Тоже взял этот объектив, за два дня пользования сделал такие выводы.
плюсы.
- резкий с 2.8.
- быстрый АФ
- тихий АФ для видео.
- маде ин джапан :D
- дешевый
минусы
-металлическое кольцо фокусировки, выглядит гламурно но через него при отрицательных температурах будет объектив сильнее охлаждаться :( да и маркое оно.
Sigma 60/2.8 DN на микросистеме
Всего 753 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[All]:
Re[Sergey Vladimirovich]:
Вопрос к обладателям: какова минимальная дистанция фокусировки и, соответственно, масштаб изображения?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вопрос к обладателям: какова минимальная дистанция фокусировки и, соответственно, масштаб изображения?
О масштабе говорить, скорее всего, не стОит, т.к., это не макрообъектив, а вот МДФ - если от передней линзы, то около 40см, при РФ можно убавить ещё пару см.
Re[DronBM]:
от: DronBM
О масштабе говорить, скорее всего, не стОит, т.к., это не макрообъектив, а вот МДФ - если от передней линзы, то около 40см, при РФ можно убавить ещё пару см.
Не стоит, так не стоит. Спасибо за информацию!
Re[Filippe]:
В Москве дифицит.
Скажите, качество плавающее? Обязательно нужно из нескольких моделей выбирать? Быстрее и проще мне из зарубежья заказать. Но тут уж придет, что придет. Без возвратов.
Скажите, качество плавающее? Обязательно нужно из нескольких моделей выбирать? Быстрее и проще мне из зарубежья заказать. Но тут уж придет, что придет. Без возвратов.
Re[Dмитрий]:
Качество последних фиксов на высоте, можно брать смело. Лучше у нас брать, благодаря человеческой политике Сигмы цены у нас довольно низкие.
Re[Dмитрий]:
Все сигмы 60\2,8 и 30\2,8 идут в постоянном качестве
Re[Filippe]:
Купил-таки сабж сегодня. Первые впечатление положительные:
E-PM2

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760085/
E-PM2

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760085/
Re[George_N]:
---
Re[proteuss]:
от:proteuss
У нас не просто цены довольно низкие, они отчетливо ниже, чем при заказе (нового) из-за бугра. Это довольно редкая недоработка наших продавал.
Дабы не уходило все в болт пара снимков с E-P5 из поздне-осенних:Подробнее
Кстати, в местах самых дешовых продаж ( типа Онл.трейд) остались по нескольку экземпляров...на вопросы менеджеров - когда привезут - отвечают невнятно...ясно что привезут...но так же ясно что по новым закупочным ценам....
Re[Filippe]:
есть один момент - у серебристой версии сразу видно сколько эксплуатировали обьектив...
может на алюминий клеить пленку как на экран?
может на алюминий клеить пленку как на экран?
Re[Filippe]:
Не знаю, я в сентября-октябре гонял его в хвост и в гриву, все чистенько. Но я стараюсь с аппаратом аккуратно обходиться.