Цитата:от:humax67
Ты знаешь , у нас министра обороны посадили на 22 года за то что он со скидкой нанимал технику тоесть оплатил но чуть дешевле, недоплатил что то около 5k евро за аренду . Сидит . А чиновник в европарламенте , который разрешил немцам на территории греции размещать без ограничения торговые центры(на территории германии греческого ни одного) и обязал все отели покупать продукты для туристов только там . Вот персики которые растут на дереве , это продукт не сертифицированные , а турецкие персики из торговой сети германии есть самое то что надо . Тоже самое и с оливковым маслом и с хлопком и с авиаперевозки и с заправками .На территории греции где есть отели,виноградники ,оливки или пастбища, а это везде -запрещено любое промышленное производство. Вот скажи мне - был ли личный интерес и кого - окучивать ежегодно в стране с населением 5 млн человек 22 миллиона туристов в своих сетях и возить их своими рейсами и сдавать в прокат в своих салонах авто ?
Кто протащил через ЕП что германия имеет квоту на производство оливкового масла больше чем вся южная европа ? И все это ради того чтобы цивилизованный мир мог обеспечить жизнь СВОЕГО гражданина ...? А не корысть ли связки чиновник-бизнес-государство имеет место ?????Подробнее
По поводу министра и 22 лет. В России такое невозможно. Если только на такого человека не было заказа и решения сверху и если не перешёл дорогу кому-то, не бюджету, из которого украл, не народу, чей это бюджет, а конкретно чьим то интересом. А по поводу второго, как я понимаю, истиннно расклада не можете знать ни вы, ни я. Какая там у них существует договорённость и взаимозачёты по поводу Греции, по поводу помощи ей, финансовой или ещё какой, и как мне кажется это как раз не коррупционный момент частных лиц, а жесткие финансовые условия некой договорённости, которую нам с вами не узнать. Это не может являться решением конкретного чиновника для личного обогащения. Это скорей вопрос жестких условий европейской помощи. Ангелов в этом вопросе не бывает. Возможно это один из способов что-то вернуть сегодня, а не спустя десятилетия. Имхо.
Литва не диктует Греции никаких же условий? Хотя бедная Литва тоже помогала финансово Греции, насколько я знаю. Вопрос в том, что возможно Германия вложилась больше всех. Я точно этого не знаю конечно. Но уверен, что это не коррупционная схема отдельного лица. А если это так, если Германия пытается вернуть Деньги в бюджет своей страны, каким либо способом, через бизнес, через налоги с того бизнеса, масса путей, то немцам это должно нравится. Российский чиновник ворует проще. Без оливок и персиков. Если через него течёт какой либо поток финансов, от Банального асфальта до Сложного космодрома и от него зависит его направления, ответвления и напор, то он напрямую забирает из него, открывая краник кому-то за банальный откат. Вся страна в присосках госзаказов, поэтому никакой малый бизнес им не интересен.