как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я понял предикцию, как предвидение или даже предопределение. Но у Алексмика предикция почему-то «работает» только по отношению к прошлому.

Вообще говоря, это целеполагание. ))
Фильмы формировали желаемый образ будущего, указывали цели развития общества. Сейчас другие фильмы формируют следующий образ будущего.
Если ты хочешь заглянуть в будущее — анализируй то, что показывают сейчас.

Если не хочешь формироваться — не смотри кино. Об этом только что хорошо написал Павел Дуров.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вообще говоря, это целеполагание. ))

Да? Тогда здесь не обойти две составляющие целеполагания - цель и эффективность.
Вот у Алексмиковского целепологания эффективности ноль. Даже на уровне подвала. Может с целью что-то не так?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Да? Тогда здесь не обойти две составляющие целеполагания - цель и эффективность.
Вот у Алексмиковского целепологания эффективности ноль. Даже на уровне подвала. Может с целью что-то не так?

Вообще то эффективность и результативность — характеристики другого компонента ТАУ. Попробуй узнать его название.
Re[gbooth]:
Цитата:

Если не хочешь формироваться — не смотри кино. Об этом только что хорошо написал Павел Дуров.

Ты же сам про кино совсем недавно прямо противоположное мне говорил) Что кино - это просто привычка, и знания нужно черпать из других источников)
Формирование же "желаемого образа жизни" в нужных рамках - это одна из форм идеологии). В этом плане кино - один из самых эффективных способов. Более эффективнее только музыкальные клипы, наверное)
В итоге к чему приходим? Без идеологии - никуда. Ибо она эффективный инструмент целеполагания-предикции
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я понял предикцию, как предвидение или даже предопределение.
Но у Алексмика предикция почему-то «работает» только по отношению к прошлому.
а вот, котик-пираха-бандерлог, ты и попался. хотьбы постеснялся перед другими котиками свое невежество напоказ выставлять, штоле
у выдающегося методолога современности, преподобного... тьфу, то есть бесподобного Алексмика предикция работает в обоих направлениях
в прошлое с оправдываемостью прогноза в 100%, в будущее - 50% (Америка или развалится, или нет, динозавра в лесу или встретишь, или нет)
что в сумме дает фантастические 75% точности предикции

ps. говорят, даже у Ванги были жалкие 50%, старуха пренебрегала предсказыванием прошлого :(
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты же сам про кино совсем недавно прямо противоположное мне говорил) Что кино - это просто привычка, и знания нужно черпать из других источников)
Формирование же "желаемого образа жизни" в нужных рамках - это одна из форм идеологии). В этом плане кино - один из самых эффективных способов. Более эффективнее только музыкальные клипы, наверное)
В итоге к чему приходим? Без идеологии - никуда. Ибо она эффективный инструмент целеполагания-предикции

Подробнее

Кино — выдуманный образ, который организм принимает за реальность и переживает ее. Частое употребление обманки вызывает привыкание и организм отравляется этим сахаром.

Образ будущего — это не идеология, это мировоззрение. Идеология аппелирует к этому образу. Например, есть иудейский образ потерянного рая, из которого изгнали Адама. Марксизм обещал построить рай на земле в будущем. А постмодернизм уже построил в отдельных странах. А идеология «борьбы рабочего класса» — ещё ниже. В концептуальном управлении — шесть уровней. Идеология — посреди списка.

В итоге можно констатировать, что теорию концептуального управления тебе ещё изучать и изучать.((
Re[gbooth]:
Цитата:
Вообще то эффективность и результативность — характеристики другого компонента ТАУ. Попробуй узнать его название.

Эффективность - характеристика любой деятельности, любых решений. Также, как и взаимосвязь эффективности с целью.
А будущее всегда формируется в настоящем. Управляя настоящим, можно формировать "правильное" будущее. Но это и без теорий Алексмика понятно и повсеместно применяется)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а вот, котик-пираха-бандерлог, ты и попался. хотьбы постеснялся перед другими котиками свое невежество напоказ выставлять, штоле
у выдающегося методолога современности, преподобного... тьфу, то есть бесподобного Алексмика предикция работает в обоих направлениях
в прошлое с оправдываемостью прогноза в 100%, в будущее - 50% (Америка или развалится, или нет, динозавра в лесу или встретишь, или нет)
что в сумме дает фантастические 75% точности предикции

ps. говорят, даже у Ванги были жалкие 50%, старуха пренебрегала предсказыванием прошлого :(

Подробнее

Ну, как у гадалок, в общем. Принято)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Эффективность - характеристика любой деятельности, любых решений. Также, как и взаимосвязь эффективности с целью.

А! Ну-ну.)))))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А будущее всегда формируется в настоящем. Управляя настоящим, можно формировать "правильное" будущее. Но это и без теорий Алексмика понятно и повсеместно применяется)

Подробнее

Правильность формирования будет оценена в будущем -например инвестирование в суперскоростные линии передач данных пошло прахом с появлением беспроводных технологий которые в разы превышают параметры .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
инвестирование в суперскоростные линии передач данных пошло прахом с появлением беспроводных технологий которые в разы превышают параметры .

Разве? ))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Образ будущего — это не идеология, это мировоззрение. Идеология аппелирует к этому образу.

В итоге можно констатировать, что теорию концептуального управления тебе ещё изучать и изучать.((

Подробнее

Вообще-то я писал, что идеология - формирует образ, т.е. она - инструмент. А не сам образ.
То, что идеология влияет на мировоззрение - понятно даже котикам.
И с чего ты взял, что мне так уж интересна теория концептуального управления?
Исключительно только на уровне подвала.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вообще-то я писал, что идеология - формирует образ, т.е. она - инструмент. А не сам образ.

Вообще то идеология пропагандирует образ, но не формирует его.

Цитата:
То, что идеология влияет на мировоззрение - понятно даже котикам.

Ну это для котиков. Для людей - мировоззрение влияет и участвует в формировании идеологии. )))

Цитата:
И с чего ты взял, что мне так уж интересна теория концептуального управления? Исключительно только на уровне подвала.

Ты постоянно возвращаешься к этой теме. )))

Мне вот интересен сейчас вопрос о том, почему LEFT JOIN называется левым. )) Но я об этом начал догадываться.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Правильность формирования будет оценена в будущем -например инвестирование в суперскоростные линии передач данных пошло прахом с появлением беспроводных технологий которые в разы превышают параметры .

Подробнее

Инвестирование в суперскоростные линии передач данных пошло прахом? Или развитие этих линий?
Если именно инвестирование - то это проблема "маркетологов", а не "разработчиков". Я просто не в курсе, но предполагаю, что эти линии заняли свою нишу и достаточно эффективны в этих рамках. Но их дальнейшее развитие - не целесообразно. Отсюда и перспектива роста "окупаемости" инвестиций в дальнейшем - никакая.
Re[gbooth]:
Цитата:

Визуализируем два подхода, исходя из наших позиций:
1. Мировоззрение влияет на идеологию.
2. Идеология влияет на мировоззрение.

Можно ещё третий вариант предположить:
Мировоззрение влияет на идеологию точно так же, как идеология влияет на мировоззрение. Это замкнутая система, верная в обоих направлениях.
Re[humax67]:
Цитата:
например инвестирование в суперскоростные линии передач данных пошло прахом с появлением беспроводных технологий которые в разы превышают параметры .
Поподробнее, с названиями технологий и именами компаний.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Визуализируем два подхода, исходя из наших позиций

Профанируешь? Ну-ну. )))))))))))
Re[gbooth]:
Цитата:
Профанируешь? Ну-ну. )))))))))))

Конкретно есть что сказать?
Или как обычно...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Конкретно есть что сказать?
Или как обычно...

Конкретно мною двигает стремление помочь тебе разобраться. Если ты хочешь фантазировать и профанировать - так и напиши. Не буду тебе мешать.
Re[humax67]:
Цитата:

Вот например если у меня заболел зуб -то я иду не к лекарю зубов а болтуну про зубы . :cannabis:

Болтуну про рот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.