как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Противостояние - это идеологическая пропаганда для зомбаков и овечек - третий уровень концептуального управления. ((

Ты просто смотришь на ситуацию со своей стороны. И достаточно предвзято, КМК.
Идея построения « счастливого общества» по «своей» модели в противовес «их общества» и «их модели» - это не только идеология. И тем более не пропаганда. Это, может быть, в Северной Корее так сейчас. И то не точно.
Если бы это была только пропаганда, то не было бы ни развития науки, ни технологий. Ни общества, наконец.
Идеология и пропаганда была в другом - «я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».
Re[eropegoff]:
Ты не осуждаешь тов.И.В.Сталина. Запишем.
Re[gbooth]:
Цитата:
Разделимо. Сбросили Днепропетровский балласт 30 лет назад. Но не всем это нравится.

Понял тебя , ты уже про сейчас не про СССР .
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
блят, вот не люблю прошлое ворошить, но это уже сверхмеры)))

Сергей, представь, что ты Сталин (вернее, на его месте, в должности хоть президента, хоть генсека)
имеешь: у других на дворе бурная модернизация, на носу мировая война (это не мир, это перемирие на 20 лет - маршал Фош во время принятия капитуляции Германии в ПМВ)
у тебя - 30-ые годы, в наличии разруха после гражданской войны, 80% неграмотного сельского населения в лаптях и с деревянными сохами в центральной части империи, не говоря уже о республиках Средней Азии с басмачами и практически рабовладелием
выбор:
1. форсированная, с напряжением всех ресурсов модернизация (т.е. высвобождение части людей из деревни в город, их обучение, строительство заводов и фабрик, выпуск тракторов/танков/самолетов, принудительный труд заключенных в ГУЛАГЕ - без Норникеля и подобного не было бы никакой индустриализации, или
2. пятидневка, художественные кружки, как упоительны в России вечера, любовь, шампанское, закаты, переулки, ах, лето красное, забавы и прогулки... и два Рима пали, третий будет стоять вечно, а четвертому не бывать
3. может что-то свое предложишь, до чего не додумались Сталин и руководство страны

Подробнее

Выше также мало говорили о целесообразности. Я тоже это не затрагивал. Я просто представил факты в противовес другим. Затем, чтобы показать, что однобокое представление выборочных фактов и выводы на их основании - не объективны.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Коммунизм-та же религия свехидея, 1в1, несмотря на то что в иной мир переходить не надо))
нет))
сверхидеей (в моей терминологии) он был ровно до той поры, пока располагал непроверяемостью
тов. Хрущев сказал что в 1980 году советские люди будут жить при коммунизме (ну, или что-то в этом роде)
вот в 80-году коммунизм и утратил статус сверхидеи (и даже просто идеи, т.к. даже близко коммунизма не случилось)

вот капитализм и всё в твоих руках, если правильно себя вести, станешь цукербергом - это сверхидея (если не стал, значит что-то не так сделал)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты просто смотришь на ситуацию со своей стороны. И достаточно предвзято, КМК.
Идея построения « счастливого общества» по «своей» модели в противовес «их общества» и «их модели» - это не только идеология. И тем более не пропаганда. Это, может быть, в Северной Корее так сейчас. И то не точно.
Если бы это была только пропаганда, то не было бы ни развития науки, ни технологий. Ни общества, наконец.
Идеология и пропаганда была в другом - «я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».

Подробнее

Вообще то модель райского изобилия была одна и та же, иудейская. Адама из рая изгнали, а он сам рай построил.

Развитие науки блокировалось марксистской идеологией - кибернетику клеймили как лженауку, а потом собственную разработку компьютеров вовсе запретили - только копирование IBM и DEC. Кандидатская диссертация получалась из иностранной монографии, которую одобренный номенклатурный ученый переводил на русский, публиковал в виде серии работ и защищался.

Развитие ядреной технологии и космических средств доставки на другой континент было развитием оборонной промышленности. Но и там задел был сделан сразу после ВОВ, а дальше шло по накатанной, пока не начали пилить Буран.

Единственное развитие в области оборонных технологий пошло после 9/11, когда военные осознали изменение модели войны - террористы не предполагают выживания, а наоборот ориентируются на смерть в бою.
Re[eropegoff]:
Цитата:

нет))
сверхидеей (в моей терминологии) он был ровно до той поры, пока располагал непроверяемостью
тов. Хрущев сказал что в 1980 году советские люди будут жить при коммунизме (ну, или что-то в этом роде)
вот в 80-году коммунизм и утратил статус сверхидеи (и даже просто идеи, т.к. даже близко коммунизма не случилось)

вот капитализм и всё в твоих руках, если правильно себя вести, станешь цукербергом - это сверхидея (если не стал, значит что-то не так сделал)

Подробнее

Вообще то коммунизм в изложении Хрущева - это постмодернистское общество потребительского рая. В постмодернизме все пути равны. )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

нет))

Подробнее

А он так и остался непроверяемым, кто виноват что строй сменился))
А капитализм-то что каждый может стать цукербергом это одно. Другое дело, что даже все поведут себя правильно, не могут быть одни цукерберги. кому-то надо и улицы подметать.
Re[eropegoff]:
Цитата:

даже в мультиках было - ведь совсем не важно кто ты, важно какой ты [urlhttps://youtu.be/NmnTJvSurPk?t=558] >>>>>>>>>>> [/url]

Подробнее

Нет ни эллина, ни иудея (((
Re[gbooth]:
Цитата:
Вообще то коммунизм в изложении Хрущева - это постмодернистское общество потребительского рая. В постмодернизме все пути равны. )))
нет, блят)))
оба строя обещают равенство, но это разные равенства. как говорит наш друг, здесь калория не равна калории))
тем более, ввиду того, что после Маркса теория не развивалась, у людей (подозреваю) было несколько вульгарное представление о коммунизме

а вот с чем соглашусь - в обоих случаях конец пути приводит к неразрешимому вопросу
Re[gbooth]:
Цитата:
Нет ни эллина, ни иудея (((
блят, калория не равна калории)))

это разные идеи, в принципиальных вопросах даже противоположные
Библия не запрещает рабства, единение по вере (ты барин, я раб, но у нас один бог)
марксизм - пофик на цвет твоей кожи, если ты честный человек и живешь своим трудом
Re[eropegoff]:
Цитата:

нет, блят)))
оба строя обещают равенство, но это разные равенства. как говорит наш друг, здесь калория не равна калории))
тем более, ввиду того, что после Маркса теория не развивалась, у людей (подозреваю) было несколько вульгарное представление о коммунизме

а вот с чем соглашусь - в обоих случаях конец пути приводит к неразрешимому вопросу

Подробнее

Разные "равенства" были при Сталине и Трумане. Там было жесткое противостояние. Но потом случилась "аллея Мигов" и убийство Сталина - и все человечество стало "одной семьей".

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вообще то модель райского изобилия была одна и та же, иудейская. Адама из рая изгнали, а он сам рай построил.

Развитие науки блокировалось марксистской идеологией - кибернетику клеймили как лженауку, а потом собственную разработку компьютеров вовсе запретили - только копирование IBM и DEC. Кандидатская диссертация получалась из иностранной монографии, которую одобренный номенклатурный ученый переводил на русский, публиковал в виде серии работ и защищался.

Развитие ядреной технологии и космических средств доставки на другой континент было развитием оборонной промышленности. Но и там задел был сделан сразу после ВОВ, а дальше шло по накатанной, пока не начали пилить Буран.

Единственное развитие в области оборонных технологий пошло после 9/11, когда военные осознали изменение модели войны - террористы не предполагают выживания, а наоборот ориентируются на смерть в бою.

Подробнее

Я правильно понимаю, ты опровергаешь мои заявления о развитии науки, технологии и общества? Или - развитие науки, технологии и общества в рамках озвученной мной идеи? Или что?
Странно ты рассуждаешь - приводишь в доказательство своей позиции один труднооспоримый факт (кибернетику) и выводишь из этого частного - общее.
Как будто кроме неё ничего и не было. Нет ли здесь лукавства?
Кстати, о кибернетике:

1957 Первый в мире опытный переносной мобильный телефон (радиус действия 20 - 30 км). В 1958 г. аппарат вместе с источником питания весил около 0.5 кг. Первый мобильный телефон в США появился в 1973 году
1958 ЭВМ М-20 на момент создания была самой быстродействующей в мире.
1958 В СССР была создана первая в мире сеть из нескольких компьютеров, работавших на расстоянии до 200 км (в том числе - на мобильной платформе!). На Западе такие технологии появились гораздо позже.
1959 В письме на имя Хрущева Анатолий Китов представил проект «Красная книга», предусматривавший создание в СССР Единой государственной сети вычислительных центров (ЕГСВЦ), которая объединяла бы управление армией и народным хозяйством.
1962 Виктор Глушков подготовил проект советских электронных денег.
1964 Под руководством Виктора Глушкова был разработан проект ЕГСВЦ (Единой государственной сети вычислительных центров)
1952 - 1966 БЭСМ-1 - БЭСМ-6 (большие электронно-счетные машины) - наиболее известные советские суперкомпьютеры. Производительность БЭСМ-6 была на уровне самой быстродействующей американской CDC-6600 при меньшем числе транзисторов, но лучшей архитектуре. Совместным полетом «Союз - Апполон» с советской стороны управлял комплекс с БЭСМ-4. Информация советской системой обрабатывалась многократно быстрее, чем американской (разница достигала 0.5 часа).
1968 Горохов Арсений Анатольевич создаёт персональный компьютер и получает на него патент! (за 8 лет до PC от «Apple»)
1978 (Эльбрус-1)
1984 (Эльбрус-2),

1990 (Эль-90)

Первая многопроцессорная ЭВМ (Эльбрус), быстродействие 15 млн. операций в сек. В суперкомпьютерах «Эльбрус» впервые реализованы основные принципы современных архитектур. После прихода к власти Ельцина финансирование работ было прекращено. Руководитель разработки В.М.Пентковский уехал в США и стал ведущим конструктором Pentium III. в котором использованы достижения «Эльбруса».
Re[eropegoff]:
Цитата:

блят, калория не равна калории)))

это разные идеи, в принципиальных вопросах даже противоположные
Библия не запрещает рабства, единение по вере (ты барин, я раб, но у нас один бог)
марксизм - пофик на цвет твоей кожи, если ты честный человек и живешь своим трудом

Подробнее

Калория - мера материи. Разными они могут быть только при купле-продаже. ))
Также и иудейская мифология может выражаться в тех или иных книгах, но суть одна. ((

Re[сергей1978.23]:
В 1967 году было принято постановление, согласно которому допускалось только копирование архитектур IBM и DEC. Ты просто этот период не застал, молодой.

Идеи Глушкова реализованы не были. Наоборот были реализованы идеи децентрализации экономики. ( Твой перечень - хороший перечень нереализованных или поздно реализованных

Эльбрус-1 был скопирован с Burroughs через 10 лет после ее разработки американцами. ( По твоему списку вообще 1978 против 1961 года. ((

БЭСМ был последней "Лебединой" песней. Или сбитие U-2 было такой песней.

Это на самом деле очень хороший пример того, как развитие СССР искусственно тормозилось и задерживалось решениями КПСС.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В 1967 году было принято постановление, согласно которому допускалось только копирование архитектур IBM и DEC. Ты просто этот период не застал, молодой.

Идеи Глушкова реализованы не были. Наоборот были реализованы идеи децентрализации экономики. ( Твой перечень - хороший перечень нереализованных или поздно реализованных

Эльбрус-1 был скопирован с Burroughs через 10 лет после ее разработки американцами. ( По твоему списку вообще 1978 против 1961 года. ((

БЭСМ был последней "Лебединой" песней. Или сбитие U-2 было такой песней.

Это на самом деле очень хороший пример того, как развитие СССР искусственно тормозилось и задерживалось решениями КПСС.

Подробнее

Это не отрицает сам факт развития. Но мы отвлеклись. Я ведь утверждал только, что идеи не могло не быть. А уж насколько она была самостоятельной - не мне судить. Но, скажем, Китай. Его идея построения "социалистического рая" продолжает развиваться. Более того, китайский "социалистический рай" оказывает огромное влияние на постмодернистский "капиталистический рай". И какой рай в какой сегодня встроен - ещё вопрос.
И прав Еропегов, - о какой самостоятельной идее может идти речь в век всеобщей глобализации?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И прав Еропегов, - о какой самостоятельной идее может идти речь в век всеобщей глобализации?
я такого не говорил))
вернее, говорил не совсем такое
я говорил, что в ХХ веке были две основные идеи, каждая имела своих последователей
в силу того, что капитализм был идеей более доступной для понимания и более естественной для человека и для фазы исторического развития ХХ века, в нем собрались лучшие из лучших
а коммунизм был более сложной идеей, СССР удалась ускоренная модернизацию, но это очень многого стоило. а затем он создавал свой лагерь (и правильно делал), но задача оказалась непосильной, в том числе в силу того, что брать приходилось лучших из худших. тогда СССР отказался от своей идеи и примкнул к капиталистической
Re[eropegoff]:
Цитата:

я такого не говорил))
вернее, говорил не совсем такое
я говорил, что в ХХ веке были две основные идеи, каждая имела своих последователей
в силу того, что капитализм был идеей более доступной для понимания и более естественной для человека и для фазы исторического развития ХХ века, в нем собрались лучшие из лучших
а коммунизм был более сложной идеей, СССР удалась ускоренная модернизацию, но это очень многого стоило. а затем он создавал свой лагерь (и правильно делал), но задача оказалась непосильной, в том числе в силу того, что брать приходилось лучших из худших. тогда СССР отказался от своей идеи и примкнул к капиталистической

Подробнее

"блин, ну нельзя же так)))
в мире вообще нет ни одной оригинальной идеи, все идеи это опыт и осмысление прошлого + что-то от себя"
Видимо, я не правильно интерпретировал твои слова(((
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Это не отрицает сам факт развития.

Это отрицает сам факт развития. Развитие - это внедренные технологии. Русские внедрили технологию обогащения урана от которой амеры отказали и опередили амеров в долгом процессе, хотя изначально догоняли.

Цитата:
Но мы отвлеклись. Я ведь утверждал только, что идеи не могло не быть. А уж насколько она была самостоятельной - не мне судить.

Еще раз - развитие, это самостоятельно сформулированная и реализованная идея. А копирование чужой идеи развитием не считается.

Цитата:

от:сергей1978.23
Но, скажем, Китай. Его идея построения "социалистического рая" продолжает развиваться. Более того, китайский "социалистический рай" оказывает огромное влияние на постмодернистский "капиталистический рай". И какой рай в какой сегодня встроен - ещё вопрос.

Подробнее

Китайская идея построения социалистического рая только только начинает вползать из скорлупы постмодернистского рая. До сих пор это была часть глобального постмодернистского рая. ))

Цитата:

Он уже начала говорить о необходимости посмотреть и подумать - что будет потом. Возможно он осознал, что идея всеобщей глобализации накрылась. Ты - еще нет.

Вообще говоря, в мире уже давно осознали что глобализация как идея заканчивается. МВФ уже шаги делает (см выше). Президент с Байденом договорились - как именно, какие шаги надо сделать и еще раз поговорить в декабре 2021.

Re[Axxel]:
Блин...
- Сравнивают страну, которая уже в начале 20-го века была индустриализирована... и страну, которая в это время была преимущественно лапотной...
- Достижения страны, которая смогла победить европейского промышленного монстра и уже через 12 (!) лет отправила спутник в космос... и ту, которая разжирела, аки свинья, на торговле в ВМВ... но до сих пор (!) не научилась делать приличные ракетные двигатели!
- Идею и ее воплощение в стране, которая ВАЩЩЕ (согласно классикам) была к этому не готова!!! И посему (!) ругают идею...))) :cannabis:
- Идею равенства для развития талантов человека и идею равенства для набития карманов деньгою!..

Мыслители, итить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.