как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Терра привела пример, когда чел так ведет себя, условно говоря, когда в толпе все находятся в равных условиях.

Понятие "в равных условиях" - относительно. Относительно твоей (любого человека)оценки , как ты воспринимаешь ситуацию. Тем, как ты воспринимаешь ситуацию, можно управлять из вне, манипулировать. Выше Хумакс сказал, что толкнёт, если увидит, что человек обеспечил свой комфорт за счёт его. Этим "если увидит" (оценка ситуации) - можно манипулировать. Т.е. подведи человека к осознанию, что его права ущемлены, и он "толкнёт". Тем более в толпе. Тем более, если будет некое одобрение (предположение одобрения) со стороны.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я так думаю, Алексмик вслед за Нестором путают понятия " психика" и "поведенческие модели", "поведенческие реакции". На уровне психики человеком довольно трудно управлять без ущерба для его личности и в конечном счёте, существования. А на уровне поведения - легко.

Подробнее

Так ты думаешь, и путаешься в понятиях, или таки знаешь?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ты утверждаешь, что есть другие названия у «придуманных» Нестором понятий. Приведи пожалуйста примеры пар оригинальное и придуманное название.

То что «Моська» узнала свой диагноз - это обычное дело.

Подробнее

Я выше предположил путаницу в понятиях у Алексмика. И назвал вполне конкретные термины. Думаю, всё пляшется вокруг них.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Так ты думаешь, и путаешься в понятиях, или таки знаешь?

Блин, Геннадий, ты сам всех путаешь. Я вот уже смутно понимаю, о чём ты?
Re[сергей1978.23]:

Цитата:
от: сергей1978.23
Выше Хумакс сказал, что толкнёт, если увидит, что человек обеспечил свой комфорт за счёт его.

Это сказал я.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я выше предположил путаницу в понятиях у Алексмика. И назвал вполне конкретные термины. Думаю, всё пляшется вокруг них.

Значит в понятиях ты не разбираешься, но путаницу у других предполагаешься. Ну-ну, фантазируй дальше.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это сказал я.

Да? Пардон. Но это и не важно. Я тоже толкну. И много кто ещё.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Блин, Геннадий, ты сам всех путаешь. Я вот уже смутно понимаю, о чём ты?

О том что ты лезешь в сложную неизвестную тебе область и выносишь профанные суждения.))
Не первый раз это фиксирую. ))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Понятие "в равных условиях" - относительно.

Твои права кончаются там, где наступает ущемление прав другого. И с психопатией, как диагноз, это ничего общего не имеет. Это наглость, и ответ должен быть симметричним, а иногда и Асимметричным))
Re[gbooth]:
Цитата:
Значит в понятиях ты не разбираешься, но путаницу у других предполагаешься. Ну-ну, фантазируй дальше.

Геннадий, мне важно твое мнение. Но твоя тактика запутывания собеседника с последующим "триумфом" над ним - не сильная сторона твоей позиции.
Возможно в этом есть и моя вина. Окей, заново.
Алексмик говорил о "типах строя психики" - зомби, демоны и т.п. Я утверждаю, что к психике это не имеет никакого отношения. А имеет к поведению. И что "зомби", "демоном" и т.п. один и тот же человек может стать в определённых условиях, в рамках определённых поведенческих реакций, моделей. Эти реакции и модели описаны в литературе, а все эти зомби, демоны и т.п. - это то же самое, только названия придумали Несторы и иже с ними. Так понятно?
Re[gbooth]:
Цитата:
О том что ты лезешь в сложную неизвестную тебе область и выносишь профанные суждения.))
Не первый раз это фиксирую. ))

Я то же самое могу сказать и о тебе. И фиг разуверишь. Так что не надо...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Я так думаю, Алексмик вслед за Нестором путают понятия " психика" и "поведенческие модели", "поведенческие реакции". На уровне психики человеком довольно трудно управлять без ущерба для его личности и в конечном счёте, существования. А на уровне поведения - легко.

Подробнее

А я думаю что тут обратная ситуация -когда путают теоретическую методологию и психологию с практической или научной -выдавая чью то предположительную теорию!!!!!!! за практически рабочий метод навязывая выдуманные понятия как данность .
Чего только стоит подмена понятия жизнеречение=жречество . Где жречество это культ принесение жертвы не имеющий ничего общего кроме похожих букв с навязываемым понятием .
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я то же самое могу сказать и о тебе. И фиг разуверишь. Так что не надо...

А мне и не надо тебя разуверивать. Ха-ха-ха. Для этого ты должен производить когнитивный продукт.)) А ты пока пересказываешь чужие басни, и обижаешься на тех, кто творит новые знания. ))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А я думаю что тут обратная ситуация -когда путают теоретическую методологию и психологию с практической или научной -выдавая чью то предположительную теорию!!!!!!! за практически рабочий метод навязывая выдуманные понятия как данность .

Подробнее

Тут может быть всё, что угодно. Вся суть в том, с какой целью?
Re[gbooth]:
Цитата:
А мне и не надо тебя разуверивать. Ха-ха-ха. Для этого ты должен производить когнитивный продукт.)) А ты пока пересказываешь чужие басни, и обижаешься на тех, кто творит новые знания. ))

Окей, басни. Но у "нового знания" и его творцов должны быть какие-то доказательства, практические подтверждения? Ответь? Я так понимаю, ты тоже причисляешь себя к творцам "новых знаний"? (Предвижу сказку про белого бычка о том, что вы не владеете методологией и не поймёте. Если это так, то пусть творцы и их "новые знания" идут в ж...)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Тут может быть всё, что угодно. Вся суть в том, с какой целью?

Цель то как раз более чем ясна :cannabis:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Алексмик говорил о "типах строя психики" - зомби, демоны и т.п. Я утверждаю, что к психике это не имеет никакого отношения. А имеет к поведению. И что "зомби", "демоном" и т.п. один и тот же человек может стать в определённых условиях, в рамках определённых поведенческих реакций, моделей. Эти реакции и модели описаны в литературе, а все эти зомби, демоны и т.п. - это то же самое, только названия придумали Несторы и иже с ними. Так понятно?

Подробнее

Ну так приведи наименования реакций и моделей из литературы и авторов описаний.

В психологии/социологии/жизнеречении широко распространена практика придумывания нового названия заново изобретенному описанию. Например, одно «описание» имеет названия Король Динариев, Штирлиц и ESTJ, а китайский эквивалент я не знаю.

Твоя негативная коннотация придумывания обозначает твою профанность.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Окей, басни. Но у "нового знания" и его творцов должны быть какие-то доказательства, практические подтверждения? Ответь? Я так понимаю, ты тоже причисляешь себя к творцам "новых знаний"? (Предвижу сказку про белого бычка о том, что вы не владеете методологией и не поймёте. Если это так, то пусть творцы и их "новые знания" идут в ж...)

Подробнее

Нестор давал хорошее феноменологическое описание для термина «зомби». (Автор у этого термина другой.) Ты утверждаешь что это ещё кем то где то описано под другим названием (с доказательствами). Приведи пример названия и автора.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ну так приведи наименования реакций и моделей из литературы и авторов описаний.

В психологии/социологии/жизнеречении широко распространена практика придумывания нового названия заново изобретенному описанию. Например, одно «описание» имеет названия Король Динариев, Штирлиц и ESTJ, а китайский эквивалент я не знаю.

Твоя негативная коннотация придумывания обозначает твою профанность.

Подробнее

Есть очень интересные книги по психологии поведения, социальной психологии. Там всё есть. И то, о чём там написано, подтверждается практически. В т.ч и самой жизнью.
То, что ты в них не веришь -это твои проблемы. Тогда дай альтернативу, а не просто переименовывай одно понятие в другое.
Остальное написанное тобой комментировать не буду. Это твоя бесплодная попытка воздействовать на мой "строй психики"))))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Есть очень интересные книги по психологии поведения, социальной психологии. Там всё есть. И то, о чём там написано, подтверждается практически. В т.ч и самой жизнью.
То, что ты в них не веришь -это твои проблемы. Тогда дай альтернативу, а не просто переименовывай одно понятие в другое.
Остальное написанное тобой комментировать не буду. Это твоя бесплодная попытка воздействовать на мой "строй психики"))))

Подробнее

Ты приведи конкретные названия моделей и авторов. Конкретное название модели зомби и авторов.
Не можешь. (

Жертву из себя строить не надо. Ты просто не понял, что было написано три названия одного описания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.