как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Ты же понимаешь, что это нонсенс. Глупо спорить, конечно, но все же-откуда тогда берутся деньги на зарплату, превышающую приносимую рабочим прибыль? :cannabis:
при социализме, или при капитализме?
при социализме из бюджета, есть понятие "планово-убыточное предприятие"
грубо говоря, доктрина такая - хорошие же люди в той дыре живут, но кроме конопли ничего не растет. а давайте им простенький заводик поставим, пусть какие-то мелочи выпускают, потом правда эту фигню возить за 500 км, но у людей работа появится, может коноплю курить перестанут, а за торговлю ею будем репрессировать (ну, т.е. сажать, если по науке)

при капитализме - а какой нахрен идиот придумал строить этот завод в той дыре? завод закрыть, эту фигню купить в Китае
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Разные это хрени . Чтобы уловить разницу -надо начинать с посещения дачи Муссолини . Там хоть все раздолбано и надписи типа .. Тагил.. на стенах , тем не менее вид с балкона такой , что глядя на пейзажи (даже привычным взглядом ) диву даешься , как мог человек сидя на балконе в такой красоте -придумать такую хрень как нацизм .

Подробнее
пилять, ну при чем здесь дача к тому, что он придумал?
всё это (базовое мировоззрение) закладывается в детстве и личные качества тоже. семья, улица, окружение - вот основа
просто к тому времени, как обзавелся дачей, перенес созревший плод на бумагу
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пилять, ну при чем здесь дача к тому, что он придумал?
всё это (базовое мировоззрение) закладывается в детстве и личные качества тоже. семья, улица, окружение - вот основа
просто к тому времени, как обзавелся дачей, перенес созревший плод на бумагу

Подробнее
А ты зри в корень - дача для слова , а муссолини для сути . Нацизм есть Муссолини , национал-социализм есть Гитлер . Вот к примеру коммунизм и большевики с меньшевиками , ведь это суть одна партия , которая разделилась на два крыла , одни за союз рабочих и крестьян , вторые за диктатуру пролетариата .
По сути поставили один класс-сословие над всеми остальными и уничтожили и крестьянство и интеллигенцию , загнав всех либо под расстрел , либо под лагеря .
Чем в данном случае отличается этот социализм ??? Большевизм .
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

при социализме, или при капитализме?
при социализме из бюджета, есть понятие "планово-убыточное предприятие"
грубо говоря, доктрина такая - хорошие же люди в той дыре живут, но кроме конопли ничего не растет. а давайте им простенький заводик поставим, пусть какие-то мелочи выпускают, потом правда эту фигню возить за 500 км, но у людей работа появится, может коноплю курить перестанут, а за торговлю ею будем репрессировать (ну, т.е. сажать, если по науке)

при капитализме - а какой нахрен идиот придумал строить этот завод в той дыре? завод закрыть, эту фигню купить в Китае

Подробнее

Как бы там ни было, но транспорт был дешевый, по жд доставлялось сырье и увозилась продукция, заведомо убыточно не стали бы делать. Вот итальянцам выгодно возить к нам материал, здесь шьют, увозят обратно готовую продукцию, и дешевле им, чем шить на месте. И возят фурами, между прочим, это дороже чем дешевое советское жд. Вот уж кого-кого, но их в неразумности точно не упрекнешь.
А разговор был о том, что авгеш сказал, будто эксплуатации государством не было. Но эксплуатации нет только тогда, когда тебе платят РОВНО за то, что ты наработал. Но-рабочий кормил государство, содержал бюджетников, и тэдэ. Потому что предприятия регулярно отчисляли бабули в бюджет. Экспорт нефти был, но он был для СЭВ, то есть почти халява, чтобы можно было говорить что страна жила за счет продажи нефти.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А разговор был о том, что авгеш сказал, будто эксплуатации государством не было, а эксплуатации нет только тогда, когда тебе платят РОВНО за то, что ты наработал.

нет, я ей богу закричу-у-у © :D
голубая мечта политически безграмотной части населения
если рабочий получает ровно столько, сколько заработал, то нет бюджета, нет армии, нет науки, нет никаких социальным программ вообще. каждый сам себе злобный Буратина
(это в примитивном изложении идея - нафига тот полет Гагарина, лучше бы колбасой магазины завалили)

с итальянцами все логично
при каком-то размере з/п работа теряет смысл - какого черта работать, если вся з/п на оплату проезда пойдет? (это у них, в Италии)
а у вас та же самая зарплата покроет и дорогу, и перекус и еще что-то на жизнь останется
Re[eropegoff]:
Слушай, я же не из пальца высосал, еще раз привожу цитату:

Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.
Теперь смотри. Человек одну и ту же работу делает, работая на строительной фирме, и в другом случае-как частник. Как частник он заработает в 2-2,5 раза больше.
Учитель получает за часы в школе, а другой-только частные уроки. Сказать тебе где эксплуатация, или сам догадался?
Вот если ты вырастил бычка и продал его на мясокомбинат, то это уже не эксплуатация, потому что вся прибыль у тебя. А если работаешь на колхозной ферме, это уже эксплуатация.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Теперь смотри. Человек одну и ту же работу делает, работая на строительной фирме, и в другом случае-как частник. Как частник он заработает в 2-2,5 раза больше.

Учитель получает за часы в школе, а другой-только частные уроки. Сказать тебе где эксплуатация, или сам догадался?

Подробнее
ну, во-первых, внутренний голос мне подсказывает, что оба частника с вероятностью 85% не платят налогов (иное было бы равносильно утверждению, что 85% нас пользуются лицензионной виндой и фотошопом)

но это фигня. если опустить везение, обман и прочие факторы, то никакой несправедливости тут нет. стоимость труда определяется рынком, одинаковых учителей быть не может. один, может и кандидат наук, но объяснять доходчиво не умеет, другой чуть попроще, но за ним шлейф доброй молвы и успешно подготовленного в ведущие ВУЗы большого количества абитуриентов. вот и сидит кандидат в школе и невостребован, а к тому, что попроще очередь и он регулирует ее поднимая цену до такой спепени, когда спрос сравняется с предложением (его возможностями)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Слушай, я же не из пальца высосал, еще раз привожу цитату:

Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.

Подробнее
ясное дело не из пальца
но это не страшно, читать и понимать категории разного порядка
я там красненьким выделил слово, значение которого ускользнуло от твоего внимания
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ясное дело не из пальца
но это не страшно, читать и понимать категории разного порядка
я там красненьким выделил слово, значение которого ускользнуло от твоего внимания

Присвоение-а что такого. Обозначение процесса(или явления). Нормально, что я, как частник(ремонт холодильников, допустим), нуждаюсь в том, чтобы мой труд(услугу) кто-то присвоили.... Че там дальше пишут? ""с предоставлением взамен товаров (услуг, денег)"". Другими словами, я продаю свою услугу за деньги.
Про налоги. Когда ты работаешь на себя, ты платишь налог из своей прибыли. Произвел ты услуг на 1000 долларов-заплатил условные 20(30) процентов, остальное твоё. Если же ты работаешь на хозяина(государство), ты, принося им ту же 1000 баксов, получишь намного меньше. Во-первых-предприятие платит налог на прибыль. Во-вторых, хозяин открыл фирму не для того чтобы кормить тебя, а себя. Из оставшейся после уплаты налогов суммы как ты думаешь, он отдаст тебе половину? Как бы не так)). Допустим, 300(в лучшем случае). Из нее ты платишь налог, и остаешься с "чистой" зарплатой.
Мед, соц я опустил чтобы меньше писанины.
Про учителей. Чтоб ты лучше понимал, возьмем знакомую мою учительницу. Она работает, но на репетиторстве она имеет больше, чем зарабатывает в школе.
Re[Vallerii]:
Цитата:
...
Я не про отдельного шланга, а про систему в целом.

На то и Госплан был, что бы смотреть за балансом зарплат товаров и услуг, со своими плюсами и минусами (газон только 70 лет из 300 косили)))).
Приблизительно по памяти и статистике в конце 70 х: в среднем на работающих супругов приходилось рублей триста в месяц; бесплатную свою квартиру семьи получали , по крайней мере в моем окружении, через 7-10 лет; квартплата с коммуналкой за стандартную двушку была в районе 3,5 руб., д/сад 7 руб., проезд 5 коп., бензин 7-10 коп. Школа, ВУЗ бесплатные. Санаторий 24 дня минимум до 30% стоимости или бесплатно. К 1990 году в СССР работал 7431 санаторий на 1 млн 300 тыс. коек, которые ежегодно принимали 32.7 млн. человек. Из них только 23% ездили лечиться, а остальные просто оздоравливаться и отдыхать [АиФ]
Самая дорогая путевка стоила 180 руб, но отдыхающий платил только 55-60 рублей (остальное - предприятия и профкомы). В обычный дом отдыха путевка на 12 дней стоила 7 руб 20 коп. Получить бесплатно 6 соток недалеко от дома было просто. И т.д.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Присвоение-а что такого. Обозначение процесса(или явления). Нормально, что я, как частник(ремонт холодильников, допустим), нуждаюсь в том, чтобы мой труд(услугу) кто-то присвоили.... Че там дальше пишут? ""с предоставлением взамен товаров (услуг, денег)"". Другими словами, я продаю свою услугу за деньги.
Про налоги. Когда ты работаешь на себя, ты платишь налог из своей прибыли. Произвел ты услуг на 1000 долларов-заплатил условные 20(30) процентов, остальное твоё. Если же ты работаешь на хозяина(государство), ты, принося им ту же 1000 баксов, получишь намного меньше. Во-первых-предприятие платит налог на прибыль. Во-вторых, хозяин открыл фирму не для того чтобы кормить тебя, а себя. Из оставшейся после уплаты налогов суммы как ты думаешь, он отдаст тебе половину? Как бы не так)). Допустим, 300(в лучшем случае). Из нее ты платишь налог, и остаешься с "чистой" зарплатой.
Мед, соц я опустил чтобы меньше писанины.
Про учителей. Чтоб ты лучше понимал, возьмем знакомую мою учительницу. Она работает, но на репетиторстве она имеет больше, чем зарабатывает в школе.

Подробнее

Ну, это ты описал своего рода выбор места работы по привлекательности зарплаты (один из критериев). Присвоение государством где? При социализме идет распределение в социалку и т.д. При капитализме государство в той же школе исполняет социальную функцию и зарплаты расчитываются исходя из возможностей бюджета, а не так, чтобы тебя эксплуатнуть)) и десяточку зажать.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Присвоение государством где?

Чтоб ты понял, где присвоение государством, сравни зарплату мастера по ремонту в советском доме быта с суммой, которую стал зарабатывать тот же мастер после развала системы, работая на себя. Там далеко не только в налогах разница.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Чтоб ты понял, где присвоение государством, сравни зарплату мастера по ремонту в советском доме быта с суммой, которую стал зарабатывать тот же мастер после развала системы, работая на себя. Там далеко не только в налогах разница.

Подробнее

Нельзя сравнивать несравнимое. После развала чего либо всегда кто-то выигрывает, а кто-то от этого же проигрывает. По ряду причин. Кроме того, с учетом бонусов при социализме и возможности подработать по знакомству, не такая уж и разница выйдет на круг. Ответь хотя бы: дом быта ты построил?)) А квартиру когда получил?
Re[avges]:
Цитата:

Нельзя сравнивать несравнимое. После развала чего либо всегда кто-то выигрывает, а кто-то от этого же проигрывает.

Я взял работягу, а не бандита, который прихватизировал заводы.
Цитата:

Кроме того, с учетом бонусов при социализме и возможности подработать по знакомству, не такая уж и разница выйдет на круг. Ответь хотя бы: дом быта ты построил?)) А квартиру когда получил?

Не забывай, что бесплатный сыр только в мышеловке. Квартиру в собственность никто не давал. Ты ей пользовался, но как ты думаешь, откуда у государства взялись деньги, чтобы построить квартиру, которую оно тебе дает лишь в пользование?
Неужели советская семья за всю свою трудовую жизнь не заработала на двухкомнатную квартиру?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я взял работягу, а не бандита, который прихватизировал заводы.

Я о том, что тысяча других работяг из домов быта оказалась на улице. Хорошо если кто-то устроился потом нормально по специальности

Цитата:

Не забывай, что бесплатный сыр только в мышеловке. Квартиру в собственность никто не давал. Ты ей пользовался, но как ты думаешь, откуда у государства взялись деньги, чтобы построить квартиру, которую оно тебе дает лишь в пользование?
Неужели советская семья за всю свою трудовую жизнь не заработала на двухкомнатную квартиру?

Подробнее

Я о том и говорю, что присвоения нет.
Re[avges]:
Цитата:

Я о том и говорю, что присвоения нет.

Я спросил откуда у гос-ва деньги на постройку квартиры. Ты не ответил.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

вообще не про то писал
вот смотри. можно по-разному относиться к коммунистам, но обвинить их в присвоении нельзя. Ну, что там мог присвоить директор завода, к примеру? Списать какую-то штуку и домой утащить? - Так это хищение
А владельцем было государство. Кто там главным "олигархом" был? Ну, сразу на ум приходят Галина Брежнева и Чурбанов. Много они присвоили? Вроде как особо ничего не нашли, ни виллы в Испании, ни домика в Англии, ни яхты в 200 метров
да, их (коммунистов) можно обвинить в трате средств на армию, на космические программы, на производство средств производства, на помощь дружественным голодранцам, но никак не в присвоении

с другой стороны все сегодняшние олигархи суть бандиты с большой дороги. начиная с процесса приватизации и заканчивая вывозом капитала (посередине виллы в Испании, дома в Англии и яхты в 200 м)
Re[avges]:
Цитата:

Я о том, что тысяча других работяг из домов быта оказалась на улице. Хорошо если кто-то устроился потом нормально по специальности

Это результат смены системы, но не отменяет эксплуатацию человека государством.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я спросил откуда у гос-ва деньги на постройку квартиры. Ты не ответил.

Из прибыли, от международной торговли и т.д., но они были для всех, а не для кучки. Сейчас зарплаты на заводах 15-20 тыс. квартиру не купишь за жизнь.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Это результат смены системы, но не отменяет эксплуатацию человека государством.

В результате смены системы в городе условно из 5 домов быта остался один профильный мастер в своей будке. Он может и стал побольше получать, а кому удобней стало? Эксплуатации государством ранее не было, зато теперь власть не обеспечивает район бытовым обслуживанием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.