Тема закрыта

для автоматчиков: sony, canon 20-25 К.Р. или компакты в той же цене

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
для автоматчиков: sony, canon 20-25 К.Р. или компакты в той же цене
Приветствую!
Пока я выбирал себе компакт поинтересней, их уже не осталось в магазинах города.
Остались лишь Fuji x10 и Canon G15, но их в общем то компактными уже не каждый назавёт.
И вернулся мой взгляд на зеркалки.
Денег - 25000р.
Что снимать? ... Что придётся. Хочу чтобы на фотографиях людей в полный рост я мог хотя бы аккуратно поубирать тени от носов :-) и хочется чтобы фото улиц/городских пейзажей были хороши.
Что о себе: интересных фотоаппаратов не использовал, понимаю мало, скорее всего буду автоматчиком, хотя наверняка сказать нельзя. Более одного объектива иметь в арсенале не хочу, так что камера и объектив станут моими спутниками в поездках и вылазках на долго.
А мечусь я между sony: a37, a57, a58. Canon: 600d, 650d.
Продаются камеры обеих фирм с объективами: 18-55 и 18-135.
*650d - с 18-55 рассматриваю, с 18-135 - дорого.
Вопрсы кроме вечного "что лучше?" :
1) не лучше ли (для получения снимков неземной красоты) купить какие-то другие объективы и прикрутить к ним дешевые тушки а-ля canon 1100, nikon d3100? Но опять же на вечный вопрос "что снимать-то хочешь?!" не могу ничего ответить кроме "всё подряд".
2) ежели я переведу камеру на веки вечные в "авто" и АФ, есть ли такой уж большой смысл предпочесть эти зеркалки ТЕМ ДВУМ компактим с кольцом мануального фокуса от Фуджи и Кэнона?
Re[askme]:
при таком подходе компакты, даже X10 и G15 - не вариант.
в своем списке замените их на беззеркалочку Olympus E-PM2.
+ добавить в список Nikon 3200 / 5100 / 5200

и - по новому кругу :D
Re[Ustoff]:
Ну спасибо, я список этот СОКРАТИТЬ хотел)))
Re[askme]:
Цитата:
от: askme
(для получения снимков неземной красоты) купить какие-то другие объективы

К комплектному (китовому) зуму (туризм, пейзаж) докупите портретный фикс (портрет с размытием заднего плана - для неземной красоты)) и будет Вам Щастье...
Re[Ustoff]:
Еслиб фикс не только для портретов, а для"всего подряд" подходил - взял бы.
Тут я как мыслю: советуют мне, что лучше потратить побольше денег на объектив, чем на тушку, но тишки в магазинах стоят около 18000-20000, так на стёкла остается лишь 5000-7000, ну а за эти деньги только кит у нас и купишь. Поэтому .... Ну чтобы тысяч 15000 оставить на стекло, придется купить дешевую тушку. Опять же не уверен есть ли в том смысл
Re[askme]:
Беззеркальные Oly именно на автомате хорошо себя проявляют, с распоследней матрицей 16Мп, еще и малошумные...
Я пользуюсь Nikon, часто на автомате и Jpg... устраивает...

Стекла за 7тыр и за 15тыр (Nikkor) по оптич качеству одинаковы, только диапазон зума разный (18-55 и 18-105).
Фикс 35 1.8 может снимать в помещении без вспышки - "для всего" - другой рисунок света дает...
Портретник это от 50 ...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
при таком подходе компакты, даже X10 и G15 - не вариант

Опять блесну дилетантством: а почемуууу не вариааант?
Re[askme]:
Почему не вариант. Вариант, вполне. Особенно фудж Х10. Если снимать будете на автомате то о качестве обьектива вам беспокоиться нечего. Подойдет любой китовый. А фудж Х10 хоть компактный и обьектив в нем очень светосильный и хороший.
Re[askme]:
X10 использую только если лень тащить сумкозеркалку.
Начальная зеркалка - это что-то типа джип-паркетника - хорошо едет в плохих условиях (при недостатке света), а это сплошь и рядом (в помещениях), + быстрая работа, успевает за реактивным ребенком например...
Re[Ustoff]:
Вот при слабый свот и детей - подмечено верно.
Х10 с такими задачами так хорошо уже не справится?
Re[askme]:
есть замечания... возможно я не всегда выжимаю из X10 все что он может (там вручную настройками и сменой EXR режимов можно кое-чего добиться)), но тем не менее в обычном автомате замечаю "мыльничный" недостаток динамич диапазона (выбитые детали - где оч ярко ) и + шумы...

Nikon в простом автомате шлепает беспроблемно...

На X10 пользую видео (вместо видеокамеры), устраивает, хотя есть модели где видео еще получше (Sony)...
На зеркалках до 25тыр с видеоавтофокусом заморочки (кроме Sony)...
Re[askme]:
Как единственный объектив для зеркалки 18-55 маловато будет, а 18-135 в самый раз. Но если камера для "везде и всегда", то получится малость тяжеловато и громоздко, сначала будет восторг, но быстро надоест её таскать.
Я бы тоже посоветовал беззеркалку, по качеству почти как зеркалка, а по размеру почти как компакт.
Re[askme]:
С olympus pm2 понятно: с его покупкой можно хорошо сэкономить в сравнении с зеркалками, а так как размеры уже не позволяют его прятать в корман, всёровно в сумке носить , я спрошу: как он против тех зеркалок?
И кто соньками пользовался?(37, 57, 58) большая им разница?
Говорят а37 и а57 снимают одинаково.
Re[V101]:
Да я тоже за это боюсь. Уже знаю ситуации когда я не смогу брать с собой фотик больше того, который влезет в корман куртки, и придется снимать на мобильный. И даже беззеркалки со сменной оптикой меня не спасут. Так что и Оли надо сравнивать с зеркалками ... Тупо изза габаритов.
Хотел sony rx100 купить, да упустил, все продали и завозить не хотят.
Re[askme]:
Цитата:
беззеркалки со сменной оптикой меня не спасут.

блинофикс подберете... в куртку влезет...
Re[askme]:
Цитата:
Хотел sony rx100 купить, да упустил, все продали и завозить не хотят.

В Белгород сгоняйте, делов-то. Там он точно будет хотя бы в одном магазине.
Re[askme]:
Ещё вариант Canon PowerShot G1 X, матрица у него большая, а объектив выдвижной как у мыльницы. Правда сам он не очень компактный, но уж меньше зеркалки, а по толщине будет как БЗК с блинчиком.
Re[Alexander46]:
Да мне и 25000 за неё жалковато было, а расходы на жорогу - это та самая последняя капля))))
Re[askme]:
Цитата:
Да мне и 25000 за неё жалковато было, а расходы на жорогу - это та самая последняя капля))))

Ну да, 25000 - это как-то многовато .
Re[V101]:
Да. Но за ним тоже в другой город ехать, хотя рассмотреть можно, но если поездку рассматривать то выбор расширяется в разы. А так у нас карманного формата:
Canon g15
Nikon 1j2
Fujifilm x10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.