Ну дааа....
За 23000 я бы взял не думая, что то я в неё прям влюбленный был, но не держав её в руках ехать за ней или заказывать не охота. Да и нет однозначного мнения что она точно лучше собратьев от Кэнон и Фуджи, а вот дороже их она тысяч на 5
Тема закрыта
для автоматчиков: sony, canon 20-25 К.Р. или компакты в той же цене
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Re[askme]:
от:askme
Ну дааа....
За 23000 я бы взял не думая, что то я в неё прям влюбленный был, но не держав её в руках ехать за ней или заказывать не охота. Да и нет однозначного мнения что она точно лучше собратьев от Кэнон и Фуджи, а вот дороже их она тысяч на 5Подробнее
Я б и 23000 не отдал за него, ну не стоит он этих денег, по-моему. А вот х10 взял бы, его сейчас, кажется, тысяч за 15 можно взять. Но, каждому своё :) .
j2 - это тот же j1 с улучшенным экраном, больше отличий не нашёл.
Re[Alexander46]:
на прилавках имеются х10, Canon G15, Sony Nex... не помню 3й или 5й с комплектом объективов (блинчик+ 18-55) за что зацепиться в поиске преимуществ у какой-либо из этих моделей?
Re[askme]:
люди, я не понимаю. снимки - у кого как - от ужасных до прекрасных.
если плюнуть на размеры и выбирать по картинке, скорости, светосиле
EOS-600D Kit 18-55mm IS - 20500р.
снимки нравятся, но объектива с бОЛьшим увеличением к нему в комплекте не продают, а хотелось бы.
Alpha SLT-A65K 18-55mm Ki - цена 26700 р.
лежит в руке лучше прочих, маркетологи постарались и видоискатель вызывает у меня восторг, это как будто в старом боевике наводишь ракеты на цель из самолёта)), с уровнем горизонта, красота... в общем дарит удовольствие при первом взгляде, lcd-видоискатель как-то напрягает своим притормаживанием и в целом не понятно за что кроме прикольного видоискателя, поворотного во все стороны экрана и удобного хвата придётся выложить за него на 10000 больше, чем за а37.
Alpha SLT-A58K 18-55mm - 19500 р.
- в магазинах попадался только разряженный. так что сравнил лишь по удобству хвата - так же как а65, тот же lcd-видоискатель, тот же хват, только наклон экрана лишь вертикальный.
Alpha SLT-A37M Kit 18-135мм - 23500 р.
тут понятно, что самый дешёвый в семействе, понятно что по логике должен быть хуже собратьев, но в чём? видоискатель без приколючих "спецэффектов", но есть возможность купить его с более универсальным объективом.
если выбирать по размеру (чтобы в карман помещался)
SONY Alpha NEX-F3D Black 16/18-55mm - 17500 р.
пишут многие о нём восторженно, но не понятно с чем сравнивать, ибо фотографии каких-то поводов восторгаться не вызвали, порадовал только комплект продажи - с блином, который позволяет сделат камеру действительно компактной + 18-55.
Canon PowerShot G15 - 18500 р.
весьма неоднозначные отзывы, кто-то говорит что он вполне заменит ТЕ зеркалки, если ими пользоваться только в авто-режимах, кто-то ругает. И ещё не понял я зачем ему это кольцо вокруг объектива? оно вроде не крутиться, не подстраивает ничего... объектив чтоли держит? так вроде не сменный же
FujiFilm FinePix X10 - 14500.
тут тоже никакой ясности. многие говорят "ЗА" неё, так ли она лучше?
если плюнуть на размеры и выбирать по картинке, скорости, светосиле
EOS-600D Kit 18-55mm IS - 20500р.
снимки нравятся, но объектива с бОЛьшим увеличением к нему в комплекте не продают, а хотелось бы.
Alpha SLT-A65K 18-55mm Ki - цена 26700 р.
лежит в руке лучше прочих, маркетологи постарались и видоискатель вызывает у меня восторг, это как будто в старом боевике наводишь ракеты на цель из самолёта)), с уровнем горизонта, красота... в общем дарит удовольствие при первом взгляде, lcd-видоискатель как-то напрягает своим притормаживанием и в целом не понятно за что кроме прикольного видоискателя, поворотного во все стороны экрана и удобного хвата придётся выложить за него на 10000 больше, чем за а37.
Alpha SLT-A58K 18-55mm - 19500 р.
- в магазинах попадался только разряженный. так что сравнил лишь по удобству хвата - так же как а65, тот же lcd-видоискатель, тот же хват, только наклон экрана лишь вертикальный.
Alpha SLT-A37M Kit 18-135мм - 23500 р.
тут понятно, что самый дешёвый в семействе, понятно что по логике должен быть хуже собратьев, но в чём? видоискатель без приколючих "спецэффектов", но есть возможность купить его с более универсальным объективом.
если выбирать по размеру (чтобы в карман помещался)
SONY Alpha NEX-F3D Black 16/18-55mm - 17500 р.
пишут многие о нём восторженно, но не понятно с чем сравнивать, ибо фотографии каких-то поводов восторгаться не вызвали, порадовал только комплект продажи - с блином, который позволяет сделат камеру действительно компактной + 18-55.
Canon PowerShot G15 - 18500 р.
весьма неоднозначные отзывы, кто-то говорит что он вполне заменит ТЕ зеркалки, если ими пользоваться только в авто-режимах, кто-то ругает. И ещё не понял я зачем ему это кольцо вокруг объектива? оно вроде не крутиться, не подстраивает ничего... объектив чтоли держит? так вроде не сменный же
FujiFilm FinePix X10 - 14500.
тут тоже никакой ясности. многие говорят "ЗА" неё, так ли она лучше?
Re[askme]:
Sony nex F3 18-55
Olympus PM-2 14-42
Pamasonic G5 14-42
Olympus PM-2 14-42
Pamasonic G5 14-42
Re[ИК]:
Sony на другой оптике получше раскроется (кит мыльноват) и автофокусом помедленнее.
Oly для автоматчика получше (скорость, цвет)
Panas - скорость на уровне, но цвета смотреть надо (я пас))
в системе Oly-Panas есть блинозум (с букофками PZ, - это "для куртки", дороговат конечно...) и + блинофикс подбирается...
Oly для автоматчика получше (скорость, цвет)
Panas - скорость на уровне, но цвета смотреть надо (я пас))
в системе Oly-Panas есть блинозум (с букофками PZ, - это "для куртки", дороговат конечно...) и + блинофикс подбирается...
Re[Ustoff]:
упить отдельно тушу sony могу только а37 (13000 рубликов) . Какой более-менее универсальный объектив ценой до 10000 можно купить для неё, чтобы полнее раскрыть её возможности?
Re[askme]:
покупайте Olympus PM-2 14-42, вполне будете довольны :)
Re[viunik]:
С олимпусом картина ясная: скорострельнось, цвет. Как говорится:"что те ещё надо, пёс смердячий? Женись!".
Но его цена и мои субъективные оценки габаритов (делю аппараты на те что можно упрятать в карман и те что придется повесить на ремень или сложить в сумку) ставят его для меня в ряд с:
Sony nex5(б/у блин+18-55 за 15000)
Sony alpha a37, a57, a58
Canon 600D (б/у кит за 16000)
Можете мне подсказать существенные отличия, за которые можно уцепиться в оценке и сравнении?
Но его цена и мои субъективные оценки габаритов (делю аппараты на те что можно упрятать в карман и те что придется повесить на ремень или сложить в сумку) ставят его для меня в ряд с:
Sony nex5(б/у блин+18-55 за 15000)
Sony alpha a37, a57, a58
Canon 600D (б/у кит за 16000)
Можете мне подсказать существенные отличия, за которые можно уцепиться в оценке и сравнении?
Re[askme]:
Ну, сонка нех5 есть технические проблемы - она сильно греется при видеосъемке и кое-что другое еще, по массовым отзывам, в свое время тоже присматривал, в 5н , вроде бы исправили; А37-57-58 и 600д все же гораздо побольше по размерам, в топе вы написали, что будете снимать в основном на автомате, а они больше для продвинутых пользователей (я не говорю, что любители не смогут пользоваться), т.е. если для более серъезного занятия фотографией, и безразличия к размерам камеры, то альфы и 600д конечно лучше, а если не думаете прикупать еще оптику и разбираться в ручных настройках , то олимпус. Есть у меня знакомый, который в свое время отвалил сумму не очень малую за 550д, но щелкая на автомате и не собираясь разбираться в остальном, печатая фотографии не более чем на а4, на выходе получал не лучшее, а зачастую и хуже, качество фото, чем с моей мыльницы кэнон г15, сейчас уже не так рад "весчи", тягаемой на плече, в отличие от моего карманного размерчика.
Re[viunik]:
от:viunik
Ну, сонка нех5 есть технические проблемы - она сильно греется при видеосъемке и кое-что другое еще, по массовым отзывам, в свое время тоже присматривал, в 5н , вроде бы исправили; А37-57-58 и 600д все же гораздо побольше по размерам, в топе вы написали, что будете снимать в основном на автомате, а они больше для продвинутых пользователей (я не говорю, что любители не смогут пользоваться), т.е. если для более серъезного занятия фотографией, и безразличия к размерам камеры, то альфы и 600д конечно лучше, а если не думаете прикупать еще оптику и разбираться в ручных настройках , то олимпус. Есть у меня знакомый, который в свое время отвалил сумму не очень малую за 550д, но щелкая на автомате и не собираясь разбираться в остальном, печатая фотографии не более чем на а4, на выходе получал не лучшее, а зачастую и хуже, качество фото, чем с моей мыльницы кэнон г15, сейчас уже не так рад "весчи", тягаемой на плече, в отличие от моего карманного размерчика.Подробнее
За большие матрицы зеркалок и БЗ - неубиваемый козырь: ДД. Выбитое небо и дыры вместо окон в помещении - обычный результат для компакта, для крупной матрицы, конечно, тоже можно промахнуться, но можно и не промахиваться.
Про скорость я уж молчу, компакты здесь пас.
Из предложенного я бы смотрел на Сони А 37 - 77 и на Некс 6, если понравится, с тушками здесь всё в порядке, с оптикой - дороговата она, но один раз разориться можно.
Вот ту Соньку, что в руку легла - и надо брать, это поважнее остального будет.
Re[askme]:
Canon PowerShot G15 - кольцо вокруг объектива снимается и там резьба для всяких приспособ :)
Re[alexandrd]:
6го некса у нас нигде не продают, есть 5й и тот б/у, надо будет за ним в соседний город съездить...
А как он смотрится на фоне а37/57/58 и 600Д?
А как он смотрится на фоне а37/57/58 и 600Д?
Re[askme]:
5 лучше не брать, причины в посте выше.
Re[askme]:
от: askme
полнее раскрыть её возможности?
имел ввиду не универсальные фиксы 35 , 50.
штатные зумы NEX-а мыльноваты, но зато блинозум NEX 16-50 - "в карман куртки")) и это окупает... (есть кит-комплект 16-50 с NEX 3N - http://www.dpreview.com/articles/4748054182/sony-nex-3n-hands-on-preview , NEX6 L ).
Re[askme]:
бодрый день, продолжим?
даю новый список компактных спутников жизни:
представители подешевле
Olympus:XZ-10 (15000р.)
Canon:PowerShot S110 (15500р.)
Sony:HX50 (15000р.)
FujiFilm: X10 (14500р.)
представители подороже
Olympus:XZ-2 (24500р.)
Canon: PowerShot G15 (18500р.)
Sony:RX100 (25000р.)
FujiFilm:X20 (23000р.)
Re[askme]:
Вы б в инет магазине заказывали пересылкой... цены не гуманные...
и ZX это XZ :!:
вот наблюдаю Olympus PEN E-PM2 Kit 14-42 mm II за 17.523тыр (в музыкальном магазине "сами-знаете-кто" , здесь имя произносить нельзя))
а ежели тянет на все эти мыльничные тормоза из вышеуказанного списка, то - Canon G15 за 13.898тыр там же...
и ZX это XZ :!:
вот наблюдаю Olympus PEN E-PM2 Kit 14-42 mm II за 17.523тыр (в музыкальном магазине "сами-знаете-кто" , здесь имя произносить нельзя))
а ежели тянет на все эти мыльничные тормоза из вышеуказанного списка, то - Canon G15 за 13.898тыр там же...
Re[Ustoff]:
да, тут олимпусы в самом жадном магазине увидел.
но я PM-2 не хочу, вот именно эти, которые стёкла в корпус прячут.
а что насчёт пересылки то? есть опыт?. я лично побаиваюсь: на почте получишь, не проверишь, не посмотришь - кому потом отсылать не известно. чтобы кто-т окурьером привозил - тоже не знаю
но я PM-2 не хочу, вот именно эти, которые стёкла в корпус прячут.
а что насчёт пересылки то? есть опыт?. я лично побаиваюсь: на почте получишь, не проверишь, не посмотришь - кому потом отсылать не известно. чтобы кто-т окурьером привозил - тоже не знаю
Re[askme]:
и ещё - если я плюну на размеры и вес - я куплю Sony - по душе они мне.
Это будет или a37 + 18-135 или a57|a65 с китовыми 18-55.
вооооот.
люди показывают замечательные снимки на 57ю и 65ю Альфу, но делают они их с весьма дорогими объективами.
А если оставить на этих камерах Китовый объектив на пожизненно.... то вообще как? имеет смысл их брать за такие деньги (ну в сравнении с а37й той же) ?
Это будет или a37 + 18-135 или a57|a65 с китовыми 18-55.
вооооот.
люди показывают замечательные снимки на 57ю и 65ю Альфу, но делают они их с весьма дорогими объективами.
А если оставить на этих камерах Китовый объектив на пожизненно.... то вообще как? имеет смысл их брать за такие деньги (ну в сравнении с а37й той же) ?
Re[askme]:
от: askme
которые стёкла в корпус прячут.
Ехал я на этом , и покомпактнее хотелось (брал X10 ) и качества (на зеркало вернулся, после старого зеркала Nikon D50 смотреть на результат с мыльницы X10 - тоскливо )...
а олик практически не уступит (старой зеркалке))...
так что таскаю сумкозеркалку, когда событие/ребенка снимать...
Зеркало через инет не посоветую, там тестировать фронтфокус перед покупкой... а беззеркало и мыло при покупке все равно не тестируют...
Только почтовую компанию (доставку) понадежнее выбрать, не скупиться... Пользовался пару раз дистанционно - не обманули)))