь чей Калининград исторически.
О чем я это всё.
Хочу понять твое понимание.
А также что кому можно а что нельзя и кто это определяет.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Эта территория теоретически может стать территорией Польши на тех же основаниях, на которых Крым вошел в состав РФ.
А что до истории, то сам знаешь чей Калининград исторически.
О чем я это всё.
Хочу понять твое понимание.

Подробнее

Не может. Нет " тех же оснований". Калининград - это некорректный пример. И ты сам это знаешь.
Россия может заявить права на часть территории, гипотетически присоединяемых к Польше. И запустить процесс обоснования своих прав и потребовать то же самое и от Польши. Мнение народа здесь учитываться не будет, т.к. волеизъявление не определяет автоматически границы "присоединяемых" территорий.
Моё понимание, как и твоё - позиция диванного эксперта.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А также что кому можно а что нельзя и кто это определяет.

Я бы тоже хотел это знать.
Международное право, к сожалению, уже не является определяющим фактором. Нужна реформа международного права и международных институтов.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Не может. Нет " тех же оснований". Калининград - это некорректный пример. И ты сам это знаешь.
Россия может заявить права на часть территории, гипотетически присоединяемых к Польше. И запустить процесс обоснования своих прав и потребовать то же самое и от Польши. Мнение народа здесь учитываться не будет, т.к. волеизъявление не определяет автоматически границы "присоединяемых" территорий.
Моё понимание, как и твоё - позиция диванного эксперта.

Подробнее

Диванный эксперт отличается от политика только возможностями реализации своих позиций))
А "Мнение народа здесь учитываться не будет"- разве не мнением народа Россия аргументирует присоединение Крыма?
И как понять, в каких случаях мнение народа определяет судьбу территории, на которой он проживает, а в каких случаях его мнение "учитываться не будет"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.