как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Или всё намного проще: если сделать мат.модель экономики, сразу станет ясно, кто, кого и на сколько объё нахлобучивает.

Или до сих пор непонятно, отчего кураторы ФРС ездят туда-сюда, никак не могут крЫптовалюты замутить? Ведь блокчейн сразу покажет то, что экономист леонтьев пытался скрыть )))

Подробнее

Экономические модели существуют. У меня дочь с редкой специальностью экономист - математик. Получила фундаментальное образование и по экономике, и программированию, и математике. Все прекрасно просчитывается и прогнозируется из исходных и потребных данных. Разница в масштабах и количестве данных.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Экономические модели существуют. У меня дочь с редкой специальностью экономист - математик. Получила фундаментальное образование и по экономике, и программированию, и математике. Все прекрасно просчитывается и прогнозируется из исходных и потребных данных. Разница в масштабах и количестве данных.

Подробнее

Ты думаешь что заправляют всем шибко умные или сильно грамотные ? Я вот когда работал в репортаже насмотрелся на все что ..за кадром...

Есть там и грамотные , но единицы . Вот один из них рассказал мне анекдот из жизни ...

Приходит на работу чей то сынок директором , и заместитель ему говорит -начни с того что нам нужно сократить троих .
Идет молодой директор в первый офис - там сидят молодые парни и режутся в карты , вот говорит надо их уволить .... заместитель ему -нельзя , это ДОВЛики .
_Что за довили?
ДетиОченьВажныхЛюдей .
Идут дальше по отделам , ну короче БОВлики, Жовлики и т д . Дошли до подвала .
Там все в мыле и зарыты в бумагах все в работе сидят трое .
А это кто такие ?
Это СУКИ их нельзя увольнять ,!!!
Ну а это что за ,,,,,? СлучайноУцелевшиеКвалифицированныеИнженеры !
Re[avges]:
Цитата:

Подробнее
О том и речь.
Но, оцените факт: нобелевская премия выдаётся за то, что номинант обосновывает, что мат.модель невозможна.
Re[avges]:
Цитата:

Подробнее

Конечно существуют. Может не модели но план развития экономики ...
Хотя сейчас экономикой непонятно что называют. Димон вообще грамотный был...айфоны даже включать умел. Но за 20 лет у руля так и не выдал ни концепции ни плана. В результате при пусть даже не значительном...но ежегодном росте "экономики"...увеличении заначки... и пр. мы имеем инфляцию в виде постоянно "падающей" национальной валюты. Плюс ко всему многие поверили даже в то что слабый курс национальной тенге это хорошо для экономики. И рьяно это защищают....
Re[humax67]:
Хороший анекдот.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
О том и речь.
Но, оцените факт: нобелевская премия выдаётся за то, что номинант обосновывает, что мат.модель невозможна.

Уже давно оценил. Не помню точно, в годах 2009-10 дочка рассказывала, что такую специальность у них в ВУЗе упразднили А ведь, еще на практике студентами, они ездили и считали на предприятиях по разработанным программам точку безубыточности - самые простые задачи для зачета)). Любой руководитель посмотрев на результат и функциональные графики уже видел, где у него просчеты и возможности роста.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Конечно существуют. Может не модели но план развития экономики ...
Хотя сейчас экономикой непонятно что называют. Димон вообще грамотный был...айфоны даже включать умел. Но за 20 лет у руля так и не выдал ни концепции ни плана. В результате при пусть даже не значительном...но ежегодном росте "экономики"...увеличении заначки... и пр. мы имеем инфляцию в виде постоянно "падающей" национальной валюты. Плюс ко всему многие поверили даже в то что слабый курс национальной тенге это хорошо для экономики. И рьяно это защищают....

Подробнее

Такая у нас "модель")). Что проще: организовать производство своих пятикоординатных станков и получить с него и с появившихся смежных предприятий доходы в бюджет или нагреть в очередной раз рубль?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Хотя сейчас экономикой непонятно что называют.

Кол-во яхт и островов у определённой группы лиц?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Кол-во яхт и островов у определённой группы лиц?

Так эти острова и яхты надо чем-то кормить, но никто об этом не задумывается. Считается, что булки растут на дереве, а бензин течёт из крана. Пушкина все забыли:
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Re[СВД]:
Конечно из крана, 1 из остров с нефтяной вышкой
Re[avges]:
Цитата:

Такая у нас "модель")). Что проще: организовать производство своих пятикоординатных станков и получить с него и с появившихся смежных предприятий доходы в бюджет или нагреть в очередной раз рубль?

Подробнее

Тут вопрос вот в чем.... раньше организовывали из обкомов и райкомов. Сейчас их нет. Организовывают Васи и Пети, имеющие деньги. Но организовывают они исходя из своих интересов...которые с вашими или моими могут не совпадать.
Найдите мне какого то современного руководителя- собственника, которого интересуют доходы в бюджет
Вы юморист однако....
Доходы в бюджет волнуют только налоговую и ... премьера.
Банковской системе самое простое это "греть" рубль...вот вообще делать ничего не надо а прибыль будет.
У вас ошибка в том что вы по прежнему считаете что кто то что то должен организовывать чтобы пополнять бюджет...
Ну в смысле организовывают конечно..проверки... но не производство.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Тут вопрос вот в чем.... раньше организовывали из обкомов и райкомов. Сейчас их нет. Организовывают Васи и Пети, имеющие деньги. Но организовывают они исходя из своих интересов...которые с вашими или моими могут не совпадать.
Найдите мне какого то современного руководителя- собственника, которого интересуют доходы в бюджет
Вы юморист однако....
Банковской системе самое простое это "греть" рубль...вот вообще делать ничего не надо а прибыль будет.
У вас ошибка в том что вы по прежнему считаете что кто то что то должен организовывать чтобы пополнять бюджет...

Подробнее

Лично у меня ошибки нет. Есть много много больших и красивых зданий, которые называются думы, министерства, правительства и т.д. В которых сидят много много больших и красивых людей. У которых много много больших и красивых окладов и премий, а также обязанностей и прав по планированию и созданию условий развития экономики, в т.ч. и астного бизнеса, с долевым участием или за счет бюджета.
Re[avges]:
Цитата:

Лично у меня ошибки нет. Есть много много больших и красивых зданий, которые называются думы, министерства, правительства и т.д. В которых сидят много много больших и красивых людей. У которых много много больших и красивых окладов и премий, а также обязанностей и прав по планированию и созданию условий развития экономики, в т.ч. и астного бизнеса, с долевым участием или за счет бюджета.

Подробнее
+1))
более того, с некой периодичностью общество играет в странную игру, сидящие там люди, и новые тоже начинают вешать свои портреты, публиковать программы развития и планы на ближайшее будущее, уверять остальных, что вот-вот всё начнется, стоит только правильно проголосовать
дальше большинство правильно голосует и на этом всё затихает на несколько лет
до нового витка))
Re[avges]:
Цитата:

Лично у меня ошибки нет. Есть много много больших и красивых зданий, которые называются думы, министерства, правительства и т.д. В которых сидят много много больших и красивых людей. У которых много много больших и красивых окладов и премий, а также обязанностей и прав по планированию и созданию условий развития экономики, в т.ч. и частного бизнеса, с долевым участием или за счет бюджета.

Подробнее

сейчас не плановая экономика. Создание условий это совсем другое. То есть построить завод это одно...а создать условия для его постройки это совсем другое.
У тех кто этот условный завод все же решил построить "голова болит" не за налоги в казну, а за прибыть которую они должны будут получить от реализации планов по строительству условного завода.
Государство может только строить заводы, которые нужны ему а не какому то бизнесмену или группе бизнесменов. Или вступить в долю...
Меня гложут большие сомнения что государству нужны заводы по производству каких то там 4-х координатных станков. Зачем они нужны государству?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
+1))
более того, с некой периодичностью общество играет в странную игру, сидящие там люди, и новые тоже начинают вешать свои портреты, публиковать программы развития и планы на ближайшее будущее, уверять остальных, что вот-вот всё начнется, стоит только правильно проголосовать
до нового витка))

Подробнее

если ты в планах какого то в программе какого то кандидата найдешь планы по строительству завода по производству 4-х координатных станков...скинь мне. Любопытство раздирает...
Ни в одной стране в министры не избираются а туда назначаются. Избираются везде депутаты...задача которых в законотворчестве. И не более...
А вот за организацию законодательства отвечает как раз правительство.
И ты и авгес путаете зеленое с квадратным .
Еропегоф... сейчас создать свой маленький "свечной заводик" вообще без проблем. И государство денег еще даст. Как в твоей стране я не знаю...а у нас так. Причем денег не в займы, а просто так... ;) Я не знаю максимально возможную сумму ... врать не буду. Лярд (ы) конечно вряд ли. Хотя опять же не знаю...а вдруг дают. Твоя задача будет только в отчете за полученные бабки и не закрыться некоторое время...ну и платить налоги естественно.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
+1))
до нового витка))

Подробнее

Не, ну реально красиво https://www.youtube.com/watch?v=BOuNKzu5k2c&feature=emb_rel_end и это DMU 60. (немецко-японские вроде бы) А DMU 80-125 MONO-duo Bloсk вообще песня. Кмк именно так строится независимость государства и бюджет - своя индустрия.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
есть один щекотливый вопрос, если представить, что Бог есть (в чём я лично нисколько не сомневаюсь), то вмешивается ли Он в исторические процессы?
Это богословский вопрос. Сам Вседержитель не вмешивается. Его дело - устанавливать такие законы мироздания, в которых те, кто ближе их (законов Божественных) сообразности, получает преимущество.
Re[MERKURU]:
Цитата:

сейчас не плановая экономика. Создание условий это совсем другое. То есть построить завод это одно...а создать условия для его постройки это совсем другое.
У тех кто этот условный завод все же решил построить "голова болит" не за налоги в казну, а за прибыть которую они должны будут получить от реализации планов по строительству условного завода.
Государство может только строить заводы, которые нужны ему а не какому то бизнесмену или группе бизнесменов. Или вступить в долю...
Меня гложут большие сомнения что государству нужны заводы по производству каких то там 4-х координатных станков. Зачем они нужны государству?

Подробнее

Пусть у каждого болит голова за свое. У государства - за развитую индустрию, как основу обеспеченности граждан зарплатами, рабочими местами, налогами. У бизнеса за прибыльность. Найти эту золотую середину - задача тех, кто управляет государством. А чего они там сидят? Какое правительство за законодательство отвечает только, вы что? Пятикоординатный станок как пример из тысяч высокотехнологичных продуктов. Тем более это средсва производства. Вы же предлагаете сидеть сложа руки и смотреть какие появляются интересы у частных лиц. В те мировые условия, в которые мы сейчас попали, уже так нельзя. Сожрут. Одними углеводородами теперь не отделаешься.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
если ты в планах какого то в программе какого то кандидата найдешь планы по строительству завода по производству 4-х координатных станков...скинь мне. Любопытство раздирает...
ну ты бандерлог, ваще кораблей не видишь)))
какой же идиот будет с избирателями про станки говорить?
с ними говорят простыми, примитивными категориями - чего мы хотим? чего нам надо? хлеба и зрелищ! голосуйте за меня (нашу партию) и мы дадим всем много хлеба с маслом и лучших зрелищ, каждой женщине мужчину, каждому мужчине двух женщин и т.д. (будем бороться с коррупционерами, которые сегодня едят весь наш хлеб, смотрят все наши зрелища и присвоили всех наших мужчин и женщин)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Вы юморист однако....

Подробнее

Доходы в бюджет волнуют всех кто этот бюджет пилит . Поэтому , например между ТЭЦ и потребителями есть минимум 5 посредников с наценкой по 120 процентов , и окладами менеджеров по миллиону , которые ничего кроме счетчика не производят . Все это именно из за интереса пополнения бюджета , крупные налогоплательщики с этих накруток отчисляют в бюджет за счет естественно потребителя чтобы те кто пилит бюджет могли строить торговые центры и сдавать площади в аренду тем -кто тоже отчисляет в бюджет . А налоговой как раз не особо интересно сколько в бюджет -лишь бы долги были вовремя закрыты и показатели по начислениям не просрочены .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.