как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

вообще не про то писал
вот смотри. можно по-разному относиться к коммунистам, но обвинить их в присвоении нельзя. Ну, что там мог присвоить директор завода, к примеру? Списать какую-то штуку и домой утащить? - Так это хищение
А владельцем было государство. Кто там главным "олигархом" был? Ну, сразу на ум приходят Галина Брежнева и Чурбанов. Много они присвоили? Вроде как особо ничего не нашли, ни виллы в Испании, ни домика в Англии, ни яхты в 200 метров
да, их (коммунистов) можно обвинить в трате средств на армию, на космические программы, на производство средств производства, на помощь дружественным голодранцам, но никак не в присвоении

Подробнее

Я же не сказал "присвоение" конкретными лицами. Может Брежнева и Чурбанов и имели что-то, но это капля в море по сравнению с нынешними олигархами. Я не об этом. А чисто о том, что работягу держали как инструмент. Если уж размеры хрущевки рассчитывались до сантиметра(есть интересные фильмы на ютубе про проектирование дедушкой Лагутенко хрущевок), чтобы минимум необходимого и ни сантиметра "лишнего", то зарплата так же рассчитывалась до копейки. Были, конечно, премиальные, прогрессивки, но они лишь выравнивали зарплату до более-менее "прожиточноспособной".
Цитата:
от: eropegoff

с другой стороны все сегодняшние олигархи суть бандиты с большой дороги. начиная с процесса приватизации и заканчивая вывозом капитала (посередине виллы в Испании, дома в Англии и яхты в 200 м)

А кто спорит? Сегодня эксплуатация человека государством полный вперед. Плюс частниками-владельцами заводов и пароходов. Мелкое предпринимательство душат. У нас сносят один из рынков, на этом месте будет построен очередной супермаркет.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Меркуру, блин, на себя посмотри))
кто путает-то?

еще раз - социализм это (пусть будет идея) о социальной справедливости (в скобках - для любого представителя общества вне зависимости от национальности, цвета кожи и прочих наследуемых по рождению бяк... лишь бы человек был хороший)

национал-социализм - это в первую очередь выделение из общества группы людей наделенных высшими, дающимися по рождению ништяков (цвет кожи, межцентровое глазное расстояние, национальность, etc. - согласно действующей в умах этой группы людей теории), а затем уже справедливость для этой, наделенной от рождения требуемыми ништяками, группы

короче -
ps. западных социал-демократов - в зопу 8)
вроде только что об истреблении индейцев говорили

Подробнее

это кто так сказал про национал-социализм?
причем западные социал-демократы и индейцы?

Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Из прибыли, от международной торговли и т.д., но они были для всех, а не для кучки. Сейчас зарплаты на заводах 15-20 тыс. квартиру не купишь за жизнь.

Я разве говорю что сегодня, работая на государство или на буржуя можно купить квартиру? Буржуи обогащаются эксплуатацией, но в продвинутых странах нет постсоветского беспредела, когда ненажеры пользуются безвыходным положением работяги, отсутствием ответственности, и эксплуатируют его по максимуму. У нас разнорабочим предлагают 10 евро в день. И идут, а что делать.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

А кто спорит? Сегодня эксплуатация человека государством полный вперед. Плюс частниками-владельцами заводов и пароходов. Мелкое предпринимательство душат. У нас сносят один из рынков, на этом месте будет построен очередной супермаркет.

Подробнее

Валер, вот коллега еропегов не верит что коммунисты присваивали.
Давай ему подскажем где они брали деньги на мировую революцию?
И пусть почитает про то сколько из заработанного 1 рубля копеек шло рабочему а сколько в кассу государства. И пусть сравнит с показателями капитализма.
Пусть коллега еропегов объяснит мне как это в нашем советском государстве партийная касса перепуталась с государственной? ;)
Я сколько себя помню то мелкое предпринимательство всегда душили... причем все по очереди начиная с товарища сталина-джугашвили.
Может кто объяснит чем его душат?

Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Я не понимаю эксплуатацию человека государством. Выгодоприобретатель кто конкретно и как это выражается? Речь может идти только о самоустранении государства от каких-то функций при котором страдают те или иные категории населения. Например, государство самоустранилось от реальной борьбы с серой и черной экономикой, результат - недостача в бюджете и в 2 раза меньшие зарплаты бюджетников и т.д.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Я разве говорю что сегодня, работая на государство или на буржуя можно купить квартиру?

А почему нельзя то?
ХЗ...а как же покупают?
Про государство вообще отдельная тема.
Там не просто квартиры покупают там в купленных квартирах хранят наличность
А буржуй это из сказки про мальчиша плохиша. То есть персонаж сказочный, пущенный в оборот советской пропагандой.
Я не знаю кто это такой к примеру.

Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Я не понимаю эксплуатацию человека государством. Выгодоприобретатель кто конкретно и как это выражается? Речь может идти только о самоустранении государства от каких-то функций при котором страдают те или иные категории населения. Например, государство самоустранилось от реальной борьбы с серой и черной экономикой, результат - недостача в бюджете и в 2 раза меньшие зарплаты бюджетников и т.д.

Подробнее

А чего ее не понимать то. Берем СССР и смотрим как государство относилось к своему гражданину.
Ну вот малнький примерчик допустим отношение к крестьянам. Наличку не платили до середины 196... каких то годов. Были трудодни. Это не эксплуатация?
Re[avges]:
Цитата:

Подробнее

Ты серьезно? Борьба с черной экономикой?))) Если бы черной экономики вдруг не стало, то сколько миллиардов, триллионов долларов поступило бы в бюджет. Если бы бюджет не пилили, то насколько бы вырос уровень жизни в стране. Но пчелы против меда не идут.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

А буржуй это из сказки про мальчиша плохиша. То есть персонаж сказочный, пущенный в оборот советской пропагандой.
Я не знаю кто это такой к примеру.

Как не знаешь. Это пузатый дядька во фраке и цилиндре, с сигарой в зубах :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

А чего ее не понимать то. Берем СССР и смотрим как государство относилось к своему гражданину.
Ну вот малнький примерчик допустим отношение к крестьянам. Наличку не платили до середины 196... каких то годов. Были трудодни. Это не эксплуатация?

Подробнее

Отлично относилось. Весь т.н. капиталистический мир был вынужден пример брать. Про ваш пример с крестьянством не буду спорить, не компетентен. Видел только обратную сторону - средние и богатые хозяйства. Видел так же заросшие чертополохом поля в начале девяностых.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты серьезно? Борьба с черной экономикой?))) Если бы черной экономики вдруг не стало, то сколько миллиардов, триллионов долларов поступило бы в бюджет. Если бы бюджет не пилили, то насколько бы вырос уровень жизни в стране. Но пчелы против меда не идут.

Подробнее

Отож. Только не все пчелы, а в контексте трутни.
Re[avges]:
Да, скорее трутни))
Что-то мне кажется, что в обозримом будущем лучше не станет. Неоткуда. Даже если представить смену власти, то без бардака не обойдется. Потом во всех грехах будут винить прежнюю власть-"вот какое наследство они оставили", бла бла...Люди устанут, выберут следующего, и так ходит песенка по кругу))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Вполне серьезно. Но какое отношение то что ты приводишь в пример имеет к государству.
Это конкретные личности чернят...
Вот мне до сих пор интересно...чью же кассу у полковника Захарченко на дому прикрыли. Один он столько "заработать" просто физически бы не смог... грохнули бы ... а тут жив.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Но какое отношение то что ты приводишь в пример имеет к государству.

Значит, стоит такое государство в стороне, и говорит-я чё, это вот эти личности, что я им сделаю? :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:

Отлично относилось. Весь т.н. капиталистический мир был вынужден пример брать. Про ваш пример с крестьянством не буду спорить, не компетентен. Видел только обратную сторону - средние и богатые хозяйства. Видел так же заросшие чертополохом поля в начале девяностых.

Подробнее

Назовите пример когда капиталистический мир брал пример
А зачем спорить... почитайте вики. Там все вероятно описано.
Богатые хозяйства... ну вы мне сказку не рассказывайте
Их не могло быть потому что быть не могло.
КАк дотационная отрасль может быть богатой? Можете объяснить?
Вот смотрите допустим я тракторист в деревне. Работы для меня грубо ... ну пусть на 3 месяца в году ( посевная, сенокос, уборка). Из этих 3-х месяцев я работаю в кредит 2 (посевная и сенокос) . ТО есть мне как бы платят в счет денег будущего урожая ( если он будет конечно). В году 12 месяцев. Отнимем 3, остается 9.
На какие шиши мне будут платить ЗП эти 9 месяцев?
Наверное вы считаете что я все 11 месяцев отработал урожаем? Спешу вас разуверить... при копеечной цене на пшеничку и мясо я и 20% от того что получил не заработал. ;)
Ну а теперь вклиньте сюда богатые и зажиточные хозяйства. За счет чего?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Значит, стоит такое государство в стороне, и говорит-я чё, это вот эти личности, что я им сделаю? :cannabis:

Не праЛЬно понимаешь...
Захарченку ведь посодЮть... значит государство в стороне не стоит.
А что такое государство?
Конечно оно не совершенно и "хитро" ибо его и продумывают такие захарченки под себя. И кличут их государевы люди
Но и "социалистический рай" тоже не нужен...ибо там было еще больше вопросов именно к государству. Т.К там всем и вся заправляло именно оно. И сослаться на какого то злого буржуя было нельзя...

Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Отож. Только не все пчелы, а в контексте трутни.

трутни?
Мне вот интересно, а без трутней ваш "улей" фунЦиклировать будет или нет?
Re[Vallerii]:
[УДАЛЕНО]
Re[Axxel]:
о плин... терминатор явился миру.
Ща зачищать банду начнет
Здорово !!!
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Назовите пример когда капиталистический мир брал пример
А зачем спорить... почитайте вики. Там все вероятно описано.
Богатые хозяйства... ну вы мне сказку не рассказывайте
Их не могло быть потому что быть не могло.
КАк дотационная отрасль может быть богатой? Можете объяснить?
Вот смотрите допустим я тракторист в деревне. Работы для меня грубо ... ну пусть на 3 месяца в году ( посевная, сенокос, уборка). Из этих 3-х месяцев я работаю в кредит 2 (посевная и сенокос) . ТО есть мне как бы платят в счет денег будущего урожая ( если он будет конечно). В году 12 месяцев. Отнимем 3, остается 9.
На какие шиши мне будут платить ЗП эти 9 месяцев?
Наверное вы считаете что я все 11 месяцев отработал урожаем? Спешу вас разуверить... при копеечной цене на пшеничку и мясо я и 20% от того что получил не заработал. ;)
Ну а теперь вклиньте сюда богатые и зажиточные хозяйства. За счет чего?

Подробнее

Память у нас короткая, хорошего было больше и запад боялся предъявы своих трудящихся. В вики пусть идут молодые. Я помню кадры новостей как кризисы забастовки, погромы были постоянно там., вспомните, бензина не было на западе, очереди. После этого и начали лезть с войнами везде, где энергоносители. Правду в Союзе человеку найти было проще. Лиходеи райкомов -обкомов и исполкомов боялись как огня Про богатые с/х почитайте в вики)). Я у знакомых и родственников был.
А вы думаете в промышленности нет продукции с длительным циклом производства 11 мес. и более? И кредиты, авансы не дают. Продукты питания по крайней мере один из наиболее ликвидных товаров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.