Цитата:от:Vallerii
А почему ты уверен что я знаю почему, но не говоришь сам почему демаркация границ гипотетического соседнего государства должна иметь бОльшие сложности, чем границы Крыма? Я бы хотел знать, в чем должны заключаться эти сложности.
Подробнее
Границы Крыма определены с учётом географических, исторических и этнических факторов. Проще говоря - Крым полуостров (большая его часть граничит с международными водами,т.е. не принадлежащими ни одному государству), он был изначально территорией России, признанной другими странами, население веками жило оседло в соседстве друг с другом под единой юрисдикцией.
Какие у Польши есть географические, исторические и этнические факторы, чтобы провести государственную границу по границам украинских областей, соседствующих с обозначенными? Никаких. И если они захотят их утвердить, то им придётся слушать Россию (кстати, и Беларусь), без этого никак. Проще - мы вам утверждаем границы - вы подписываете договор о демилитаризации этих территорий и, скажем, присвоение статуса автономии в составе Польши. Вариантов может быть масса.
В любом случае, до утверждения границ, эта территория не сможет считаться территорией Польши. Как максимум - территории с неопределённым статусом.