как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не заморачивайся, книга по логике это просто речевой оборот))
когда человек видит капитализм на серебряных месторождениях, он сам нифига её
не читал

Я и не заморачиваюсь, мой ответ про пойду искать тому свидетельство)))
А про месторождения я наверное чтото пропустил, я даже не знаю что чему больше мешает— форум работе или работа форуму :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А про месторождения я наверное чтото пропустил

И незачем. У вас был в начале эпохи капитализма другой ресурс, но потом его хитроумные отобрали. (
Re[gbooth]:
По большому счету мне поуху кто здесь у кого что отобрал, у меня свои принципы.
Но за державу обидно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Но за державу обидно.

Вот смотри, Бессарабская губерния была присоединена к РИ как раз накануне капитализма. Имела ли она какую-то особую ценность, особый ресурс? Зачем ее присоединили?

Ценность представлял Буджак и городок Измаил. Его присоединение (согласно статьям мирного договора) означало начало свободного торгового судоходства вверх по реке, на которой он стоит. Тяжелые сельхозтовары стало выгодно возить по реке в центр другой Империи и торговля оживилась. В губернии стали оседать денежки, и город теоретически могу бы стать Ригой. Рига правда была на вывоз, а тут на ввоз. Но тоже хорошо.

Потом было потом, а потом его вообще присоединили к "другой стране". Почему? Так удобнее денежку направлять "на помощь слабым". (Очень мне это словосочетание про "помощь сильных слабым" понравилось.)
Re[gbooth]:
Кто этот "он", которого присоединили к другой стране, что это за другая страна, кто сильный и кто слабый я не понял(видимо. не настолько силен в истории. чтобы уловить связь). Назвал бы вещи своими именами, что ли...
Если ты про Измаил, то он так и остался в Российской Империи до 18 года, насколько я знаю.
Re[eropegoff]:
Цитата:
собачий бред кокойта)) я бы даже сказал чернособачий

Это - для тебя, для меня, для многих других бред. :D
А для тех, кто занят промыванием наших мозгов, это - не бред, а всего лишь привычный инструмент в пропагандистской работе. :cannabis:
Тактика которой очень проста... даже примитивна... даже если и преследуются разные цели.
1) В одних случаях им важно облить как можно более грязной грязью наше прошлое.
Выставляя наше настоящее (в появлении которого они сыграли важную роль) в сверкающих белых одеждах... 8)
2) В другом случае (когда надо сии белые одежды нацепить на себя, любимых) они обливают грязью наше настоящее.

Re[Vallerii]:
Так - не интересно. Ты должен сам подумать чуть чуть. )))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Так - не интересно. Ты должен сам подумать чуть чуть. )))

Это не тот случай, когда думание поможет. Тут знать надо.
Пойду искать книгу по истории МД))
Re[Axxel]:
Когда-то мы обсуждали возможные программы кандидатов в президенты.
И я предложила программу только из одного пункта - запретить вывоз капитала из страны. 8)
Что вызвало немалое веселье и одобрение. :D
Но, как известно, воз и ныне там. 8)

А вот вчера Хазин открыл секрет сей загадочной для меня ситуации. Оказывается, еще в 90-х МВФ поставил жесткое, категорическое условие - ни в коем случае не создавать препятствия для вывоза капитала!!!
https://all-make.net/vecher-s-solovyovym-ot-27-09-2021.html
См. с 45.15

Вообще, вчера народ изрядно зажигал у Соловьева... (Делягин так вообще назвал страну колонией...)
И, в частности, вспомнили:

Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Это не тот случай, когда думание поможет. Тут знать надо.
Пойду искать книгу по истории МД))

В книге по истории МД этого не будет. ))
Где сейчас находится Измаил и Буджак? А почему?

В Союзе была шутка про допетровский, петровский и днепропетровский периоды истории. ))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А вот вчера Хазин открыл секрет сей загадочной для меня ситуации. ...
Вообще, вчера народ изрядно зажигал у Соловьева... (Делягин так вообще назвал страну колонией...)
.....

Позитивное влияние Соловьева. "Боевая старушка" начинает отказываться от марксизма в пользу более адекватной методологии. )))

Re[gbooth]:
Цитата:
В книге по истории МД этого не будет. ))
Где сейчас находится Измаил и Буджак? А почему?

В Союзе была шутка про допетровский, петровский и днепропетровский периоды истории. ))

Почему-это уже закулисная методология :cannabis:
История излагает лишь факты. Ну, и кое-какие ответы на "почему", но в рамках дозволенного))
Re[gbooth]:
Цитата:
Позитивное влияние Соловьева. "Боевая старушка" начинает отказываться от марксизма в пользу более адекватной методологии. )))

Дорогой, после вчерашнего твоего интеллектуального фейерверка вполне понимаю, что судить и о марксизме, и о методологии - ну совсем не твое)) :P
(Ты ведь даже не в состоянии понять, насколько смешна твоя распальцованная позиция)) ;)
Так шта - не напрягайся))
Re[eropegoff]:
Цитата:
нет 8)
все зависит от версии))

Да неужели?? ;)

Приведешь примеры? ;) рыночной экономики БЕЗ воров? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

А вот вчера Хазин открыл секрет сей загадочной для меня ситуации. Оказывается, еще в 90-х МВФ поставил жесткое, категорическое условие - ни в коем случае не создавать препятствия для вывоза капитала!!!

Подробнее

Это где-нибудь (документально) как-то отражено? Кроме болтовни по телеку? Я бы посмотрел.
А пока я вижу лишь очередную попытку притянуть ситуацию к фразе: "Я же была права!"
Re[Vallerii]:
Цитата:
Почему-это уже закулисная методология
История излагает лишь факты. Ну, и кое-какие ответы на "почему", но в рамках дозволенного))

В рамках дозволенного роль и выгода кураторов и их прислужников тщательно скрывается. Поэтому не все факты излагаются и не все объясняются.

А ведь Дунай был важнейшей транспортной артерией еще во времена бронзового века. ))) Но это сильно противоречит мраксизму.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Дорогой, после вчерашнего твоего интеллектуального фейерверка вполне понимаю, что судить и о марксизме, и о методологии - ну совсем не твое))
(Ты ведь даже не в состоянии понять, насколько смешна твоя распальцованная позиция))
Так шта - не напрягайся))

Подробнее

Слушай Хазина, авось поумнеешь ... )))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это где-нибудь (документально) как-то отражено? Кроме болтовни по телеку? Я бы посмотрел.
А пока я вижу лишь очередную попытку притянуть ситуацию к фразе: "Я же была права!"

Она не осознает, что не может быть права в принципе. )))

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В рамках дозволенного роль и выгода кураторов и их прислужников тщательно скрывается. Поэтому не все факты излагаются и не все объясняются.

А ведь Дунай был важнейшей транспортной артерией еще во времена бронзового века. ))) Но это сильно противоречит мраксизму.

Подробнее

Бронзовый век-XXXV/XXXIII—XIII/XI вв. до н. э.
Почему бы и нет?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Сержик, на прощание)) ;) Надеюсь, хоть в этот раз сможешь все-таки понять следующее...
Ты никоим образом не заслужил моего внимания!
Не вложил ни одного камешка в фундамент моего благорасположения к тебе! ;)
Ты всего лишь - назойливый, туповатый и занудный хам!

Так шта - не пиши мне больше, Сержик))
Спрашивай у других.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.