как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
С другой стороны общность предков позволяет гордиться например завоеваниями предков, которые и принесли эту общность на своих колесницах.
«Чтобы стоять, я должен держаться корней.» [может и не неправ автор этих строк в своём развитии?]

Подробнее

Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его,-
за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.

И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.

Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. (с)
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Ага. Под мудрой и руководящей направляющей рукой НКВД, смерша и заградотрядов. :D

Есть понятие "экзистенциальная опасность".
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
... "экзистенциальная ....".

Валер, ты что, высшее образование уже получил?)
Re[Bobcat]:
Рубилка сломалась. )
Re[avges]:
Многие пять лет просто проепали, так что во само по себе ни о чем не говорит))
А так да, напомнил, а то может кто-то еще не в курсе за мое невысшее))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Рубилка сломалась. )

инфа 100%?
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его,-
за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.

И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.

Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. (с)

Подробнее

это ты к чему? :?:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Может быть, но я просто хотел показать уважаемому алексмику что никакой народ не произошел из ничего и что у каждого есть предки, и очень у многих совр. народов они общие. И что по этой причине предмета для гордости в этом уж точно нет.

Подробнее
Вам персонально повторю в пятый раз (специально сосчитал): Народ - это "наш род", это те, кого невозможно грабить или обманывать, потому как они обладают цельным мировоззрением и методологической философией, которая и формирует такое мировоззрение.

Мировоззрение позволяет иметь то, что называется "смысл жизни". А без всего этого люди не народ. Это толпа. По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...».

Авторитетами для толпы являются как раз те, кто обладает методологией, но уже иной, которая позволяет грабить толпу "культурно", взимая плату за "смысл жизни". Занимается сбором банда, которая также есть толпа, но несколько более информированная и поставленная авторитетами на княжение.

У толпарей нет предков. Они утеряли оных безвозвратно.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ты, скорее всего, ошибаешься. У великороссов нет исторической традиции и преданий о выкапывании естественных водоемов и т.п.)). А как тебе идея зарождения "цивилизаторской миссии, распределенной между Русскими мужиками, интегрально, как блокчейновая база данных" в пещере Кро-Маньон? :)

Подробнее

Я не поймаль твой волна))
...распределенной между русскими мужиками ....в пещере кроманьон.
:cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не поймаль твой волна))
...распределенной между русскими мужиками ....в пещере кроманьон.
:cannabis:

Это он загнул, конечно, как хохлы Чёрное море.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Вам персонально повторю в пятый раз (специально сосчитал): Народ - это "наш род", это те, кого невозможно грабить или обманывать, потому как они обладают цельным мировоззрением и методологической философией, которая и формирует такое мировоззрение.

Мировоззрение позволяет иметь то, что называется "смысл жизни". А без всего этого люди не народ. Это толпа. По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...».

Авторитетами для толпы являются как раз те, кто обладает методологией, но уже иной, которая позволяет грабить толпу "культурно", взимая плату за "смысл жизни". Занимается сбором банда, которая также есть толпа, но несколько более информированная и поставленная авторитетами на княжение.

У толпарей нет предков. Они утеряли оных безвозвратно.

Подробнее

Пример народа в студию. А то рассуждения это одно, но их надо подкреплять живыми примерами. Итак, народ, который не толпа и невозможно грабить?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
из сферы «про корабли».

И ты туда же))
Я уже здесь как-то приводил пример, повторюсь.
Белые, впервые подплыв к берегам Австралии, в упор не видели кенгуру, потому что в их сознании такого зверя не существовало.
Еще? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Пример народа в студию. А то рассуждения это одно, но их надо подкреплять живыми примерами. Итак, народ, который не толпа и невозможно грабить?

Евреи. Вечные индивидуалисты.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Евреи. Вечные индивидуалисты.

Я тоже только за евреев подумал.
Еще армяне.
Но вряд ли ув. ТСМ имел в виду только эти народы, исключив т.н. великие))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я тоже только за евреев подумал.
Еще армяне.
Но вряд ли ув. ТСМ имел в виду только эти народы, исключив т.н. великие))

А кто великие ? Просто из интереса.
Re[Vallerii]:
Цитата:

И ты туда же))
Я уже здесь как-то приводил пример, повторюсь.
Белые, впервые подплыв к берегам Австралии, в упор не видели кенгуру, потому что в их сознании такого зверя не существовало.
Еще? ;)

да и попуасов они не видели.... ибо те в их сознании не существовали.
Вот и сейчас бывает, кричит папуас белому...типа смотри...утконос. А белый говорит не вижу... но реально то утконос там есть.
Помню негры приехали, а мы им говорим..смотрите снег..а они где? не видят...потому что в их сознании снег быть не может... только пальмы.
Именно поэтому специально для негров и пр. жителей африки, которые не видят ни новогоднюю елку ни снег у нас в ледовом городке ставят пальмы...
ну чтобы иностранные гости тоже праздновали

Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
А кто великие ? Просто из интереса.

Хотя бы русский)
Re[MERKURU]:
Сергей, процесс познавания выглядит так: https://www.youtube.com/watch?v=Oj7N2FKmvIg :cannabis:
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Вы так вжились в исторический миф, который Вам скормили по методичкам, что безполезно переубеждать. А что если параллельно с пещерой Кро-Маньон, рядышком, существовала другая цивилизация, биогенного типа? Разумеется, Вам неизвестно про то, что это упоминал, например, Платон.

Подробнее

Ты так и не понял мой посыл через пещеру кро-маньон. Объясняю-жившие 7000 лет назад на территории современной России имеют к русским такое же отношение, как кроманьонцы к французам.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хотя бы русский)

Валер, мы далеко не великий уже давно.18-й, 19-й век - да. А потом всё пошло прахом. Ульянов, бездарный Николай и от великой державы остался только страх. Пока мы никто, что будет в дальше - время покажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.