как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ты компартию со страной не путай. ))
Помощь братьям по марксистской религии.
Приучись разделять группу людей и государство.

Народ и партия едины -партия сказала-народ выполнил . Что и есть суть -все за счет народа !!! Изначально же именно об этом было . В СССР это неразделимо .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Почему 8 мая день примирения сейчас на западе а не день победы ?
Да потому что греки разосрутся с болгарами и румынами -они не могут быть победителями аки не на той стороне сражались .
Что ты считаешь Западом? День "памяти и примирения" - это у приебалтов, а, ну ещё вроде и вна бывшей УССР теперь. Все остальные празднуют День Победы, включая Болгарию (которая с 1944 года воевала на стороне союзников) и Румынию.
https://en.wikipedia.org/wiki/Victory_in_Europe_Day
Re[Axxel]:

Вот они, истинные ВЫСОТЫ ДУХА!!! И пример для всех!!!:cannabis:

=================
Государственный университет Олкорн входит в национальный рейтинг топ-20 лучших HBCU по версии U. S. News и World Report.

https://youtu.be/QFukyXZ0874

Алабама.
https://youtu.be/4Or3s9nYpq0

ЗАВИДУЙТЕ!!! Американское образование - самое лучшее!!!

(Папуасы... )
(Те, чьими фанатиками здесь выступают буты и тп...
Впрочем, каждый выбирает по возможностям и вкусу... :cannabis: )
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
по первому пункту - можно сказать и так
а можно сказать, что имела (не к ночи будет сказано) научные обоснования. просто марксизм не догма, теория не развивалась и по сути, коммунизм, если таковой наступит, будет не таким радужным и веселым, как это представлялось романтикам от марксизма))

Подробнее

Теологические обоснования на научные не тянут. (( “Учение всесильно, потому что оно верное.» ((

Цитата:

суть не в этом. СССР предложил идею. пусть утопичную, но красивую и содержательную точно так же, как христианство - тоже утопичная, несбыточная и всетакое
идея СССР была (на мой бандерлогский взгляд) совершеннее и человечнее христианской

Подробнее

Не было у СССР никакой самостоятельной идеи. А в постмодернистской идее строительства потребительского рая на земле победили частные капиталисты. Европа как воплощённый рай до сих пор притягивает беженцев из всех стран и ничего не может с этим сделать. Хорошо Путин пообещал Меркель закрыть границы Средней Азии. Как у него это получится — посмотрим.

Но я могу ошибаться. Попробуй сформулировать идею, предложенную СССР после 1953 года в качестве тезисов. Будет любопытно узнать, что я не вижу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Народ и партия едины -партия сказала-народ выполнил . Что и есть суть -все за счет народа !!! Изначально же именно об этом было . В СССР это неразделимо .

Разделимо. Сбросили Днепропетровский балласт 30 лет назад. Но не всем это нравится.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
может в будуЮщее посмотрим?))
что будет?

Прогрессируешь. )) Уже в будущее посмотреть захотел, молодец. Еще недавно отрицал целесообразность прогноза.
Что изменилось?
Re[gbooth]:
Цитата:
Не было у СССР никакой самостоятельной идеи. А в постмодернистской идее строительства потребительского рая на земле победили частные капиталисты.
блин, ну нельзя же так)))
в мире вообще нет ни одной оригинальной идеи, все идеи это опыт и осмысление прошлого + что-то от себя

идея у СССР была, а проиграл он в первую очередь потому, что идею эту предал (по-другому не получалось, но это другая история)
критическая точка любой идеи/цели/мечты - это точка её реализации. после этого всё, кердык, конец истории, цель достигнута, больше жить незачем и нет смысла
в этом отношении религия - сверхидея. цель достигается в ином мире, о котором никогда ничего не узнать))

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В любом случае изначальное утверждение что этого добились НЕ в СССР верно, а обвинение меня планеткой во лжи -не признано, как и соскок с темы , как и междометия типа айяйяй :cannabis:
Тут тактика Джека Воробья -затеять бой и слиться .

Подробнее
В СССР этого добились - сразу, после Октябрьской Революции. Без неё, на территории бывшей Российской Империи, этого бы не добились ещё много лет, как и в остальном мире. Именно страх революций побудил другие страны перейти на 8-ми часовой рабочий день. Везде в Европе перешли на 8-ми часовой рабочий день - после СССР.
https://en.wikipedia.org/wiki/Eight-hour_day#Europe

Ещё раз тебе печатаю на русском - в США, на федеральном уровне, только в 1938 года перешли на 8-ми часовой рабочий день. До этого, там не все имели такие права.
В 1868 году в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий.

Ага, ментам дали 8-ми часовой рабочий день, что бы они усерднее избивали рабочих, которые въ*бывали по 12-15 часов в день...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
идея у СССР была, а проиграл он в первую очередь потому, что идею эту предал (по-другому не получалось, но это другая история)
Какая идея? Напомни? Строительство рая на земле? Капитализм эры постмодерна справился с построением рая в Европе лучше.

Цитата:

критическая точка любой идеи/цели/мечты - это точка её реализации. после этого всё, кердык, конец истории, цель достигнута, больше жить незачем и нет смысла в этом отношении религия - сверхидея. цель достигается в ином мире, о котором никогда ничего не узнать))

Подробнее

Это критическая точка идеи, но не цели и не мечты. )) Действительно, в рамках одноразового линейно-временного мировоззрения твои положения верны.

Религия - это не сверхидея. Это просто системная ошибка. Конец света ожидался в период Юстиниановой чумы, но не случился, и жрецы придумали католичество. Потом была чума в XIV веке, и похолодание. И жрецы придумали протестантизм. Сейчас вот придумывают новую религию.

Тут можно бежать по известному кругу, или же подвергнуть сомнению исходные мировоззренческие аксиомы. Но это уже будет выработка новой модели концептуального управления.
Re[Axxel]:
Терра в очередной раз оперирует только теми фактами, что подтверждают её мировоззрение.
В СССР в 30-х, дай бог памяти, годах вводили и семидневную рабочую неделю (без выходных), и плавающую пятидневку с одним выходным. И движение «стахановцев» никто не отменял, когда впахивали сверхурочно без оглядки на соблюдение режима труда. И даже сделали это движение орудием идеологии.
СССР больше нет, нужно это принять. Хотя в современной идеологической борьбе всё чаще проглядывают элементы советской идеологии. НМВ.
Я думаю, если покопаться, то и в истории США можно отыскать подобные моменты.
Re[eropegoff]:
Здесь... ибо))

Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё

Согласись... обещание для тех, кто прозябает в нужде и страхе... не? ;)

Морковка "власти над всеми" - только для убогих.
Re[gbooth]:
Цитата:
Какая идея? Напомни? Строительство рая на земле? Капитализм эры постмодерна справился с построением рая в Европе лучше.
ну, писал же уже))
присвоение прибавочной стоимости по капиталу есть воровство
соответственно, объединение не по крови/вере/почве и т.д., а по принципу честный человек
даже в мультиках было - ведь совсем не важно кто ты, важно какой ты [urlhttps://youtu.be/NmnTJvSurPk?t=558] >>>>>>>>>>> [/url]
но эта идея слишком сложна для тузиков
куда проще глядя на парадную витрину верить, что завтра ты окажешься там же

конец света это некритический изъян сверхтеории (ну, просто неправильно истолковали, ясно же написано – Никто не знает ни дня, ни часа, когда это случится, ни ангелы на небе, ни Сын – знает один лишь Отец)
Re[eropegoff]:
Цитата:

критическая точка любой идеи/цели/мечты - это точка её реализации. после этого всё, кердык, конец истории, цель достигнута, больше жить незачем и нет смысла
в этом отношении религия - сверхидея. цель достигается в ином мире, о котором никогда ничего не узнать))

Подробнее

Коммунизм-та же религия свехидея, 1в1, несмотря на то что в иной мир переходить не надо))
Re[gbooth]:
Цитата:
. Попробуй сформулировать идею, предложенную СССР после 1953 года в качестве тезисов. Будет любопытно узнать, что я не вижу

Идеи не могло не быть.
Я считаю, что основной идеей было противостояние «социалистической модели» «капиталистическому западу». Даже тогда, когда гиря оказалась не золотой («Пилите, Шура, пилите»).
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Коммунизм-та же религия, 1в1, несмотря на то что в иной мир переходить не надо))

Скажу я в миллионный раз... да?

Смешные вы, ребят...
И не хотите никак (понятно, почему) понять простую вещь (о чем писала уж в соседней теме): все дело в целеполагании. ;)
В содержании, а не в форме...

ЗЫ. Вон выше, см. ссылочки на видео, Обмериго очень доходчиво демонстрирует свои цели и ценности... :cannabis: НЕКРЕСТЬЯНСКИЕ!.. :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, писал же уже))
присвоение прибавочной стоимости по капиталу есть воровство
соответственно, объединение не по крови/вере/почве и т.д., а по принципу честный человек
даже в мультиках было - ведь совсем не важно кто ты, важно какой ты [urlhttps://youtu.be/NmnTJvSurPk?t=558] >>>>>>>>>>> [/url]
но эта идея слишком сложна для тузиков

Подробнее

Эта идея торжества ценностей белой этики. Носителем ценностей белой этики у хуманов является квадра крестьян. Так что крестьянам эта этическая основа нравится.

Если следовать тезисам одной из лженаук - на Землю пришел сезон Крестьян. Так что вполне вероятно установление режима на основе этических ценностей.

Зы: Не знаю, какие смайлики тут уместны.

Зы2: Можно пообсуждать эту тему.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Идеи не могло не быть.
Я считаю, что основной идеей было противостояние «социалистической модели» «капиталистическому западу». Даже тогда, когда гиря оказалась не золотой («Пилите, Шура, пилите»).

Подробнее

Противостояние - это идеологическая пропаганда для зомбаков и овечек - третий уровень концептуального управления. ((
Re[Axxel]:
Забрался мелкий убогий жлоб на вершинку... (Как вы стали простит...ткой? Повезло!)
И называет остальных овечками и зомбаками...)))

Чудеса истории!!!
Re[gbooth]:
Цитата:
Противостояние - это идеологическая пропаганда для зомбаков и овечек

Противостояние-это джексонвеник, ограничение(окуительное) экспорта из капстран в СССР.........
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Терра в очередной раз оперирует только теми фактами, что подтверждают её мировоззрение.
В СССР в 30-х, дай бог памяти, годах вводили и семидневную рабочую неделю (без выходных), и плавающую пятидневку с одним выходным. И движение «стахановцев» никто не отменял, когда впахивали сверхурочно без оглядки на соблюдение режима труда. И даже сделали это движение орудием идеологии.

Подробнее
блят, вот не люблю прошлое ворошить, но это уже сверхмеры)))

Сергей, представь, что ты Сталин (вернее, на его месте, в должности хоть президента, хоть генсека)
имеешь: у других на дворе бурная модернизация, на носу мировая война (это не мир, это перемирие на 20 лет - маршал Фош во время принятия капитуляции Германии в ПМВ)
у тебя - 30-ые годы, в наличии разруха после гражданской войны, 80% неграмотного сельского населения в лаптях и с деревянными сохами в центральной части империи, не говоря уже о республиках Средней Азии с басмачами и практически рабовладелием
выбор:
1. форсированная, с напряжением всех ресурсов модернизация (т.е. высвобождение части людей из деревни в город, их обучение, строительство заводов и фабрик, выпуск тракторов/танков/самолетов, принудительный труд заключенных в ГУЛАГЕ - без Норникеля и подобного не было бы никакой индустриализации, или
2. пятидневка, художественные кружки, как упоительны в России вечера, любовь, шампанское, закаты, переулки, ах, лето красное, забавы и прогулки... и два Рима пали, третий будет стоять вечно, а четвертому не бывать
3. может что-то свое предложишь, до чего не додумались Сталин и руководство страны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.