как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Выращивай гречку, продавай дешевле, или раздавай.

Вижу в этом ты полный ноль.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Не смешно. Душу не вкладывают.))

Славы нет... он лаконичен. И в каждую тему вкладывает душу так...что после названия темы больше обычно не пишет.... весь ,так сказать, отдается творчеству...

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Есть товары и услуги первой необходимости, я о них.

Валер... я не совсем понимаю... вот допустим для кого то стейк первая необходимость...а для кого то просто кусок баранины.
Разница в первой необходимости кусок для стейка 5 000 руб...а баранина рублей по 300-350.... а может и дешевле.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Вижу в этом ты полный ноль.
Что ещё предложишь, отнять паспорта у крестьян, сделать продразвёрстку? А то ведь, грабят тебя, цены на еду поднимают.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Что ещё предложишь, отнять паспорта у крестьян, сделать продразвёрстку? А то ведь, грабят тебя, цены на еду поднимают.

Грабят не только меня, но всех. А у кого-то после всех выплат ничего не остается.
Когда бизнес имеет доходы, сопоставимые с Западом, когда цены в магазинах как на Западе, а доходы населения в 5-8 раз ниже чем на том же Западе, то не грабеж ли это.
Вижу и эта тема тебе не пошла. Оставим ее.
Ос-та-вим)))
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Валер... я не совсем понимаю... вот допустим для кого то стейк первая необходимость...а для кого то просто кусок баранины.
Разница в первой необходимости кусок для стейка 5 000 руб...а баранина рублей по 300-350.... а может и дешевле.

Подробнее

Сергей, не в цене как таковой дело, а в соотношении доходы-цены. Сколько условной баранины может купить чел за свою зп или пенсию и сколько он может отложить чтобы раз в год попутешествовать.
Кактатак))
Выход-работать на себя. Но тогда некому будет лечить-учить-водить-печь.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Грабят не только меня, но всех. А у кого-то после всех выплат ничего не остается.
Когда бизнес имеет доходы, сопоставимые с Западом, когда цены в магазинах как на Западе, а доходы населения в 5-8 раз ниже чем на том же Западе, то не грабеж ли это.
Вижу и эта тема тебе не пошла. Оставим ее.
Ос-та-вим)))

Подробнее
Я думал мы тут Запад обсуждаем.

Цены на магазинах в РФ и в РМ, всё же ниже, чем на Западе. А так да, кровососов много, с виллами в Италии и Испании, с складами наличности в подвалах...
Re[Vitalge]:
Цитата:

Цены на магазинах в РФ и в РМ, всё же ниже, чем на Западе. А так да, кровососов много, с виллами в Италии и Испании, с складами наличности в подвалах...

Цены несущественно ниже по сравнению с разницей в доходах. На многое цены такие же а то и выше.
Если бы ВЕСЬ бизнес платил бы ВСЕ налоги, если бы на таможне ...))) в общем. если бы с таможни все поступало в казну, и если бы казну не дербанили разными способами, то денег бы хватило на обеспечение более-менее нормального уровня доходов.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Если бы ВЕСЬ бизнес платил бы ВСЕ налоги, если бы на таможне ...))) в общем. если бы с таможни все поступало в казну, и если бы казну не дербанили разными способами, то денег бы хватило на обеспечение более-менее нормального уровня доходов.

Подробнее

Все просто.
Рыночная экономика - экономика ВОРОВ! 8) 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Все просто.
нет 8)
все зависит от версии))
Re[Терра2]:
Цитата:
Все просто.

А чем провинилась модель экономики)) Дело в неработающих законах.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Цены несущественно ниже по сравнению с разницей в доходах. На многое цены такие же а то и выше.
Ну давай сравним Кишинёв с Парижем. ЗП в Париже выше в 7 с лишним раз, а квартиры - почти в 15 раз (цена кв. м. не в центре). Хлеб в 6 раз, билет на городской транспорт - почти в 20 раз. Ну и остальная еда в Париже дороже в среднем в 4 раза, чем в Кишинёве.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Moldova&city1=Chisinau&country2=France&city2=Paris&displayCurrency=EUR

Единственно, что непропорционально дорого - это коммунальные платежи - они в Париже дороже всего на 80%. Но тут надо разбираться, сколько государство и приближённые накидывают сверху.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Пегыч, ты был когда то славным. Что с тобой? Уже несколько дней брюзжишь? Впереди целая рабочая неделя. Радуйся!
я и есть славный)) и благожелательный и вежливый до безобразия, шоб ты знал
но когда начинают ахинею в товарных количествах пороть... сам понимаешь, деликатно указываю на ошибки
======================

Vitalge
твой скрин фигня)) недоказуемо, что не фотошоп. в отличие от моего
Re[Vitalge]:
Цитата:

Цена на 95 бензин у нас уже евро, в Германии 1,63. Средняя зп в Германии 4000 евро, у нас-400(но я не верю, я же тут живу). Если даже и так, то разница в 10(десять, Карл!) раз. Я не думаю что немецкие бизнесмены имеют на литре бензина больше чем наши. Ну ты понял.
Нужны еще аргументы?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Vitalge
твой скрин фигня)) недоказуемо, что не фотошоп. в отличие от моего
Я тебе подкину тип (полезный совет), даже если ты маскируешь P.S. белым шрифтом, то при ответе с цитированием его прекрасно видно. А то ты там навыдумывал себе.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Я тебе подкину тип (полезный совет), даже если ты маскируешь P.S. белым шрифтом, то при ответе с цитированием его прекрасно видно. А то ты там навыдумывал себе.
дядя, я это знаю))
но писал не об этом
Re[Vallerii]:
Цитата:

Цена на 95 бензин у нас уже евро, в Германии 1,63. Средняя зп в Германии 4000 евро, у нас-400(но я не верю, я же тут живу). Если даже и так, то разница в 10(десять, Карл!) раз. Я не думаю что немецкие бизнесмены имеют на литре бензина больше чем наши. Ну ты понял.
Нужны еще аргументы?

Подробнее
Какие 4,000 евро, о чём ты. Смотри зп внизу там. https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_result.jsp?country1=Moldova&country2=Germany
И то, средняя это не медианная.

На литре бензина, германское государство имеет больше, чем ваше. Там больше половины - это налоги, а нефть, переработка, и всё остальное - меньше половины, хорошо так меньше половины.

Но бензин это хороший способ собирать налоги с тех, кто их может платить.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну давай сравним Кишинёв с Парижем. ЗП в Париже выше в 7 с лишним раз, а квартиры - почти в 15 раз (цена кв. м. не в центре). Хлеб в 6 раз, билет на городской транспорт - почти в 20 раз. Ну и остальная еда в Париже дороже в среднем в 4 раза, чем в Кишинёве.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Moldova&city1=Chisinau&country2=France&city2=Paris&displayCurrency=EUR

Единственно, что непропорционально дорого - это коммунальные платежи - они в Париже дороже всего на 80%. Но тут надо разбираться, сколько государство и приближённые накидывают сверху.

Подробнее

Мой близкий родственник живет в Испании, ему 34 года. Почему он там в состоянии был купить 100-метровую квартиру под Барселоной стоимостью в 100 с лишним тысяч евро(в рассрочку, естественно, уплатив первый взнос тридцать тысяч, купить новый форд мондео, содержать семью, ездить каждый год в отпуск, часто сидеть в кафе....Попробуй работяга на дядю у нас или в России повторить то же самое.
---------------------
Я не понял, что ты хочешь мне доказать?))
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Какие 4,000 евро, о чём ты. Смотри зп внизу там. https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_result.jsp?country1=Moldova&country2=Germany
И то, средняя это не медианная.

На литре бензина, германское государство имеет больше, чем ваше. Там больше половины - это налоги, а нефть, переработка, и всё остальное - меньше половины, хорошо так меньше половины.

Но бензин это хороший способ собирать налоги с тех, кто их может платить.

Подробнее

https://ru-geld.de/salary/average.html
DE(!)
Re[Терра2]:
Цитата:

Все просто.

ух ты... а не рыночная?
Ну допустим до сих пор не установлено куды подевался Медунов.
Терра в курсе как воровали в СССР...что такое ФАРЦА, или кто такие ЦЕХОВИКИ...
Я так понимаю плановая социалистическая это идеальная экономика была ???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.