плохо
слежу за темой.
буду молиться чтобы не было бэк фронт фокуса
Юстировка программная автофокуса на Nikon D40, D40X, D50, D60, D70S, D80, D90, D200, D300, D300S, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000
Всего 384 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[То чего нет]:
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
плохо
слежу за темой.
буду молиться чтобы не было бэк фронт фокуса
В крайнем случае винты покрутите и будет щастье :D
P.S. Кстати, никто не знает, почему аватар не отображается?
Re[Shishoff]:
от: Shishoff
В крайнем случае винты покрутите и будет щастье :D
Я бы категорически не советовал винты крутить. Одно дело програмная юстировка, и совсем другое вмешательство в точную механику своими "очумелыми" ручками. Уж лучше отнести в сервис-центр на юстировку.
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Я бы категорически не советовал винты крутить. Одно дело програмная юстировка, и совсем другое вмешательство в точную механику своими "очумелыми" ручками. Уж лучше отнести в сервис-центр на юстировку.Подробнее
совершенно согласен, тамже надо крутить одновременно 3 болта на какие то микроны, я Не представляю как это сделать :D
я так то мастер паяльника, но все ровно в фотик такой лесть боюсь, и неважно сколько мыльниц я перечинил и телефонов в свое время.
купил сегодня д200, нет бэк фронт фокуса, аппарат потрясающий
Re[jaguar555.ru]:
Поздравляю с аппаратом! Камера в самом деле очень неплохая. Всё собираюсь перелезть с неё на более дорогую и современную. А потом думаю, а зачем? И вот никак не перелезу. Но это всё лирика, а с кабелем я тоже пролетел. Купил дешёвый, оказался 9-ти пиновый. На ebay есть тот что нужен, но цена на него 50$! Вообщем, плюнул на это дело. Купил себе 16-85, и практически никаких проблем с точностью фокусировки. Потом жизнь научила, что лучшее - враг хорошего! Пусть работает камера как есть. Тем более, что больше люблю на телеобъективы снимать, а с ними никаких проблем по фокусу.
Re[Shishoff]:
Кстати, чтобы ввести пароль для камер d5100 d7000 d3 d3x d3s, нужно в стартовом окне ввести одно из значений: Moud5100, Moud7000, Moud3, Moud3x, Moud3s.
Ну а потом и пароль 18D1-A1AD-F835-E1A6. Вот и всё, можно работать с программой!
Если программа не видит d5100, то в прошивке дело. Версия прошивки в фотоаппарате выглядит так:
A 1.01
B 1.01
L 1.006
В файле D5100STD.INI исправляем на:
[Std file version]
StrCamStdVer=Ver 1.01 [2011-04-10]
[Firmware version]
MainVer=0x01010000
SubVer=0x01010000
GodMainVer=0x01006000
Все должно заработать!
Вот еще в тему обновление программ для D800
Налетайте, пока не удалили:
https://cloud.mail.ru/public/df0c8583d5d7/Nikon_Programs.rar
Пароль: Пароль: vi1deo1ma1x.ru (без единиц)
Засим откланиваюсь, пишите письма! 8)
Ну а потом и пароль 18D1-A1AD-F835-E1A6. Вот и всё, можно работать с программой!
Если программа не видит d5100, то в прошивке дело. Версия прошивки в фотоаппарате выглядит так:
A 1.01
B 1.01
L 1.006
В файле D5100STD.INI исправляем на:
[Std file version]
StrCamStdVer=Ver 1.01 [2011-04-10]
[Firmware version]
MainVer=0x01010000
SubVer=0x01010000
GodMainVer=0x01006000
Все должно заработать!
Вот еще в тему обновление программ для D800
Налетайте, пока не удалили:
https://cloud.mail.ru/public/df0c8583d5d7/Nikon_Programs.rar
Пароль: Пароль: vi1deo1ma1x.ru (без единиц)
Засим откланиваюсь, пишите письма! 8)
Re[Shishoff]:
Для D7100 может завалялась у кого такая прога?
Re[vovan19-72]:
от: vovan19-72
Для D7100 может завалялась у кого такая прога?
На D7100 есть функция внутрикамерной програмной подстройки под каждый объектив.
Re[Shishoff]:
Никон вроде как не рекомендует использовать поправки... Что-то типа после настройки в других условиях может плавать фокус...
Re[Shishoff]:
от: Shishoff
Никон вроде как не рекомендует использовать поправки... Что-то типа после настройки в других условиях может плавать фокус...
Зачем же они тогда включили эту функцию в меню общего доступа?
Re[Yurgen-33]:
Маркетинг, наверное :) . Надо же разрыв увеличить от 5000 серии. Я заметил, что объективы с завода очень хорошо настроены, сбой фокуса в основном из-за тушек...
Re[Shishoff]:
А! Вот, нашел!
[quot]Никон пишет: " В большинстве случаев не рекомендуется использовать настройку АФ, поскольку она может препятствовать нормальной фокусировке. Используйте эту функцию только при необходимости. "[/quot]
На мой взгляд проще один раз настроить тушку, чем всё время вводить поправки ))
Но! Цитирую:
[quot]Интересная функция, но я её не использую, несмотря на то, что моя 85ка с поправкой "+5" фотографирует более точно, я предпочитаю эту функцию отключать. По-поводу того, что Никон не рекомендует, я писал в тех. поддержку по-поводу этой функции, когда узнавал, будет ли она на D600, и тогда Никон ответила:
Поправка может быть сделана для 12 объективов в диапазоне от -20 / +20.
Имейте ввиду, что Никон не рекомендует делать поправку фокуса для зум объективов.
По-этому с фиксами можете не бояться и смело ставить, если нужно.
У меня, в целом, все 3 моих фикса и без поправки нормально попадают, по-этому я и не включаю, а если бы не попадали, я бы просто не стал бы их изначально покупать[/quot]
И еще:
[quot]На зум объективах тонкая настройка автоматической фокусировки толком и не получается. Вернее происходит так, что вроде бы изменил значение в ту или иную сторону на одном фокусном расстоянии и все вроде бы хорошо, НО на другом фокусном расстоянии это уже не то и надо снова настраивать. Такая настройка работает с нормальным результатом только на фиксах.[/quot]
То есть для зумов нежелательно, а для фиксов можно рекомендовать пользоваться данной функцией!
[quot]Никон пишет: " В большинстве случаев не рекомендуется использовать настройку АФ, поскольку она может препятствовать нормальной фокусировке. Используйте эту функцию только при необходимости. "[/quot]
На мой взгляд проще один раз настроить тушку, чем всё время вводить поправки ))
Но! Цитирую:
[quot]Интересная функция, но я её не использую, несмотря на то, что моя 85ка с поправкой "+5" фотографирует более точно, я предпочитаю эту функцию отключать. По-поводу того, что Никон не рекомендует, я писал в тех. поддержку по-поводу этой функции, когда узнавал, будет ли она на D600, и тогда Никон ответила:
Поправка может быть сделана для 12 объективов в диапазоне от -20 / +20.
Имейте ввиду, что Никон не рекомендует делать поправку фокуса для зум объективов.
По-этому с фиксами можете не бояться и смело ставить, если нужно.
У меня, в целом, все 3 моих фикса и без поправки нормально попадают, по-этому я и не включаю, а если бы не попадали, я бы просто не стал бы их изначально покупать[/quot]
И еще:
[quot]На зум объективах тонкая настройка автоматической фокусировки толком и не получается. Вернее происходит так, что вроде бы изменил значение в ту или иную сторону на одном фокусном расстоянии и все вроде бы хорошо, НО на другом фокусном расстоянии это уже не то и надо снова настраивать. Такая настройка работает с нормальным результатом только на фиксах.[/quot]
То есть для зумов нежелательно, а для фиксов можно рекомендовать пользоваться данной функцией!
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33У меня все объективы что фикс что зум все с поправкой в минус настроены.Значит в камере дело.А зум,да трудно настраивать этими поправками потому и интересует данная программа для 7100
На D7100 есть функция внутрикамерной програмной подстройки под каждый объектив.
Re[YuriK]:
А вы куда-то вообще не в тот пункт меню изначально зашли.
P.S. Пароль доступа вводили?
P.S. Пароль доступа вводили?
Re[YuriK]:
Камера не коннектится с программой по вашему кабелю
Re[Shishoff]:
кто поможет подключить D40 к программе? у меня при любых раскладах пишет как у roksatt:
"[Starting Inspection mode]
Hit Enter Key then the Camera is in preparation"
Если нажимаю ДА - он заново это сообщение выкидывает
ПОМОГИТЕ!!!!
"[Starting Inspection mode]
Hit Enter Key then the Camera is in preparation"
Если нажимаю ДА - он заново это сообщение выкидывает
ПОМОГИТЕ!!!!
Re[vovan19-72]:
Зум настраивайте по теле положению и сохраните в списке . Смотрите как работает . потом удалите полностью из списка и ставьте поправку в строке (По Умолчанию) - правится только тушка . А в первом случае для родных и не древних линз эта поравка хитро работает снимая вставленнюю инфу из прошивке камеры
про автоматическое коректирование при разных расстояниях и на разных положениях зума . Для некоторых линз эта поправка с сохранением в списке не приемлемо и лечится только поправкой из сторки (ПО Умолчанию) . Если в стороке по умолчанию стоит поправка то она игнорируется для сохранённых линз и деиствует только для линз отсутствующих в списке . Пробуйте если не знали
про автоматическое коректирование при разных расстояниях и на разных положениях зума . Для некоторых линз эта поправка с сохранением в списке не приемлемо и лечится только поправкой из сторки (ПО Умолчанию) . Если в стороке по умолчанию стоит поправка то она игнорируется для сохранённых линз и деиствует только для линз отсутствующих в списке . Пробуйте если не знали
Re[Andrey Kovalenko]:
Как винда стоит? Какой кабель? В настройках фота выберите значение PTP.
В инструкции:
[quot]USB
Выбор USB-режима для подсоединения к компьютеру или
принтеру PictBridge. Для подключения фотокамеры к принтеру
PictBridge или при использовании ПО Camera Control Pro
(приобретается дополнительно) выберите значение PTP.
Дополнительные сведения о выборе значения параметра USB
для использования с ПО PictureProject ( 55) см. в разделе
«подключение к компьютеру».[/quot]
В инструкции:
[quot]USB
Выбор USB-режима для подсоединения к компьютеру или
принтеру PictBridge. Для подключения фотокамеры к принтеру
PictBridge или при использовании ПО Camera Control Pro
(приобретается дополнительно) выберите значение PTP.
Дополнительные сведения о выборе значения параметра USB
для использования с ПО PictureProject ( 55) см. в разделе
«подключение к компьютеру».[/quot]