как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[humax67]:
Где тут кнопка "Reset"? :cannabis:
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.
Нет. Я не буду втягиваться в долгую по этому вопросу, поскольку отлично знаю, какие аспекты начнут затрагиваться и расползаться в стороны как тараканы.
Для меня ответ на этот вопрос очевиден, но вам хочется широкого разговора, а его со мной не будет. Как и списка цивилизованных стран. Не будет так же понятия, которое я вкладываю в слово цивилизация. Главное в моем предложении было то, почему в мою страну нет потока людей из Этих стран, а из моей есть. Вот уже сто с лишним лет есть. Моя страна, только через это потеряла огромную, может быть лучшую часть своих сограждан. Ведь если этот поток не прекращается столетие, в одну сторону, в разные страны, а в мою его нет, то на это есть причины. Вполне очевидные, ясные и понятные. Именно это я бы хотел, чтобы когда нибудь изменилось и моя страна стала как и многие желанным местом для проживания и работы.

Подробнее

Да как раз не хочется мне размазывать -ответь просто и коротко .
Весь цивилизованный мир это кто ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да как раз не хочется мне размазывать -ответь просто и коротко .
Весь цивилизованный мир это кто ?

Подробнее

Что надо то? Список стран?
Я же вроде достаточно конкретно выразил свою мысль, странно...
Вот весь мир, куда за все эти годы шли потоки людей из моей страны.
Я должен пояснить, чем они цивилизованней моей страны и почему туда уезжали и уезжают люди, за чем они это делают?
Что конкретно то?
Re[Sound.]:
Цитата:

почему в мою страну нет потока людей из Этих стран, а из моей есть. Вот уже сто с лишним лет есть. Моя страна, только через это потеряла огромную, может быть лучшую часть своих сограждан. Ведь если этот поток не прекращается столетие, в одну сторону, в разные страны, а в мою его нет, то на это есть причины. Вполне очевидные, ясные и понятные.

Подробнее

Потому что страна руководство не ценило самое главное свое богатство-головы, умы. А человек(с чувством достоинства, естественно) устроен так, что ему важно, чтобы его ценили. В жизни это выглядит так-если работодатель не ценит своего специалиста, то спец уйдет к тому, кто оценит его по достоинству.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Потому что страна руководство не ценило самое главное свое богатство-головы, умы. А человек(с чувством достоинства, естественно) устроен так, что ему важно, чтобы его ценили. В жизни это выглядит так-если работодатель не ценит своего специалиста, то спец уйдет к тому, кто оценит его по достоинству.

Подробнее

Да даже не в этом дело. Система и так была обречена, долгие десятилетия, выживая на поте, крови и слезах своего народа, но последние 40 лет уничтожили человека разумного в моей стране, как мне кажется.
Человечка жизнь коротка, вот что главное. Когда советский человек стоял в очереди за Запорожцем, а немец, через 15 лет после руин или сытый Американец уже катались на Бьюиках с автоматом, это было не так больно, на то были хоть какие-то понятные причины, это было как на другой планете, это был иной дух соперничества. Но то, что происходило дальше и тем более происходит сейчас, не может спокойно принимать разум мыслящего человека. До сих пор моя страна не может мне предложить приличной обуви, диагностического оборудования в медицине, Автомобиля, телефона, телевизора, еды, в любом аспекте жизни я не могу найти для себя ни одного качественного продукта, да что там качественного, вообще прожекта, будь то аквариумный фильтр или перочинный нож, зажигалка или молния для куртки. Ничего моя страна не производит из того, что меня могло бы устроить. Это мыслимо? Страна такого размера и таких ресурсов? В моей профессиональной деятельности я не смогу найти даже винтика, лампочки, проводка, который мог бы участвовать в процессе. Все индустрии мирной жизни и сложного оборудования, станков, для мирного продукта, отсутствуют в моей стране. Я не понимаю как это возможно. Я конечно понимаю, что именно это и создаёт комфорт для управления страной и полного ее высасывания, но я не могу принять это разумом. Да в конце концов мне просто стыдно. Но почему то людей это мало беспокоит. Будущее их детей, внуков. Как это возможно? Чтобы всем так заморочить головы, чтобы люди перестали желать иного. Детки хотят бмв и макбук, но никто даже близко не хочет научится его придумать и сделать. Они хотят кормушек из бюджета, а не честного судью или полицейского...А те детки, которые действительно хотят, наши детки, настойчиво, разумно, трудолюбиво, оказываются в кремниевой долине или где попроще, но типа того. А ДОМА кто?
Re[Sound.]:
Цитата:

Что надо то? Список стран?
Я же вроде достаточно конкретно выразил свою мысль, странно...
Вот весь мир, куда за все эти годы шли потоки людей из моей страны.
Я должен пояснить, чем они цивилизованней моей страны и почему туда уезжали и уезжают люди, за чем они это делают?
Что конкретно то?

Подробнее

Вот тут и неразбериха -за чем или зачем ... Потому как большинство задает себе вопрос не зачем или за чем , а найуха . А ответ простой -Россия это государство в которой существует особое сословие , которое невозможно в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире . Так вот весь цивилизованный мир -это там где нет сословия , которое я называю ...работающий нищий ...
Там же где человек работает полный рабочий день но этой зарплаты недостаточно даже для нормального питания -есть нецивилизованных мир .

По итогом там где гражданин решает проблемы с помощью государства=цивилизация , а там где государство решает свои проблемы за счет собственных граждан есть ..банания...

Так тебя устроит ?

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Так тебя устроит ?

Да не надо, чтобы меня устраивало.
Это все понятно и ребёнку сегодня.
Но меня всегда волновали другие аспекты и другое время и другая мотивация. И другое понятие цивилизации, как СВОБОДЫ выбора, мыслей и слова.
Я родился не вчера. И все, кто ещё живы из родственников или знакомых, тех, кого я мог помнить с детства или юности, уезжали не за достойной оплатой труда. Они уезжали, поскольку не могли оставаться, по разуму своему, по духу, по чувству собственного достоинства, понятия не имея что и как будет и будет ли у них работа вообще. Меня всегда волновали иные волны эмиграции, не последних лет, где аспекты нищеты превалируют. Тогда она была людям не так болезненна и отъезд для них был полный разрыв с родиной, друзьями, родными. Без возврата, без интернетов и скайпов. Из материального их мог греть лишь велфер. Сколько людей не могли просто работать, реализовывать талант, знания, где нужно было все время юлить между линией партии и своей совестью. Именно тех людей должно быть особенно жалко стране. Хотя качено должно быть жалко всех отпускать, но тех особенно. Но ей не жалко. А собственно чего там жалеть. Она миллионами их сажала и стреляла в лагерях. А уж каких там эмигрантов...

Re[Sound.]:
Цитата:

Да не надо, чтобы меня устраивало.
Это все понятно и ребёнку сегодня.
Но меня всегда волновали другие аспекты и другое время и другая мотивация. И другое понятие цивилизации, как СВОБОДЫ выбора, мыслей и слова.
Я родился не вчера. И все, кто ещё живы из родственников или знакомых, тех, кого я мог помнить с детства или юности, уезжали не за достойной оплатой труда. Они уезжали, поскольку не могли оставаться, по разуму своему, по духу, по чувству собственного достоинства, понятия не имея что и как будет и будет ли у них работа вообще. Меня всегда волновали иные волны эмиграции, не последних лет, где аспекты нищеты превалируют. Тогда она была людям не так болезненна и отъезд для них был полный разрыв с родиной, друзьями, родными. Без возврата, без интернетов и скайпов. Из материального их мог греть лишь велфер. Сколько людей не могли просто работать, реализовывать талант, знания, где нужно было все время юлить между линией партии и своей совестью. Именно тех людей должно быть особенно жалко стране. Хотя качено должно быть жалко всех отпускать, но тех особенно. Но ей не жалко. А собственно чего там жалеть. Она миллионами их сажала и стреляла в лагерях. А уж каких там эмигрантов...

Подробнее

Ну а сейчас тебе свободы недостаточно ? Если материализм не твоя мотивация то чего ж тебе не хватает в России ? Тут же можно творить любую рхень и тебе за это не будет ничего , в отличии от ..цивилизованного... мира где тебя за тоже самое в лучшем случае увезут в дурку ,,,,
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну а сейчас тебе свободы недостаточно ? Если материализм не твоя мотивация то чего ж тебе не хватает в России ? Тут же можно творить любую рхень и тебе за это не будет ничего , в отличии от ..цивилизованного... мира где тебя за тоже самое в лучшем случае увезут в дурку ,,,,

Подробнее

Я ничего не понял, что вы мне хотели сказать, абсолютно.
Чего мне не хватает? Вы задаёте абсурдный вопрос, на который прекрасно знаете ответ. Зачем вам это? Почему мне тыкаете, тоже не вполне ясно.
Разговор не имеет смысла. И продолжать его не хочу. Скажу лишь одно. То, что сейчас происходит в стране, ещё никогда за всю ее историю, НА мой взгляд, не лишала ее будущего на ближайшие несколько десятков лет. Всегда были варианты ее развития и поворотов. Сегодня их нет. Включите вечерком любой российский телеканал. То, что делают ежедневно с людьми, ради того, чтобы крепче вгрызаться в кормушку, поражает. И люди ведутся и глотают. Молча, покорно, даже со вкусом.
Я не знаю, что вы называете любой хренью, которую можно. Да и не хочу знать, честно говоря, что вы имели ввиду.
Ладно. Очередное переливание из пустого в порожнее.
Вы наверное давно не были там, где в любую минуту любой мент или чиновник может вас раздавить и вы даже не пикните, если за вами никто не встанет.
Забыли, что такое суд в России? Забыли как здесь защищён человек, бизнес, забыли, что Такое есть Российский банк, кредит, ипотека? Вы когда последний раз были в глубинке Российской? Где нет медицины в принципе в окружении десятков километров от населенных пунктов? Вы мне зачем о свободе то?
Вы зачем на меня то переключились? Мы говорили почему уезжают, а не приезжают. Вам вдруг стало интересно, что не так лично мне. При том, что я уже достаточно сказал, что не так. Нет?
Re[Sound.]:
ну как это нет медецыны вот это вот не надо вот же есть водка, и кухоный ножь если там апиндицит или чё

и даже збербанк работает хатя они там каждый деьн рискуют от короновирусу превратиться в зомби и начать бегать по потолку тка что росийский банк самый надёждный в мире11111!!!
Re[Sound.]:
Цитата:

Да даже не в этом дело. Система и так была обречена, долгие десятилетия, выживая на поте, крови и слезах своего народа, но последние 40 лет уничтожили человека разумного в моей стране, как мне кажется.
Человечка жизнь коротка, вот что главное. Когда советский человек стоял в очереди за Запорожцем, а немец, через 15 лет после руин или сытый Американец уже катались на Бьюиках с автоматом, это было не так больно, на то были хоть какие-то понятные причины, это было как на другой планете, это был иной дух соперничества. Но то, что происходило дальше и тем более происходит сейчас, не может спокойно принимать разум мыслящего человека. До сих пор моя страна не может мне предложить приличной обуви, диагностического оборудования в медицине, Автомобиля, телефона, телевизора, еды, в любом аспекте жизни я не могу найти для себя ни одного качественного продукта, да что там качественного, вообще прожекта, будь то аквариумный фильтр или перочинный нож, зажигалка или молния для куртки. Ничего моя страна не производит из того, что меня могло бы устроить. Это мыслимо? Страна такого размера и таких ресурсов? В моей профессиональной деятельности я не смогу найти даже винтика, лампочки, проводка, который мог бы участвовать в процессе. Все индустрии мирной жизни и сложного оборудования, станков, для мирного продукта, отсутствуют в моей стране. Я не понимаю как это возможно. Я конечно понимаю, что именно это и создаёт комфорт для управления страной и полного ее высасывания, но я не могу принять это разумом. Да в конце концов мне просто стыдно. Но почему то людей это мало беспокоит. Будущее их детей, внуков. Как это возможно? Чтобы всем так заморочить головы, чтобы люди перестали желать иного. Детки хотят бмв и макбук, но никто даже близко не хочет научится его придумать и сделать. Они хотят кормушек из бюджета, а не честного судью или полицейского...А те детки, которые действительно хотят, наши детки, настойчиво, разумно, трудолюбиво, оказываются в кремниевой долине или где попроще, но типа того. А ДОМА кто?

Подробнее

У вас в голове такая каша, на фоне полного незнания истории, и абсолютное непонимание процессов, происходящих в мире...Ваш уровень-это игра в секу у подъезда, под Жигулевское...Поэтому, не лезьте, со своей чепухой, к людям, которые играют в шахматы. Сначала, это забавно, но, со временем, начинает раздражать...
Re[Sound.]:
Цитата:

Я ничего не понял, что вы мне хотели сказать, абсолютно.
Чего мне не хватает? Вы задаёте абсурдный вопрос, на который прекрасно знаете ответ. Зачем вам это? Почему мне тыкаете, тоже не вполне ясно.
Разговор не имеет смысла. И продолжать его не хочу. Скажу лишь одно. То, что сейчас происходит в стране, ещё никогда за всю ее историю, НА мой взгляд, не лишала ее будущего на ближайшие несколько десятков лет. Всегда были варианты ее развития и поворотов. Сегодня их нет. Включите вечерком любой российский телеканал. То, что делают ежедневно с людьми, ради того, чтобы крепче вгрызаться в кормушку, поражает. И люди ведутся и глотают. Молча, покорно, даже со вкусом.
Я не знаю, что вы называете любой хренью, которую можно. Да и не хочу знать, честно говоря, что вы имели ввиду.
Ладно. Очередное переливание из пустого в порожнее.
Вы наверное давно не были там, где в любую минуту любой мент или чиновник может вас раздавить и вы даже не пикните, если за вами никто не встанет.
Забыли, что такое суд в России? Забыли как здесь защищён человек, бизнес, забыли, что Такое есть Российский банк, кредит, ипотека? Вы когда последний раз были в глубинке Российской? Где нет медицины в принципе в окружении десятков километров от населенных пунктов? Вы мне зачем о свободе то?
Вы зачем на меня то переключились? Мы говорили почему уезжают, а не приезжают. Вам вдруг стало интересно, что не так лично мне. При том, что я уже достаточно сказал, что не так. Нет?

Подробнее

И тут Остапа .....................
Re[Sound., Хумакис]:
Зря вы переходите на спор, вы об одном и том же, но с разных углов зрения.И то, что Хумакис сказал насчет у нас можно творить любую хрень, это относительная свобода, которая на Западе сожет считаться нарушением закона. Это не хорошо и не плохо, дело в разности менталитетов.
С вами я по большому счету согласен. Но нельзя говорить, что в России ничего не производят, хотя доля импорта просто огромна.
Re[eugene_vlasov]:
Да, да да))) конечно. Вот же вас припекает. Сначала с Антоновым скользили, скользили, не вышло, когда мы начали с того, что не набралось и одного борта. Чего только мне не писали, требовали ссылку, не какашечных сайтов. Подучили и тихонько слились. Потом о миграции, теперь о эмиграции в одну сторону. Ваши детские метафоры оставьте для подростков, товарищ гроссмейстер)))
В шахматы он играет))))))))))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но нельзя говорить, что в России ничего не производят.

Возможно. Но мне пока не довелось с этим пересечься в жизни. Да, я не понял, о какой свободе для хрени мне написал товарищ.
О чем конкретно имелось ввиду. О том, что можно воровать миллиардами у своего народа и смеяться ему в лицо? Да, пожалуй, такой Хрени очень много, и где-то она невозможна, в приличной стране. Только как это с моей личной свободой связано?
Я не понял о чем он мне написал. Что я могу безнаказанно творить в России?
Re[Sound.]:
Цитата:
от: Sound.
Что я могу безнаказанно творить в России?

Я сказал, как Я понял Хумакиса. Вряд ли он имел в виду нечто преступное.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я сказал, как Я понял Хумакиса. Вряд ли он имел в виду нечто преступное.

Так что есть именно «любая хрень» с его слов, что именно и как вы поняли.
Может мне поясните, что имелось ввиду?
Re[Sound.]:
Цитата:

Да, да да))) конечно. Вот же вас припекает. Сначала с Антоновым скользили, скользили, не вышло, когда мы начали с того, что не набралось и одного борта. Чего только мне не писали, требовали ссылку, не какашечных сайтов. Подучили и тихонько слились. Потом о миграции, теперь о эмиграции в одну сторону. Ваши детские метафоры оставьте для подростков, товарищ гроссмейстер)))
В шахматы он играет))))))))))

Подробнее

Вы нормальный вообще? Мне все равно, что там говорил, или не говорил Антонов. Речь шла о том, что вы имеете обыкновение выдавать свои влажные мечты за истину, а между тем, скрина поста Антонова на фейсбуке как небыло, так и нет, и пох, сколько там ещё изданий перепечатали одну и ту же новость, ссылались вы не на них, изначально, поэтому, нечего их сейчас сюда приплетать. Далее, статистику по российским бизнесменам в Америке, на данный момент, вы тупо наковыряли из носа, и сами расписались в том, что приводить конкретный источник, откуда вы черпаете свои данные, вы не намерены...О чем с вами можно говорить, кроме секи, и Жигулевского?
Я не собираюсь вам устраивать ликбез, поскольку это совершенно лишено всякого смысла, и совершенно нецелесообразно. Но так, для затравки, если вас действительно интересует, почему Германия так быстро поднялась, после Второй Мировой войны, разберитесь сначала, почему все та же Германия, так быстро поднялась после Первой Мировой войны. Там, плюс-минус, все ровно одно и то же...Как постигните сие таинство, возможно, и по другим вашим вопросам что-то начнёт проясняться...
Хотя, в вашем случае, наверное, все таки лучше Жигулевское...
Засим, остоточно покидаю вас, товарищ Шариков, Швондеру привет
Re[eugene_vlasov]:
Да с Германией все было относительно просто, там был план Маршалла, который, кстати, был предложен и СССР. Но вы опять читали не понимая букв. Я же сказал, что тогда было понятно все и не обидно. Но такие как вы и спустя 75 лет будете ссылаться на войну. Вы будете всегда ходить вокруг до около и никогда не назовёте истинных причин отсутствия в стране приличной жизни, ее отсталости и покорности всякому ворью. Вы можете до конца дней скользить и изворачиваться, но это ничего не меняет. Причины на самом деле просты и прозрачны. Просто ели вам станет прозрачно, то не получится скользить, спрятаться будет не за что, ведь вы же постоянно увиливаете на параллельные аспекты, цепляетесь за несущественное, избегая прямого. Очень хорошо знаю таких как вы)))
Re[Sound.]:
Цитата:
от: Sound.
Так что есть именно «любая хрень» с его слов, что именно и как вы поняли.
Может мне поясните, что имелось ввиду?

Это может оказаться не тем, что имеет в виду сам Хумакис))
Я сказал уже, разница в менталитетах. Если чуть конкретнее, и всего пара моментов-там чуть что полицию вызывают или стучат. У нас часто можно договориться полюбовно, да и стукачество не приветствуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.