Юстировка программная автофокуса на Nikon D40, D40X, D50, D60, D70S, D80, D90, D200, D300, D300S, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000

Всего 384 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Shishoff]:
Windows XP, кабель обычный USB
Re[Shishoff]:
А вот вопрос... при каждом последующем вводе поправки значения изменения положения фокусировки суммируется с предыдущим или перезаписывается? Когда я ввожу два одинаковых значения в одну сторону то прога ругается. То есть если ввел -60 и потом -65 то подвинемся на 5 или на 125?
Re[get]:

от:get
А вот вопрос... при каждом последующем вводе поправки значения изменения положения фокусировки суммируется с предыдущим или перезаписывается? Когда я ввожу два одинаковых значения в одну сторону то прога ругается. То есть если ввел -60 и потом -65 то подвинемся на 5 или на 125?

Подробнее

Очень интересный вопрос, я на эту тему как-то даже не задумывался. Я например считаю, что что поправки суммируются, хотя... ХЗ. У меня было несколько раз такое, что во время юстировки вместо "сдвига вперед" по ошибке ставил "сдвиг назад". Соответственно потом сразу же делал "сдвиг" в противоположную сторону на такое же значение. Потом ещё несколько раз перепутывал, матерился и т.д. В конце концов начал делать методом тыка. После каждой поправки делал серию тестовых снимков, потом опять делал небольшую поправку (~5мм) и опять делал серию тестовых снимков, и так много раз. После окончания юстировки желательно провести тестовую фотосессию в тех условиях, в каких Вы обычно снимаете, потому как на практике оказалось что точность на мишени и точность в реальной съемке абсолютно разные вещи. Дома из подручных средств переделал очень много вариантов "тестовых мишеней" и с линейкой, и с батарейками, и комбинируя несколько разных вариантов . В конце концов удалось добиться нужного результата. Удачи.
Re[get]:
Суммируются...
Re[Shishoff]:
RESET AF-DEFOCUS COMPENSATION я так понимаю, обнуляет поправки те что мы тут вводим или поправки для каждого датчика фокусировки которые записаны при юстировки панели фокусировки на заводе?? Вчера пострелял в течение двух часов при комнатном освещении по батарейкам и мишеням. При естественном свете вылез фронт. Причем добавлял по 10микрометров, в итоге последняя 2 микрометра и результат в обратную стороны, все же похоже что перезапись значения поправки ))) ;)
Re[Shishoff]:
Попала в руки камера D90? Шифт что FAR, что NEAR, от 150 туда до 150 обратно не дает ничего. Камере ..пытливые умы... сбросили AF/DEFOCUS COMPENSATION, в итоге страншейший недолет. Есть ли способ как то оживить, или может у кого есть референсный файлик? Регулировок шифта не хватает никак. Болты крутить?
По контрастному фокус идеальный.
Гоняю шифт уже второй день по разному, и блин никаких изменений не вижу.
Жуткий недолет с фазовым. Если шифт суммирется, то при недолете я FAR должен прибавлять по логике, или я туплю?
Re[humax67]:
Подробнее пожалуйста, какая мишень, какой объектив, в каких условиях, какие значения поправки за раз? Контакты протирали на байонете? Освещение естественное или искусственное? Образцы фото по мишени где? Ну мы же не экстрасенсы...
Re[Shishoff]:
Вот и вопрос, что записывается за константа в AF/DEFOCUS COMPENSATION?
Попробуйте введите 150, затем 100 должно помочь приблизится к нулю. Но вопрос , что за параметр залит в AF/DEFOCUS COMPENSATION? По слухам юстируется этот параметр на стенде.Но в сервисных мануалах при демонтаже панели афтофокусировки сказано, сделайте после сборки "RESET AF-DEFOCUS. COMPENSATION" of camera adjustment software after reassembling. Значит там залит какой то численный константный поравочный коэффициент. А потом тудя сюда более мелкой корректировкой. По ощущениям 30мкм двигают грип примерно на 1 см. Болты крутить ни в коем случае не нужно. Поправки суммируются.
Re[Shishoff]:

от:Shishoff
Подробнее пожалуйста, какая мишень, какой объектив, в каких условиях, какие значения поправки за раз? Контакты протирали на байонете? Освещение естественное или искусственное? Образцы фото по мишени где? Ну мы же не экстрасенсы...

Подробнее

Какая нафиг мишень, тотальный расфокус там был. Уже сделал, там механическая проблема была.
PS- а про обьектив вопроса не понял, ибо там всегда применяется референсный полтос 1.4 и два адаптера.
Re[humax67]:
от: humax67
Какая нафиг мишень, тотальный расфокус там был. Уже сделал, там механическая проблема была.
PS- а про обьектив вопроса не понял, ибо там всегда применяется референсный полтос 1.4 и два адаптера.

так что понимается под reset af defocus compensation?
Re[humax67]:
от: humax67

Re[get]:
от: get

Не знаю, ту камеру которую приносили пришлось раз пять добавлять шифт по 150 до вменяемого фокуса, затем подгонять точно. Тот кто принес сказал что делал ей reset af defocus compensation, я сколько раз его после поправки не жал, ничего не сбрасывалось. Так что ват зи фак там понимается под сбросом и чего непонятно.
Re[humax67]:
Добрый вечер!есть фото nikon d60 и usb кабель.в меню нет настройки насчет usb ptp.
есть ли возможность сделать юстировку данными программами?
Лезть винтики крутить не охота..
Программка как бы не видит фотик.
Если кто делал на d60 подскажите как...
Re[iisaev7]:
заработало в виндовс хр на виртуальной машине.
Спасибо огромнейшее за прогу!!!
не мог добиться резкости на всех объективах (3 штуки) даже имея тонкую настройку (nikon d7000)

А теперь - красота (всё в пределах тонкой настройки фотика)
Настроил под каждый объектив и балдей!
Re[Shishoff]:
Все получилось! Настроил Д80. Спасибо за тему!
Re[Alexander Sh.]:
от: Alexander Sh.
Все получилось! Настроил Д80. Спасибо за тему!

А кабель какой использовали?
Re[Shishoff]:
USB
Re[Alexander Sh.]:
от: Alexander Sh.
USB

Ясно, рад за вас!
Re[Shishoff]:
Всем привет! обнаружил у своего D90 фронтфокус, проверял с тремя фиксами, везде одно и то же на открытых дырках. По ссылкам скачал софт. вопрос такой... при запуске D90Img.exe выдает вот такую ошибку:

при запуске D90.exe выдает:

кто-нибудь сталкивался с таким?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта