как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Я к тому, что может и не всё удалось довести до полного абсурда.
Аппаратура- сплошь маршалы*, гибсонА, фендерА… тогда первый раз в руки взял американский les paul Gibson

Название говорит за полную показуху.
Чтобы в Союзе, где тряслись над каждым центом, просто так в сельский клуб валютную музаппаратуру прислали — надо было сильно постараться и ограбить Россию.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Чтобы в Союзе, где тряслись над каждым центом, просто так в сельский клуб валютную музаппаратуру прислали — надо было сильно постараться и ограбить Россию.

Подробнее

Плохо ты знаешь тему.
Колхоз имел план сдачи государству, остальное продавал и бабки колхозные, т.е. гос-во не вмешивалось. И если бабла было много, то после расчета с крестьянами оставалось и на зрелища. К тому же, не полным йОлупам, наверное, председатель аппаратуру купил.
Колхозы строили инфраструктуру за свои деньги, потому богатые выглядели круто а бедные бедно.
Re[Axxel]:
В США назвали дату дефолта.
https://finance.rambler.ru/economics/47288168-v-ssha-nazvali-datu-defolta/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Re[gbooth]:
Цитата:

Подробнее

Почему показуху? Просто управленец не «всё в дом» тащил. Тебе режет глаз название лейблов? Это просто качественные вещи. Не более.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Тебе режет глаз название лейблов? Это просто качественные вещи. Не более.

Правда, с идеологической аурой. Вот "Урал" была с правильной идеологией))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Плохо ты знаешь тему.
гос-во не вмешивалось.

Не фантазируй. При монополии на внешнеторговую деятельность купить за валюту без вмешательства государства было не на что. А тут - первый в республике колхоз. Разумеется он курировался из Республиканского ЦК. У него были все условия для показухи.
Re[gbooth]:
Цитата:

Не фантазируй. При монополии на внешнеторговую деятельность купить за валюту без вмешательства государства было не на что. А тут - первый в республике колхоз. Разумеется он курировался из Республиканского ЦК. У него были все условия для показухи.

Подробнее

Я сказал как было в колхозах. Общие положения, тассать. Как было в самом богатом колхозе я не знаю. Наверняка ты знаешь лучше меня.
А ГибсонА могли быть куплены в дружественных странах СЭВ.
У тебя талант во всем каку методологию находить :D
Re[Carpenter]:
Цитата:
Почему показуху? Просто управленец не «всё в дом» тащил. Тебе режет глаз название лейблов? Это просто качественные вещи. Не более.

При монополии внешней торговли все шло на зарабатывание валюты, которую потом тратили на покупку такой вот пыли для глаз.

Но продукцию сельского хозяйства не продавали, а закупали. У управленца вообще не было возможности купить что то за валюту без решения партии. Поэтому не все в дом - это сказка.

Re[gbooth]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, надо было размазать успехи отдельно взятого кибуца по всей стране, чтоб даже чукоцким чукчам досталось. Кому ещё там, киргизским чабанам?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я сказал как было в колхозах. Общие положения, тассать. Как было в самом богатом колхозе я не знаю. Наверняка ты знаешь лучше меня.
А ГибсонА могли быть куплены в дружественных странах СЭВ.
У тебя талант во всем каку методологию находить :D

Подробнее

А в странах СЭВ откуда бы взялась валюта на покупку такой хрени? Только по решению КПСС за счёт поставок сырья по сниженным ценам.

Колхозы были показушной витриной. В каждой области был областной показушный колхоз. И в каждой республике - республиканский показушный колхоз. Ничего личного - только пропаганда социализма и поддержка республик за счёт России.
Re[gbooth]:
В ГДР было проще купить фирмУ, чем в Союзе, палюбому.
Аааа! точно для показухи! Сажали на телегу музыкантов с ГибсонАми и Маршаллом и возили по всей Необъятной чтобы видели все
Re[Carpenter]:
Цитата:
Ну да, надо было размазать успехи отдельно взятого кибуца по всей стране, чтоб даже чукоцким чукчам досталось. Кому ещё там, киргизским чабанам?

Россию грабили под видом развития национальных республик. Белоруссию кстати тоже грабили, но меньше. Она производила хорошие грузовики и трактора, которые пользовались популярностью в Союзе. Она выиграла за счёт размещения машиностроительных производств вместо их размещения в России.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
поддержка республик за счёт России.

Поддержка КЕМ?
Re[Vallerii]:
Цитата:
В ГДР было проще купить фирмУ, чем в Союзе, палюбому.

ГДР (кроме Дрездена) смотрела западное телевидение и в ней в крупных городах были магазины со специальными товарами. Но цены на них кусались - всюду были препоны для покупок для создания образа изобилия.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Поддержка КЕМ?

КПСС была на верхнем уровне сформирована из нацменов и поддерживала национальные окраины за счёт России.
Re[gbooth]:
Сформирована КЕМ?))
Я кажется понял. СССР был долгосрочным и дальновидным планом по кирдыку России :D :cannabis:
Re[gbooth]:
Цитата:

ГДР (кроме Дрездена) смотрела западное телевидение и в ней в крупных городах были магазины со специальными товарами. Но цены на них кусались - всюду были препоны для покупок для создания образа изобилия.

Подробнее

Ну тогда только кураторы ночью завезли, больше никак :D
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Россию грабили под видом развития …

России постоянно давали, давали и давали, что было тупо просрано
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну тогда только кураторы ночью завезли, больше никак

Кураторы - вполне сложившийся термин из практики управления советским хозяйством. Кураторы были по линии партии и отраслевых министерств. Ещё по линии внешней торговли.
Они вопросы решали, часто вечером и ночью. (

Этот термин позаимствовали, а может и наоборот, практику. (
Re[Carpenter]:
Цитата:
России постоянно давали, давали и давали, что было тупо просрано

Россию постоянно грабили. (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.