Цитата:от:gbooth
Вчера меня попросили назвать хорошую прогностическую методологию (методолога). Извольте: А.Э.Башкуев (footuh)
Пример его ролика, с рассказом о государствах со жрецами во главе: https://youtu.be/PRgjWXNtPbc
Ролик будет сложен для восприятия, так как использует определенную терминологию. Башкуев оперирует понятиями квадр («четвертей») общества:
- первая квадра (первуха) — «жрецы»,
- вторая квадра (двушка) — «воины»,
- трешка — «купцы»,
- четверка — «крестьяне».
Каждый человек относится к той или иной квадре, но не по профессии (это были бы касты), а по темпераменту (типу информационного метаболизма).
Государства различаются в зависимости от того, какие квадры доминируют, какие разрешены и запрещены. В этом ролике речь идёт о первушечных государствах — Армения, Израиль, Франция, Италия, Китай.
США долгое время был государством 3,4, но у него постепенно к власти приходит первуха. И это проблема для него. В Советском Союзе первуха пришла к власти и через сорок лет государства не стало.
В общем — наслаждайтесь.
Подробнее
Основная сложность для восприятия - то, как автор излагает свои мысли, как он говорит. В этом плане гораздо интереснее было слушать женщину за кадром.
А по существу - никаких особых сложностей в понимании того, что автор излагает, нет.
Я не буду что-то говорить о самой методологии. Ролик не очень информативный. Но судя по нему, всё опять же крутится вокруг понятия социальная структура общества. Что само по себе не ново и не удивительно. Опять же, автор не назвал ни одной фамилии представителя той или иной квадры, влияющего на геополитику. Только общие слова (вода). Ну да ладно.
Но помнится, Геннадий, ты говорил о практическом применении данных знаний. Вот ответь, как эти знания применяются на практике, какие преимущества есть у носителя этих знаний?
Я не знаю, кто такой Бакушев. Он не ищется по поиску. Может он чей-то советник или политический деятель, имеющий влияние на принятие решений "на самом верху"? Понимаешь, вся деятельность "говорящих голов" основывается на том, что слушатель обязуется безоговорочно верить всему, что ему говорит очередная "голова". И вся эта стройная система "передачи знаний" рушится после первого же вопроса первого усомнившегося.