как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[eropegoff]:
Ресу́рсное прокля́тие ((англ. resource curse или англ. paradox of plenty (сырьевое проклятие)) — понятие в экономической теории, связанное с тем, что некоторые страны, обладающие значительными запасами природных ресурсов, являются, как часто считается[1], менее экономически развитыми, нежели страны с небольшими их запасами или с запасами, которые вообще отсутствуют
Выделенное-просто гениально :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
с небольшими их запасами или с запасами, которые вообще отсутствуют
Выделенное-просто гениально :cannabis:
высокий стиль, ёпыть))
пошел пересчитывать свои миллионы)))
а то, неровен час, украдут))
Re[eropegoff]:
Марио идет грабить банк!!! :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон больше не будет свергать политические режимы других государств, поскольку это не приносит результата, сообщает Financial Times. https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/03/n_15691808.shtml
Вопросы?

Подробнее

Прелесть какая... Спасибо за чУдную ссылочку)) ;)
По мне, еще раз свидетельствующую о том, что Афган - действительно внешний признак каких-то серьезных геополитических сдвигов.

А вопросов - много. Но... Кто, в частности, виноват и почему - вряд ли мы когда узнаем хотя бы 1% сего...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Смотрю мода пошла-перевороты становятся законнее законно избранной власти.
Нужно понимать кто задает моду.

Ну... ежели взглянуть поширше, то перевороты - явление столь же обычное в истории, как и передача власти в соответствии с обычаями и законами тех времен, когда это происходило... ;)
Например, указ Петра 1722 об отмене преемственности, те, о том, что государь волен САМ избирать своего престолонаследника (в соответствии с которым императрицей потом стала его блядоватая женушка - Марта Скавронская))) - разве не пример своеобразного переворота? 8)

А кто задает моду - вопрос, канешна, весьма, интересный...
Только для попыток ответа вряд ли у нас есть соответствующие ресурсы и возможности...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Прелесть какая... Спасибо за чУдную ссылочку)) ;)
По мне, еще раз свидетельствующую о том, что Афган - действительно внешний признак каких-то серьезных геополитических сдвигов.

А вопросов - много. Но... Кто, в частности, виноват и почему - вряд ли мы когда узнаем хотя бы 1% сего...

Подробнее

Боюсь даже спросить—я прощен?))
А насчет афгана не знаю, или банальное "ну их нахрен за них погибать", или слив.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А чьим поражением будет то, что произойдёт в Афганистане в ближайшем будущем? И кто будет втянут в это "геополитическое событие"?
Пока одни хихикают над произошедшим, другие пытаются понять, что будет дальше.
В этом смысле может быть показательным не то, что из Афганистана дёрнули все западные дип.миссии, а то, что российская осталась. И работает.

Подробнее

Сержик, ты слишком уперт в свою "правоту"... (отсюда такая страстная любовь к "автопортретам"? )... и посему обычно делаешь далекие от реала выводы.
Да, я "хихикаю" над позором Штатов... поскольку с детства щитаю сие "культурное" явление исключительно пошлым, вульгарным явлением... которое свои примитивные ценности агрессивно навязывает остальному миру. 8)
И - да, рада тому, что ларчик ТАК наглядно открылся!
Что "король" так наглядно продемонстрировал свою голость... 8)

(Для простоты)) Ты вот не любишь Помо... По мне, образ (!) Помо - это как раз символ мериканской культуры и ващще - мериканского образа жизни.
Ты ж радуешься, когда он лопухнется? :P )

Но, Серж, я хотя бы отдаю себе отчет в том, что нам неведомы тайные пружины исторического процесса в западном мире... пружины, которым многие, многие сотни лет...
Мы можем, канешна, пытаться предполагать, что будет дальше.
Но снова же - вряд ли при этом будем понимать, ПОЧЕМУ сие происходит. 8)

А штатовский позорище - да, мне приятен)) ;)

============
На этом - все) мож не писать в ответ. :P
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну... ежели взглянуть поширше, то перевороты - явление столь же обычное в истории, как и передача власти в соответствии с обычаями и законами тех времен, когда это происходило... ;)
Например, указ Петра 1722 об отмене преемственности, те, о том, что государь волен САМ избирать своего престолонаследника (в соответствии с которым императрицей потом стала его блядоватая женушка - Марта Скавронская))) - разве не пример своеобразного переворота? 8)

А кто задает моду - вопрос, канешна, весьма, интересный...
Только для попыток ответа вряд ли у нас есть соответствующие ресурсы и возможности...

Подробнее

Моду в том смысле, в котором имел в виду я, задает одна страна—международный арбитр.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Боюсь даже спросить—я прощен?))
А насчет афгана не знаю, или банальное "ну их нахрен за них погибать", или слив.

Прощен, прощен)))
У тебя хорошая (быстрая) реакция...

С Афганом... чьи уши торчат тут, думаю, мы будем пытаться понять еще очень долго.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Моду в том смысле, в котором имел в виду я, задает одна страна—международный арбитр.

Нет. 8)
Эта страна может быть всего лишь верхушкой айсберга.
Или - зиц-председателем. ;)

Щас вот мы, похоже, видим, как этого зица нивелируют...)))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Правильно!
Но в краткой формулировке так: передача глобализации от США к РФ.
А далее - ещё раз внимательно читать заявление Блинкина )))

Подробнее

Это элементарно, Ватсон)))

Но - причины сего могЁм пока только предполагать. ;)
===============
ЗЫ. Тем более, что информационную тень на плетень щас будут наводить ооочень активно... 8)
Re[Axxel]:
Вообще, даже смешно... штаты, похоже, активно сливают - на них накидываются все, кому не лень...))

Экс-канцлер ФРГ Шрёдер в своей статье назвал всех президентов США с Буша-младшего виновниками катастрофы в Афганистане.
===========
Или это так называемые "старые деньги" начинают показывать зубы?

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нет. 8)

Щас вот мы, похоже, видим, как этого зица нивелируют...)))

Кураторы))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Кураторы))

Не нравицца мне это слово... ;)
Глупое.
Re[Axxel]:
Мдя уж...

В ходе встречи в Женеве в июне президент США Джо Байден обратился к Владимиру Путину с предложением сохранить контртеррористические силы США в Центральной Азии после вывода войск из Афганистана. Путин отверг этот план.

/The Wall Street Journal/
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Раз оппоненты в суд не подали, значит, правда.
А какие должны быть источники? Архивы ФСБ? Или публикация в NYT?
Ну да, для своих дебилов и такое сойдёт «В частности, в мае 2002 года штаб Объединенной группировки федеральных сил в Чечне сообщил, что при проведении спецоперации в Аргунском ущелье была уничтожена бандгруппа, у которой обнаружили несколько штурмовых винтовок М-16.»
Re[Терра2]:
Цитата:
Не нравицца мне это слово... ;)
Глупое.

Слово может и глупое, но оно отражает суть.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Слово может и глупое, но оно отражает суть.

Кмк, суть там несколько иная. ;)
Re[Axxel]:
Интересные детали...))

В Вашингтоне - поиск виновных в афганском фиаско.
В закулисье вашингтонского истеблишмента набирает обороты схватка либеральных бульдогов под ковром. Пентагон и разведслужбы пытаются выгородить себя, заявляя о том, что они не виноваты в военном катастрофе в Афганистане - и обвиняя в халатности руководство Белого дома.

Военное ведомство США уже объявило о том, что оно всячески понуждало Байдена оставить в Афганистане хотя бы 2,500 солдат, пока не будет заключено новое перемирие с талибами. Но тот принял принципиальное решение выводить сразу всех, что закончилось фатально.

В то же время ЦРУ утверждает, что по их выкладкам афганское правительство ещё в июле находилось на грани падения. И об этом сообщалось Байдену - но американский президент всё равно рассказывал населению о том, как афганцы смогут сами воевать, и вероятность их поражения очень низка.

А сотрудники Госдепартамента обвинили Байдена в том, что за несколько месяцев до афганской катастрофы он принял решение приостановить работу “бюро кризисного реагирования”, созданного Трампом. Этот отдел должен был бы заниматься экстренной эвакуацией граждан США из Афганистана, если бы не был распущен Байденом.

В оккупированном Кабуле продолжают оставаться тысячи американцев, на которых устраивают облавы талибы.
Причём военное командование США открыто признаёт: мы никак не можем помочь американцам, находящимся за пределами кабульского аэропорта. Мол, эвакуируйтесь как-нибудь сами - ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

В 2010 году Байден впервые заявил о том, что Америке нужно убираться из Афганистана. И добавил, что США не нужно беспокоиться о крахе афганского правительства. Мол, Америка ведь пережила потерю южного Вьетнама, и Никсону с Киссинджером это сошло с рук.
Re[Терра2]:
Цитата:
Это элементарно, Ватсон)))

Но - причины сего могЁм пока только предполагать. ;)
===============
ЗЫ. Тем более, что информационную тень на плетень щас будут наводить ооочень активно... 8)
Когда из Афганистана выходил первый отряд англичан, живым добрался один 30 января 1842 года в Джелалабад добрался единственный выживший из всех 16-ти тысяч британцев, отправившихся из Кабула 6 января 1842 года. То был хирург Билли Брайдон. Он выжил чудом. Остальные его товарищи замерзли в скалах, были застрелены, зарублены афганцами. Все уже узнали прообраз доктора Ватсона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.