![](/common/sceditor/emoticons/icon_roll.gif)
Юстировка программная автофокуса на Nikon D40, D40X, D50, D60, D70S, D80, D90, D200, D300, D300S, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000
Всего 384 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[prophet82]:
Кнопку "ОК" не пробовали нажать ?
![](/common/sceditor/emoticons/icon_roll.gif)
Re[То чего нет]:
от: То чего нет
Кнопку "ОК" не пробовали нажать ?
да пробовал)) мне интересно чем это чревато при прошивке? или это у всех такое вылетало?
Re[prophet82]:
У всех
Re[То чего нет]:
У всех
Спасибо за ответ! буду шить) надеюсь поможет...
Re[prophet82]:
Не забудьте забекапиться, что бы не жалеть потом ...
Re[То чего нет]:
Не забудьте забекапиться, что бы не жалеть потом ...
Буду Вам благодарен, еще больше, если подскажете, как сбэкапиться? ссылку в теме находил, но она не работает:(
Дополнение для тушек, имеющих LiveView
Юстировка тушек, имеющих LiveView, делается проще. Фотоаппарат нужно зафиксировать! После этого на кнопку AE-L/AF-L ставим функцию AF-ON. Затем включаем режим LiveView и фокусируемся кнопкой AE-L/AF-L на крупном контрастном предмете. После окончания автоматической фокусировки по контрасту выключаем режим LiveView, не трогая кольцо фокусировки и кольцо зума (если есть). Затем смотрим в видоискатель и нажимаем кнопку кнопку спуска наполовину!!! При идеальном попадании загорается кружок подтверждения фокусировки. Если нет индикации попадания, то вводим новые поправки в тушку и повторяем всё снова, пока не получим нужный нам результат.
Re[Shishoff]:
привет всем, скажите пожалуйста, а вот кто юстировал д5100 ???
вобщем отъюстировать надо, а прога не запускается просит серийник, пошарился по ини файлам в папке 5100, нету нечего как было с д90, попробывал ключь от д90, неподходит, кто знает? помогите плиз.
вобщем отъюстировать надо, а прога не запускается просит серийник, пошарился по ини файлам в папке 5100, нету нечего как было с д90, попробывал ключь от д90, неподходит, кто знает? помогите плиз.
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
привет всем, скажите пожалуйста, а вот кто юстировал д5100 ???
вобщем отъюстировать надо, а прога не запускается просит серийник, пошарился по ини файлам в папке 5100, нету нечего как было с д90, попробывал ключь от д90, неподходит, кто знает? помогите плиз.Подробнее
попробуй этот 18D1-A1AD-F835-E1A6
Re[prophet82]:
от: prophet82
попробуй этот 18D1-A1AD-F835-E1A6
спасибо, но не подходит, ругается :(
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
спасибо, но не подходит, ругается :(
тогда вот так: Moud5100
Re[prophet82]:
тогда вот так: Moud5100
во! :) четко ваще, спасибо огромное заработала
![](/common/sceditor/emoticons/icon_friends.gif)
а где вообще брать ключики к ним, вдруг еще чего нужно будет юстировать?
если это секрет то можно в личку.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
во! :) четко ваще, спасибо огромное заработала![]()
а где вообще брать ключики к ним, вдруг еще чего нужно будет юстировать?
если это секрет то можно в личку.
Рад, что помог!)
Не секрет:) В корне главной папки есть 2 доковских или текстовых файла, вот в одном из них. Называться могут по разному (зависит от того, где скачивали софт), например "Серийник D5100-D7000-D3-D3x-D3s.txt" или "MouXXXX.doc"
удачи с юстировкой! и не забудь сбэкапиться)
Re[prophet82]:
от:prophet82
Рад, что помог!)
Не секрет:) В корне главной папки есть 2 доковских или текстовых файла, вот в одном из них. Называться могут по разному (зависит от того, где скачивали софт), например "Серийник D5100-D7000-D3-D3x-D3s.txt" или "MouXXXX.doc"
удачи с юстировкой! и не забудь сбэкапиться)Подробнее
блин а я вскрыл эти документы, а там небыло серийника, может смотря чем открывать?
да я неумею бекап делать :D
Re[Shishoff]:
вобщем незнаю, как в д5100 включить режип ртр по юсб?
включаю камеру, подключаю к юсб, захожу в прогу, по всем этим понктам вбиваю значение змещения фокуса, и надо нажать ок, но кнопка ок, полупразрачная и не нажимается
спросил в теме про д5100 про ртр, незнай что скажут, в настройках шарился в камере нету.
у кого какие мысли?
включаю камеру, подключаю к юсб, захожу в прогу, по всем этим понктам вбиваю значение змещения фокуса, и надо нажать ок, но кнопка ок, полупразрачная и не нажимается
![](/common/sceditor/emoticons/icon_shock.gif)
у кого какие мысли?
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
вобщем незнаю, как в д5100 включить режип ртр по юсб?
включаю камеру, подключаю к юсб, захожу в прогу, по всем этим понктам вбиваю значение змещения фокуса, и надо нажать ок, но кнопка ок, полупразрачная и не нажимаетсяспросил в теме про д5100 про ртр, незнай что скажут, в настройках шарился в камере нету.
у кого какие мысли?Подробнее
Должны быть в настройках два режима USB - Mass Storage и Picture Transfer Protocol. Вот тебе надо выбрать второй. хотя я свой д90 никуда не переводил, софтина норм всё увидела и сделала, как надо..
Re[prophet82]:
Должны быть в настройках два режима USB - Mass Storage и Picture Transfer Protocol. Вот тебе надо выбрать второй. хотя я свой д90 никуда не переводил, софтина норм всё увидела и сделала, как надо..
да я знаю но в том то и дело что у д5100 нету этой настройки :?
Re[Shishoff]:
так как же быть с юстировкой? прога не видит 5100, если было не реально то тогда бы и проги бы небыло, в чем может быть причина?
Re[Shishoff]:
Добрый день!
У меня Д5200. Фокус на полтосе фронтит жутко. Какой прогой можно отьюстировать? Подскажите пожалуйста и ссылку на прогу дайте плизз.
У меня Д5200. Фокус на полтосе фронтит жутко. Какой прогой можно отьюстировать? Подскажите пожалуйста и ссылку на прогу дайте плизз.