Выбор фото-техники для съемки ткани

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИК]:
Дописал в ответе выше
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вы хотя бы раз как нибудь возьмите в руки какую либо из этих камер и любительскую камерку и на одном и том же стекле (чтобы все по честному было) и сделайте парный снимок. Тогда вы не будете говорить то, что говорите.
А рассуждать обо всем читая интернет и не видя в глаза и не держав в руках по меньшей мере странно.
Если вы думаете, что камеры высшего класса отличаются только " наворотами" необходимыми для тяжелой оперативной работы, то вы глубоко заблуждаетесь!
Картинка получаемая с разных по классу камер совершенно разная!
Я вам больше скажу даже так восхваляемый новый 7100 Никон кардинально отличается от профессиональных никонов. В профи камерах другие алгоритмы обработки изображения там снимать уметь нужно и знать, какую экспотройку ставить при съемке и как вводить поправки и для чего они. И если вы этого не умеете, то профи камера у вас врушках выдаст кучу гумно. А любительская техника это все прощает!

Подробнее

:) Это для клиентов.

На саовременных камерах, и профи, и любительских, жкспозмер и автоисо раьботают превосходно и редко требуют вмешательства фотографа. Мастерство фотографа - сюжет, композиция, ракурс - и идея. А не экспопосдстройка.
Я вообще в РАВ, снимаю, так что мне "алгоритмы" по барабану. Да и нет так никакиз алгоритмлв - гон это все. Профкамеры именно и отличаются оперптивностью, управлением, большим ОВИ, влагозащитой.
По картинке нет разницы.
И у Д7100 сейчас нет профи-аналога со близкой детализацией.
Re[ИК]:
Я ими работаю, а вы просто предполагаете! Гон идет в тырнете, а вы поддерживаете. Вы что правды так думаете? И думаете, что raw везде и всегда одинаковый? Это не так. Но вам то всего этого и не нужно, верно? Это нужно только для работы, а любителю для творчества не грех, а даже в удовольствие повозиться с картинками я лично это только приветствую. Потому, что я не только работаю фотографом но и фотолюбителем тоже остаюсь)))))
Re[ИК]:
Вы заблуждаесь! Не знаете , не проверили лично не говорите!
Ну так купите себе 7100 и прославляйте его! Может вам от компании Никон что либо обломиться)))) а их маркетологи очень нуждаются в вашей поддержке, без таких как вы ну прям никак!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я ими работаю, а вы просто предполагаете! Гон идет в тырнете, а вы поддерживаете. Вы что правды так думаете? И думаете, что raw везде и всегда одинаковый? Это не так. Но вам то всего этого и не нужно, верно? Это нужно только для работы, а любителю для творчества не грех, а даже в удовольствие повозиться с картинками я лично это только приветствую. Потому, что я не только работаю фотографом но и фотолюбителем тоже остаюсь)))))

Подробнее

Да хоть бы и джипег - тоже можно одинаково настроить.
Ну нету у фирм производителей "секретных" алгоритмов с лучшим качеством.
Разница - только в железе: матрица, АА, и байер. ВОт эти компоненты, да, сказываются на картинке. Но фирмы экспериментрируют с ними вне зависиости от класса камеры.

Никон поэтому и не делает больше профи-кроп, что ему нечего предложить поверх Д7100.
Да и кенон после 7Д ничего не сделал.
Для профи - высший сегмент фулфрейма. И никто не запрещает им использовать верхние кропы.

Но вам-то чего нервничать? Что бы не выпускали фирмы, ваши Д300 и Д3 хуже снимать не станут, так и останутся отличными камерами.
Re[ИК]:
Поверьте на слово настроить одинаково не получиться))) только что то очень приблизительно. И это не сказки это опыт.
А в остальном вы правы
Re[arristo]:
Попробовал сканер.

Ткань в живую светлее на пару тонов, а скан темнее.

Может это из-за экрана.
Re[ИК]:
Я вам расскажу такой факт: снимали мы с товарищем обувь,
Снимали его кэноном единичкой Марком третьим - отличные карточки получаются все на высоте! Естественно все настройки заполнены и банк съемки в тушке создан.
И как на третий или пятый раз вместо единички он взял пятого марка три. Настройки произвели как вы понимаете тоже самые, объектив то же самый, а картинка не такая, хоть убейся, и это я говорю об идеальный условиях съемки в студии! Она не плохая (картинка) она другая, хотя по Вашей логике она должна быть один в один.. Так вот не бывает так!
Вот у вас например отличная любительская камера парнас г2,
Для любителя более чем достаточно! А вот для работы ее использовать бесполезно, но от этого она не перестает быть отличный камерой. Так что работа и любительское фото это диаметрально противоположные вещи. А здесь вопрос насколько я понимаю задан именно о работе.
Re[Serg Valen]:
[quot]вопрос насколько я понимаю задан именно о работе.[/quot]

Да. И заниматься этим нужно еще много лет.

в магазине взял в руки камеру получше и снял оранжевый, фиолетовый, сиреневый и другие цвета и был удивлен качеством. Соседние камеры подешевле, тысяч за 15-2,5 делали снимки хуже.

По этому у меня возникла мысль что хорошая камера может облегчить обработку фотографий и ускорить процесс.
Re[Rodastahm]:
Наилучший результат вам даст камера фуджи х-е1. Купите ее с объективом 35/1,4 и будет вам счастье большего вам не надо а это будет в самый раз!
Re[Rodastahm]:
Цитата:

от:Rodastahm
[quot]вопрос насколько я понимаю задан именно о работе.[/quot]

Да. И заниматься этим нужно еще много лет.

в магазине взял в руки камеру получше и снял оранжевый, фиолетовый, сиреневый и другие цвета и был удивлен качеством. Соседние камеры подешевле, тысяч за 15-2,5 делали снимки хуже.

По этому у меня возникла мысль что хорошая камера может облегчить обработку фотографий и ускорить процесс.

Подробнее

Если "получше" - это ФФ, то разница будет.
По-хорошему, вам как раз и надо купить ФФ.
Re[ИК]:
[quot]Кроме возможного муара, никаких особых трудностей нет[/quot]

муар бывает и сильно мешает. Из-за чего он возникает и как с ним быть?
Re[Rodastahm]:
Муар это накладка друг на друга двух регулярных структур -сетки матрицы и сетчатой структуры ткани. Наклоните камеру под небольшим углом вправо или влево и муара не будет.
Re[Rodastahm]:
Цитата:
от: Rodastahm
Попробовал сканер.

Ткань в живую светлее на пару тонов, а скан темнее.

Может это из-за экрана.

Так отстройте картинку там в прогах сканирования есть настройки - покрутите, добейтесь одинаковости. Темноватая картинка - это уже достижение. И правильный путь. Сканер - рулит)) И настройте монитор по простейшей программке какой.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вы их снимаете с недосветом на 2 стопа, с зарезанным ДД.
Может, так?

Подробнее

А с этими пятнами как быть?
Re[Rodastahm]:
Смотрю эти снимки на других мониторах.

У вас тоже левый снимок зеленого цвета? Должен быть темный цвет морской волны.
Re[Rodastahm]:
Цитата:
А с этими пятнами как быть?

Ну, настроить освещение, равномерно, или наоборот, с тенями, как вы хотите, подобрать эксопару, чтобы занимать весь ДД, аппарат зафиксировать, чтобы муара не бьло, настроить все это один раз, а потом фигачить.
Re[Rodastahm]:
Цитата:
Смотрю эти снимки на других мониторах.

У вас тоже левый снимок зеленого цвета? Должен быть темный цвет морской волны.

А выложите со сканера картинки с картинками с камеры? С вашей камеры точно не пойдут оттенки зеленого и оттенки розово-фиолетового.
Придется вручную крутить в ФШ ползунки.
Re[Rodastahm]:
ББ по серой карте чудесная штука.

Даже править ничего не нужно.
Re[Rodastahm]:
/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта