от: Терра2
Дык с учетом всех катастроф того времени, просто фантастика то, что сумел сделать СССР.
Катастрофы того времени были вызваны исключительно руководящей и направляющей ролью партии, вооруженной верным мраксистско-ленинским учением.
Дык с учетом всех катастроф того времени, просто фантастика то, что сумел сделать СССР.
от:gbooth«Прошло какое-то время, и в очередной свой приезд в Москву я встретился с дочерью и зятем Хрущева. Она возглавляла какой-то экологический журнал, а ее муж был главным редактором газеты "Известия". Единственный из всех моих знакомых, он дал мне политическую характеристику. Дело было так. Меня пригласили в редакцию его газеты. Он вывел меня на балкон с видом на дома и практически свободную от машин главную улицу.
В СССР строили коммунизм. Но смогли только "развитой социализм". И "развитой социализм" при прямом сравнении проиграл постмодернистскому потребительскому раю, который вполне успешно построили в Америке и Западной Европе.
До сих пор беженцы бегут в потребительский рай Западной Европы. В том числе через Белоруссию.Подробнее
от: Vitalge
Чем то напоминает С. Корею, там тоже любят показывать улицы свободные от машин.
от: gbooth
Катастрофы того времени были вызваны исключительно руководящей и направляющей ролью партии, вооруженной верным мраксистско-ленинским учением.
Ой... Антанта, Гитлер и нацисты были коммунистами??
Чем то напоминает
от: gbooth
Нет, коммунистами были комиссары, приехавшие рулить в Россию и уничтожать там все русское.
Как я уже писала - ну никак ты не дотягиваешь до интеллектуального права на "бремя"... .
от:Терра2Кибуц - это не государство. Создавались добровольно начиная с времён когда там правила Османская Империя, и потом в подмандатной Палестине, когда англичане завоевали в Первой мировой.
А что напоминают кибуцы? ;)
Кибуц, основанный на принципе коллективного владения имуществом и средствами производства, равенства в работе, потреблении и социальных услугах, на отказе от наёмного труда, был ответом как на экономические и политические препятствия, так и на идеологические запросы поселенцев,Подробнее
от:Терра2
Лишний раз должен пнуть СССР?![]()
Ну-ну...
И - для тех, кто в танке))
Выше написала, что РИ была не готова к социализму. Что совершенно верно отмечал Плеханов. И, как это не странно, дедушку Ленина в этом отношении можно считать своеобразным великим геройским ренегатом. ;)
Соответственно, СССР можно считать первой серией первым блином... который комом)))
А можно считать СССР первой ласточкой (пусть и несовершенной - девочка родилась с пороком сердца)!![]()
Которая, вопреки всем своим проблемам, указала путь человечеству!![]()
Которым вы и начинаете идти!!!!Подробнее
Людей в кибуцы не загоняли.
от: gboothГеныч, тебе не кажется что выискивать единственную причину это примитивизм? ))
от: Carpenter
А как же колхозы-миллионеры?
от: Vallerii
Помню, конечно, было такое.
Я же говорю за сегодня.
от:Carpenter
Я к тому, что может и не всё удалось довести до полного абсурда. Вот там где родился и вырос был такой
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Отгрохал Дом Культуры, там практически все «звёзды» ссср-ской эстрады перебывали с концертами. Мы, ещё школьниками лабали там на танцах по субботам.
Аппаратура- сплошь маршалы*, гибсонА, фендерА… тогда первый раз в руки взял американский les paul GibsonПодробнее
от: Vallerii
Толян? Кашепаров? Ты, что ль? :D
-----------
Блин, я же ясно написал, колхозы РАСПАЛИСЬ(с распадом Союза), и на одного лидера(ассоциации)стало 100 сосущих.
от: eropegoff
Геныч, тебе не кажется что выискивать единственную причину это примитивизм? ))